Вы здесь

Как солить огурцы в деревянной бочке


Засолка огурцов в деревянной бочке

Подготовка бочки или кадки
  • Новые бочки и кадушки необходимо заранее замочить в холодной воде, в течение от 2 до 3 недель, воду необходимо менять каждые 5 - 6 дней.
  • После этой процедуры тару нужно тщательно ошпарить кипятком и почистить щеткой.
  • Если тара не новая, перед тем, как ошпарить на дно можно положить горькой полыни (несколько веточек) или можжевельника, закрыть все это крышкой и накрыть, чтобы дух можжевельника пропитал древесину, а полынь отбила все посторонние запахи.
  • Таким вот образом делается дезинфекция, чтобы овощи не заплесневели и не закисли.
  • Когда Ваша бочка остыла, ее нужно хорошо промыть и проветрить.
  • Прежде, чем положить овощи,  бочку еще и окуривают серой.
  • Для этого нужно взять кусочек обычной серы поместить в жестяной консервной банке на дно бочки и зажечь, а бочку прикрыть крышкой.
  • После чего крышку снимают и проветривают тару, а затем окончательно промывают.
    Вместо окуривания, бочку можно обработать содой.
    • На 10 литров воды берем 200 граммов соды.
    • Этим раствором соды бочку тщательно прмываем и ополаскиваем холодной чистой водой.
    • Точно так же нужно обработать крышки и кружки.
Рекомендуемые пропорции на 100 кг огурцов:
  • 3 кг укропа,
  • 0,5 кг хрена,
  • 0,3 кг чеснока,
  • 50 грамм горького стручкового перца,
  • 0,3 кг эстрагона,
  • 0,5 кг листьев черной смородины,
  • 0,5 кг листьев репа.

Если для засолки используются бочки из дерева мягкой породы, полезно добавлять листья дуба или вишни.
Количество всех пряных растений не должно превышать 5 процентов от веса огурцов. Все излишки только ухудшает вкус соленья. 

Подготовка специй
  • Пряности хорошо промыть в воде.
  • Чеснок нужно очистить от чешуек, промыть и нарезать (мелко), неочищая зубки от кожицы, немного присолить и растолочь толкушкой.
  • Укроп и эстрагон порезать на кусочки длиной 8 - 10 сантиметров, корни хрена нарезают меленькой соломкой, а вот листья закладывают целыми.
  • Эстрагон для засолки нужно брать в начале цветения, а укроп когда он находиться на стадии образования зеленых семечек.
Как закладывают пряности?
  • Сначала, подготовленным чесноком протирают дно и стенки бочки, затем выстилают их листьями хрена.
  • Далее, на дно кладут слой пряных растений (1/3 часть от общего  количества, предусмотренного в рецепте) и плотными рядами укладываю огурцы, ставя их вертикально.
  • Заполнив бочку на половину, добавляют еще треть пряностей и снова укладывают огурцы до полного ее наполнения.
  • Поверх огурцов кладут остальную часть пряных растений, а сверху листья хрена.
  • Заполненные бочки укупоривают заранее подготовленными крышками или кладут деревянный кружок, а на него гнет (груз) и заливают рассолом. 
  • Для груза нельзя использовать металлические предметы и известковые камни.
Рассол для огурцов
  • Крепость рассола не должна быть одинаковой для огурцов разные размеров.
  • Мелкие и средние заливают рассолом из расчета 700 г поваренной соли на каждые 10 л воды,
  • а для крупных (длинее 10 сантиметров) берут 800 г соли на 10 л воды.
  • Если огурцы будут храниться в теплом помещении, количество соли увеличивается до 800 -850 г на 10 л воды.
    Сколько надо рассола?
    • На 100 кг средних огурцов требуется 20 л.
    • Соль растворяют в отдельной посуде, например, эмалированном ведре, в теплой воде (при температуре 35—40 градусов).
    • Затем рассол процеживают через плотную ткань и заливают в бочку таким образом, чтобы огурцы были им полностью покрыты.
    • Для при готовления рассола хорошо применять жесткую питьевую воду.

    Залитую рассолом бочку с огурцами оставляют на 2 - 3 дня для предварительного брожения при комнатной температуре (15 - 18 градусов) и по мере надобности доливают рассолом.

    За это время образуется примерно 1/3 всего количества молочной кислоты, что вполне достаточно для подавления гнилостных бактерий.

 

 

Соление и маринование | HowStuffWorks

Соление , особенно мяса, является древней техникой консервирования. Соль вытягивает влагу и создает среду, неблагоприятную для бактерий. Если солить в холодную погоду (чтобы мясо не портилось, пока соль подействует), соленое мясо может храниться годами.

Следующий отрывок из книги Джона Стейнбека «Гроздья гнева» кратко описывает процесс:

Объявление

Ной отнес куски мяса на кухню и разрезал их на мелкие соленые бруски, а Ма насыпала туда соленую соль, по частям укладывала ее в бочонки, следя за тем, чтобы два куска не касались друг друга.Она клала плиты, как кирпичи, и толкала в пустоты соль.

Эта техника создает бочонок (деревянную бочку), наполненный солью и мясом. Эта техника древняя. Вы можете прочитать о его использовании во время плавания во времена Колумба. Во многих отчетах о Войне за независимость и особенно о Гражданской войне говорится о мясе, сохраненном таким образом. Соление использовалось для сохранения мяса до середины этого века, и в конечном итоге его заменили охлаждение и замораживание.

Сегодня соление все еще используется для создания соленой "деревенской ветчины", широко распространенной на юге Соединенных Штатов, сушеной говядины (которую можно купить в банках в большинстве продуктовых магазинов), а также солонины и пастрами, которые готовятся путем замачивания. говядину в 10-процентном рассоле соленой воды в течение нескольких недель.

Маринование в прошлом широко использовалось для консервирования мяса, фруктов и овощей, но сегодня используется почти исключительно для производства «солений» или маринованных огурцов.При травлении используются консервирующие свойства соли (см. Выше) в сочетании с консервирующими свойствами кислоты , например, уксусная кислота (уксус). Кислая среда подавляет бактерии. Чтобы приготовить соленые огурцы, огурцы замачивают в 10-процентном рассоле с соленой водой в течение нескольких дней, затем промывают и хранят в уксусе, чтобы сохранить их на долгие годы.

.

соленых огурцов с красным перцем лежат в бочке Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Огурцы

Выбор салатов, шведский стол, Соленые огурцы

Малосольные огурцы с помидорами, фенхелем и чесноком

Аппетитные соленые огурцы на белом изолированном фоне.Крупный план.

Огурцы соленые

Набор малосольных огурцов на белом фоне

Соленые хрустящие огурцы с укропом и чесноком

Соленые огурцы - соленья

Огурцы малосольные на старинном эмалированном сите

Малосольные огурцы в форме пирамиды

Помидоры соленые, огурцы и кабачки в банке

Огурцы соленые.Ломтики огурцов на столе. Нарезанный огурец.

Соленья или соленые огурцы в стаканах на деревянной полке в погребе

Домашние соленые огурцы в стеклянной банке

.

Деревянная бочка с маринованными огурцами и специями, закрытая крышкой Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Бочка деревянная

Деревянная бочка

Деревянная бочка

Старая деревянная бочка

Красные, розовые и белые бокалы и бутылки для вина.Сыр, инжир, виноград, прошутто и хлеб на старой деревянной бочке.

Старая деревянная бочка.

Деревянная бочка, средневековая вывеска, висящая на цепях, изолированная 3d иллюстрация

Верхняя сторона деревянной бочки

Старая деревянная бочка

Деревянная бочка

Деревянная дубовая бочка на белом фоне

Старая коричневая деревянная бочка

Деревянная бочка для вина.

Старая деревянная бочка, изолированные на белом

.

Смотрите также