Вы здесь

Как сделать деревянный танто для айкидо


Танто - кинжал самурая своими руками


Танто (яп. 短刀 танто:, букв. «короткий меч») — кинжал самурая. Как говорит нам Википедия: танто имеет односторонний, иногда обоюдоострый клинок длиной до 30,3 см и общей длиной с рукоятью 30-50 см. Танто использовался только как вспомогательное оружие (для добивания, отрезания голов, харакири и пр.) Танто использовались по большей части самураями, но его носили и доктора и торговцы, как оружие самообороны, женщины высшего света. Муляж танто с деревянным, пластиковым, а иногда тупым металлическим клинком применяется для тренировок в таких боевых искусствах, как айкидо, дзюдо и каратэ.

Именно такой нож и решил сделать мастер-самодельщик.

Инструменты и материалы:
-Заготовка из стали 1095;
-Латунная заготовка;
-Ленточно-пильный станок;
-Ленточно-шлифовальный станок;
-Напильник;
-Тиски;
-Наждачная бумага;
-Кузнечный горн;
-Газовая духовка;
-Арахисовое масло;
-Кленовая доска;
-Ножовка;
-Ручной фрезер;
-Нож;
-Маркер;
-Эпоксидный клей;
-Шеллак;
-Датское масло;
-Кожа;
-Ножницы;
-Магнит;


Шаг первый: заготовка
На бумаге рисует шаблон ножа. Вырезает и переносит шаблон на стальную заготовку. Вырезает по шаблону на ленточно-пильном станке.

Обтачивает на шлифовальном станке и с помощью напильника.

Предварительно выводит спуски, затачивает лезвие.

Шаг второй: гарда
Гарду мастер изготавливает из латуни. Размечает по ширине. Высверливает и вырезает прямоугольное отверстие. После того, как отверстие готово, отрезает гарду от пластины.

Шаг третий: термическая обработка
Перед закалкой лезвие тщательно шлифуется и обрабатывается ацетоном.

Дальше мастер помещает нож в горн и нагревает, до тех пор, пока он не перестанет магнититься. Добившись этого, мастер опускает нож в арахисовое масло. После остывания мастер проверяет закалку напильником. При правильной закалке напильник будет скользить по поверхности. Если напильник оставляет след, то нужно закалку производить заново.

Дальше мастер снова шлифует нож и моет ацетоном.


После закалки нож очень хрупкий и его нужно отпустить. Для этого мастер помещает нож в прогретую до 200°C духовку на один час. После истечении часа духовка выключается и вместе с помещенным в нее ножом остывает естественным образом. Когда нож остынет мастер шлифует и полирует лезвие.

Шаг четвертый: ручка
Дальше мастер приступил к изготовлению ручки. Разрезает кленовый брусок на две планки. На планках обводит контур ножа. Выбирает древесину по контуру.

Обрезает заготовки по линии рукояти. Проверяет посадку.

Дальше мастер устанавливает гарду, наносит на деревянные заготовки клей, склеивает заготовки помещая между ними рукоять ножа.

К сожалению у мастера не получилась проделать операцию с первого раза, посадочное место было увеличено. Тогда мастер снял заготовку ручки и изготовил новую.

Шаг пятый: ножны
Изготовление ножен аналогично рукояти, но есть и ряд отличий. Естественно лезвие не нужно приклеивать к ножнам. Выборка для лезвия делается больше, чем для ручки, а в выборку вклеиваются два кусочка кожи (с двух сторон). Кожа не даст ножу выпадать из ножен.

Шаг шестой: обработка ручки и ножен
Вставляет нож в ножны и, сначала обрезает древесину, а затем обрабатывает на шлифстанке, и вручную, наждачной бумагой.

Все деревянные детали ножа отшлифованы и мастер наносит несколько слоев датского масла. Затем шлифует 600 наждачкой и наносит последний слой масла. Через некоторое время наносит шеллак, снова шлифует, и снова покрывает шеллаком. Полирует хлопковой тканью.


Все готово.


Весь процесс по изготовлению ножа можно посмотреть на видео.


Источник (Source) Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Обучение айкидо с ножами танто

Ножи айкидо танто - взгляд в будущее и в прошлое

Сегодняшние ножи танто бывают самых разных длин и стилей, включая традиционные фиксированные, складывающиеся и складные.

Какой ваш любимый стиль ножа? Вы можете предпочесть ножи Боуи, кинжалы, ножи-бабочки или даже ножи-бабочки.

Что вам больше всего нравится в вашем любимом стиле ножа? Это так, как выглядит? Или он работает лучше, чем другие типы ножей?

Если у вас есть нож, по какой причине вы его купили? Для защиты? Вы им пользуетесь в течение рабочего дня? Вам нужен один для охоты или рыбалки?

Любители ножей покупают танто уже много лет.

Это из-за их внешности, похожей на японские мечи, превосходной силы острия и способности держать острый край бритвы.

Давайте кратко рассмотрим историю и некоторые характеристики ножа танто.

Основы ножа танто

Танто - это в основном японский короткий меч или кинжал с лезвием разной длины, от 5 до 12 дюймов. Традиционная длина составляет чуть менее 12 дюймов (около 30 см). Лезвия большего размера (от 13 до 14 дюймов) назывались ко-вакидзаси, или «маленький короткий меч».

Оружие танто изначально проектировалось как однолезвийный клинок изогнутой формы, имеющий скошенную заточку от края до конца.

Лезвия были разработаны, чтобы быть тяжелее и прочнее, чем у других стилей ножей того времени.

Часто использовался по мягким целям в дополнение к броне. Считалось, что это любимое оружие самураев, так как оно чрезвычайно эффективно при использовании в ближнем бою и было второстепенным оружием, которое он всегда носил с собой.

Стили ножей Танто

Стили ножей Танто и их использование различаются формой лезвия. Перечислены наиболее известные:

* Кайкан - короткое танто с небольшой гардой, любимое женщинами.

* Киссаки-мороха-дзукури - с очень длинным и острым концом (о-киссаки).

* Сёбу-дзукури - с кровотоком и линией гребня.

* Хира-дзукури - предназначен для рубящих и колющих ударов, имеет плоское, узкое и толстое лезвие.

* Мороха - печально известное обоюдоострое танто.Это довольно редко, и их трудно найти.

Главным преимуществом танто, когда он используется на поле битвы, является его способность пробивать броню противника в ближнем бою. Для этого идеально подходили танто с длинными узкими лезвиями и толстыми шипами. Место поражения было направлено под броню или сквозь нее.

Традиционно танто носили на широком тканевом поясе, называемом оби. Его поместили краем вверх, а ручку повернули вправо, чтобы облегчить быстрое извлечение.

Танто обычно располагалось рядом с вакидзаси (коротким мечом) в домах самураев. Женщин учили использовать танто, чтобы защитить себя или, в случае нарушения, покончить с собой.

Заточить танто-нож сложнее всего по сравнению с заточкой любого другого ножа. Вы должны помнить, что режущие кромки танто имеют два разных угла.

Основная заточка - длинная прямая режущая кромка. Вторичная шлифовка - это меньшая часть лезвия, изогнутая вверх.Каждый раз, когда вы затачиваете нож танто, вам нужно будет отрегулировать угол соответственно для двух разных стилей заточки.

5 основных причин, по которым люди любят ножи танто

Вот пять основных причин, по которым люди предпочитают ножи танто другим:

1. У него тонкий, но чрезвычайно прочный наконечник.

У большинства ножей тонкое острие. Хотя эти ножи отлично подходят для прокалывания и колющих ударов, они могут быть несколько уязвимы для поломки или трещин.

Ножи Боуи, кинжалы и ножи с острием когтя - несколько примеров тонких заостренных ножей, которые сломаются при неправильном использовании.У Tantos есть острие, которое достаточно тонкое, чтобы его можно было проткнуть или нанести удар, но при этом усиленное, что делает его достаточно толстым, чтобы выдерживать жестокое обращение.

2. У Tantos лезвие лезвия тонкое, как бритва.

Не обманывайтесь дизайном лезвия. Ножи Tanto сделаны с достаточно толстыми шипами, чтобы выдерживать большие нагрузки. Тем не менее, они полые, а это означает, что толстый корешок сужается до острой как бритва кромки.

3. Универсальность.

Лезвия

Tanto могут прорезать кожу, мягкие ткани и т. Д., Пробивать броню, капоты автомобилей и даже бронежилеты, сохраняя при этом хорошую остроту и кромку лезвия.

4. На них приятно смотреть.

Вы можете найти лезвия различной длины и рукоятки с большим разнообразием стильного внешнего вида. На рынке также есть несколько классных танто с бабочками.

5. Танто отлично подходят для самозащиты.

Первоначально использовавшиеся самураями для защиты мужчин и женщин, танто имеют богатую историю в области личной защиты и безопасности. Сегодняшний нож танто легко носить с собой и скрывать, что делает его отличным средством самообороны.

Современные ножи Tanto с фиксированным клинком

Современная версия японской классики.

Некоторые из наиболее популярных марок ножей для танто, представленных в настоящее время на рынке, производятся Ka-Bar, Smith & Wesson, Paul Chen и Cold Steel.

Большинство танто американизированного стиля. Подобно японскому танто, американизированная версия имеет высокую точку на уровне оси поворота. Однако разница в том, что американизированная версия имеет передний край, который встречается с нижним краем под тупым углом, в отличие от изогнутого края, который встречается с ним, как у японского танто.

При изготовлении ножа используется плоская шлифовка, в результате чего получается очень толстый и необычайно прочный наконечник. Толстая зона помогает поглощать удар от колющих ударов, так как изначально танто использовалось для прорезания пробивающей брони.

Если есть один отрицательный аспект танто, конструкция лезвия на площади режущей поверхности приносится в жертву для увеличения прочности кончика. Благодаря этой большой прочности и проникающей способности ножи Tanto Blade отлично подходят как для тактического применения, так и для универсальности.

Есть один важный вопрос, который стоит задать при выборе нового ножа: ваше будущее оружие готово к бою или просто декоративно?

В поисках высококачественного танто, стремитесь к битве над декоративными настенными вешалками. Причина в том, что вы найдете намного более высокое качество танто, готового к битве, по сравнению с танто, предназначенным в основном для показа.

Если лезвие сделано не из высокуглеродистой кованой или гнутой стали, то, скорее всего, это просто нержавеющая сталь. Нержавеющая сталь подходит для большинства декоративных ножей, но не подходит, когда речь идет о ножах для танто, которые будут использоваться в додзё или на улице.

Складные ножи Танто

Японское танто - это в основном нож или кинжал, поэтому он отлично подходит для использования в целях самообороны. В древности женщины для защиты держали маленький пояс в поясе.

У современных женщин есть широкий выбор танто со складными лезвиями и меньшими с фиксированными лезвиями на выбор для самозащиты. Их можно легко носить с собой в сумочке или сумочке или так же легко спрятать на теле.

Оригинальные танто редко носили простые люди.По сравнению с сегодняшним днем, большие танто со складными и фиксированными клинками являются фаворитами военных спецназа и полицейских подразделений по всему миру. Их можно легко носить на ремне и быстро развернуть для быстрого использования, а также они отлично работают как универсальный нож.

.

Многочисленные модели японского танто для айкидо и кендзюсту. Деревянное оружие изготовлено традиционным способом в Японии. Идеальная отделка.

Танто - деревянный короткий меч около 30 см. Он используется в айкидо и кендзюцу. SINONOME предлагает различные виды танто марки NIDOME. Наш поставщик, NIDOME, специализируется на деревянном оружии (танто, боккэн, дзё) с 1940 года в Мияконодзё в Японии (90% деревянного оружия производится в Мияконодзё).

Танто - это короткий деревянный меч около 30 см, используемый в айкидо и кендзюцу.Это оружие, похожее на самурайский кинжал, позволяет выполнять разные виды атак с разных углов. В основном он используется, чтобы научиться обезоруживать человека ножом.

SINONOME предлагает различные танто от бренда Nidome. Наш поставщик NIDOME специализируется на производстве деревянного оружия (танто, боккен, дзё) с 1940 года. Его мастерская находится в Мияконодзё, Кюсю, откуда производится 90% деревянного оружия, производимого в Японии. Он один из последних оставшихся японских ремесленников и, по мнению нашей команды экспертов, тот, кто предлагает продукцию высочайшего качества с безупречной отделкой.

.

Деревянный меч, палка и нож в айкидо, автор - Фонг Тонг Данг

Освойте деревянное оружие, используемое в айкидо, с помощью этого подробного учебного пособия по боевым искусствам.

Хотя Айкидо часто считается ненасильственным, неконкурентоспособным боевым искусством, использование оружия было предложено основателем этого искусства О'Сенсеем Морихеем Уэсибой. Фактически, техники айкидо с использованием деревянного оружия могут обогатить все аспекты вашей практики, помогая вам понять b

Овладейте деревянным оружием, используемым в айкидо, с помощью этого всеобъемлющего учебного пособия по боевым искусствам.

Хотя Айкидо часто считается ненасильственным, неконкурентоспособным боевым искусством, использование оружия было предложено основателем этого искусства О'Сенсеем Морихеем Уэсибой. Фактически, техники айкидо с использованием деревянного оружия могут обогатить все аспекты вашей практики, помогая вам понять как базовую, так и продвинутую техническую тактику айкидо, а также концептуальные стратегии и навыки.

Основываясь на убеждении авторов, что ни одна система с пустыми руками не обходится без тренировки с оружием, Техники использования оружия в айкидо: деревянный меч, палка и нож в айкидо демонстрирует использование оружия в качестве тренировочного инструмента, чтобы лучше проиллюстрировать принципы айкидо. и в качестве самозащиты от нападений с применением оружия с упором на три основных вида оружия, используемых в айкидо:

Кен - деревянный меч

Джо - деревянный посох

Танто - деревянный нож
A в комплекте Включено обсуждение каждого оружия с описанием стоек, захватов, приемов, форм, защиты и тренировок, подходящих для каждого из них.

Эта книга по айкидо, содержащая более 200 пошаговых фотографий и подробных инструкций, представляет собой углубленное исследование использования оружия в айкидо - от его духовного значения до технической теории и практического использования.

.

Как сделать деревянную кружку

Носовой дом для бедных и многоквартирных домов

Принесено вам: SAM HARPER

Сэма Харпера

*** Внизу этой страницы есть партнерские ссылки Amazon, по которым вы можете купить инструменты и прочее, которые я использовал (или что-то достаточно близкое к тому, что я использовал) для создания этой сборки. Это означает, что если вы перейдете по ссылкам и купите что-нибудь, я получу комиссию.***

Почему я это делаю?

Пару лет назад (или это было в прошлом году?) Я был с друзьями на фестивале Texas Renaissance Festival. У одного из них была шикарная кружка, сделанная из разных пород дерева. Это настоящая кружка:

И я говорю себе, я говорю: «Эй, я думаю, я смогу это сделать». Следующие несколько дней я обдумывал, как мне это сделать, и пытался найти в Интернете информацию о том, как это делают другие люди (их было немного).Потом попробовал. Тот, что посередине, был моей первой попыткой, за ним последовали две другие.

После того, как я разместил эту картинку в статье «Что делать с древесными отходами», кто-то прислал мне электронное письмо с просьбой о сборке. Итак, вот оно.

Продумывая

Пока что я не делал никаких измерений, чтобы сделать это. Я только что накинул дров, и это сработало. Но для целей этой сборки я хочу объяснить, как вы можете планировать и изменять диаметр и все такое.

По сути, вы собираетесь вырезать все части в форме трапеции и склеить их по кругу. От угла пропила будет зависеть, сколько кусков дерева потребуется, чтобы получился круг. Ширина частей будет определять диаметр.

А теперь посмотрите на эти две кружки.

Обратите внимание на то, что у них обоих есть восемь деревянных кусков, чтобы завершить круг, и обратите внимание, что угол разрезов у ​​каждого одинаковый.Что делает один больше другого, так это ширина частей.

Хотя мы собираемся начать с многоугольника, мы хотим получить круглую кружку. Это означает, что после склеивания нам придется скруглить его, удалив древесину с острых углов снаружи и с плоских поверхностей внутри. Очевидно, что чем больше штук вы используете, тем он будет ближе к круглому.

А теперь посмотрите на эти две кружки.

Обратите внимание, что хотя они имеют одинаковый диаметр, в правой части используется вдвое больше частей, чем в левой.И заметьте также, что тот, что справа, ближе к круглой, чем тот, что слева. Это означает, что чем больше деталей вы используете, тем меньше усилий потребуется для изготовления кружки.

Теперь, если вы часто посещаете фестивали эпохи Возрождения, вы, вероятно, заметили, что многие люди вообще не утруждают себя кружками. Они просто оставляют их как многоугольник из шести или восьми сторон. Ну, мне это не нравится. Из него не так удобно пить, и это выглядит ленивым.Но каждому свое.

Итак, вот как определить углы для резки ваших частей. Взгляните на эту картинку.

Обратите внимание, что он просто сделан из треугольников. Если вы вспомните немного геометрии из десятого класса, вы легко сможете во всем разобраться.

Во-первых, в круге 360 градусов. Углы в середине рисунка должны составлять 360 градусов. Таким образом, сколько бы деталей вы ни использовали, они будут определять внутренние углы (отмечены зеленым на картинке выше).Например, если вы используете восемь частей, вам нужно разделить 360 градусов на восемь равных частей.

360 градусов / 8 = 45 градусов

Таким образом, внутренние углы, отмеченные зеленым, составляют 45 градусов каждый.

Также обратите внимание, что другие углы равны друг другу, поэтому мы можем легко их вычислить. Во-первых, мы знаем, что внутренние углы любого треугольника составляют 180 градусов, поэтому каждый из этих углов составляет половину того, что остается после вычитания 45 градусов из 180 градусов.

(180 градусов - 45 градусов) / 2 = 67,5 градусов

Чтобы разрезать эти кусочки, я наклоняю стол на ленточной пиле, пропускаю их с одной стороны, затем с другой.

Но угол наклона стола не 67,5 градусов. Это 22,5 градуса. Где я взял этот номер? Нравится:

180 градусов - 90 градусов - 67,5 градусов = 22,5 градусов

Пример

Давайте выберем произвольное количество деталей, которые мы хотим использовать, и посмотрим, сможем ли мы выяснить, как нам нужно наклонять стол на ленточной пиле.Допустим, мы хотим использовать 15 штук.

Если по кругу находятся 15 частей, 360 градусов нужно разделить на 15 равных частей.

360 градусов / 15 = 24 градуса

При 24º на внутренней стороне два других угла должны быть по 78 градусов каждый.

(180 градусов - 24 градуса) / 2 = 78 градусов

Таким образом, угол на столе ленточной пилы должен быть 12 градусов.

180 градусов - 90 градусов - 78 градусов = 12 градусов

Итак, если я хочу использовать 15 штук, то я должен установить мой стол ленточной пилы на угол наклона 12 градусов.

Суть дела

Но на самом деле, как я сказал ранее, я не занимался всей этой математикой и геометрией, когда делал свою кружку. Я все посмотрел на глаз и прикинул угол наклона полотна пилы. Я вырезал кучу кусочков трапециевидной формы, затем попробовал их, поставив на концы и сделав из них круг. Если они не образуют круг, я добавляю кусок или два. Если они образуют круг, но есть зазоры, то я убираю кусок или два.

А как насчет диаметра?

О, да! Я забыл рассказать вам об этой части. Что ж, я был ограничен размером моего лома дерева, и он просто оказался удачным, и с тех пор я внимательно следил за ним. Но вот математика, стоящая за этим.

Допустим, вы хотите, чтобы внешний диаметр кружки составлял 4 дюйма. Вы можете использовать формулу для окружности круга, чтобы определить ширину ваших фигур.

окружность = 2πr

... где r - радиус, т.е. половина диаметра. В нашем случае половина диаметра составляет 2 дюйма, поэтому окружность нашей кружки будет ...

2 * π * 2 "= 12,57"

Если мы собираемся использовать 15 частей, то эти 12,57 дюйма нужно разделить на 15 равных частей. Таким образом, ширина каждой части ...

12,57 дюйма / 15 = 0,838 дюйма

Если вы предпочитаете аккуратную дробь, самый простой способ - взглянуть на эту таблицу и заметить, что она находится где-то между 3/4 "и 7/8".

Если вы не сумасшедший перфекционист, эти вещи не обязательно должны быть точными. Не знаю, как вы, но я просто хотела большую кружку. Меня не волновало, какой именно объем получился.

Если вы, , являетесь сумасшедшим перфекционистом, , то вам придется провести немного больше математических расчетов, потому что вы захотите иметь определенный объем для вашей кружки, что потребует от вас определенного внутреннего диаметра, который вам нужно будет рассчитать с учетом вашего внешнего диаметра и толщины стенки.Вам также придется учитывать тот факт, что по мере того, как вы сбриваете углы снаружи, чтобы кружка получилась круглой, ширина частей будет немного меньше. Так что удачи в этом.

Ваши части также не должны быть одинаковой ширины. Если вы посмотрите на кружку моей подруги вверху этой страницы, вы увидите, что у нее есть несколько тонких кусочков и несколько толстых. Пока они равномерно распределены по окружности, ваша кружка будет круглой.Если не распределить их равномерно, получится овал или что-то в этом роде.

Однако, когда вы обрезаете их по ширине, вы хотите обрезать их немного шире, чем вы хотите в итоге. Причина в том, что вы хотите быть уверенными, что при пилении углов ленточной пилой вы прорезаете всю древесину, а не только ее часть.

Если вы выберете «ПЛОХОЙ», у вас будет плохая линия клея, что сделает вашу кружку почти невозможной герметичной.

Кроме того, если вы разрежете один угол, а затем перевернете его, чтобы разрезать другой угол, вы получите результат «ПЛОХО», если вы немного не сдвинете направляющую планку. Итак, что вам нужно сделать, это взять все свои части и разрезать их все с одной стороны. Затем переместите параллельный упор внутрь и обрежьте их с другой стороны. Если исходная ширина ваших кусочков не будет шире, чем вы хотите, чтобы конечный результат был, вы получите кусочки, которые будут слишком узкими для диаметра, который вы хотите для вашей кружки.Ваша кружка будет слишком маленькой, и вы почувствуете жажду.

Давай сделаем это

Ах да, еще кое-что. Убедитесь, что ваши кусочки достаточно толстые, чтобы выдержать толщину стенок кружки.

Чем меньше штук вы используете, тем толще они вам понадобятся, так как вам нужно будет удалить больше дерева, чтобы сделать их круглыми, чем если бы вы использовали больше частей.

Я собираюсь использовать для этого всю древесину. У меня есть много обрезков клена и грецкого ореха, которые я получил от своего зятя, который делает мебель, так что я определенно собираюсь туда.Еще у меня остался кусок падаука от гриффиндорского лука, так что я его тоже использую.

Я использую свою изящную маленькую 9-дюймовую ленточную пилу, чтобы обрезать углы.

Я делаю это так же, как и предыдущие кружки. Ничего не измеряю. Я просто смотрю на все. Но для этого урока я дам вам некоторые размеры и углы.

Сначала я начинаю с куска дерева толщиной примерно 3/8 дюйма и шириной 7/8 дюйма.Они различаются по длине.

Во-вторых, мой стол ленточной пилы установлен на 13 градусов, хотя я подозреваю, что калибр немного отклонен, потому что, когда я выровняю стол с лезвием, он не падает точно на 0 °.

В-третьих, я установил направляющую планку так, чтобы можно было обрезать угол с одной стороны, не оставив плоских участков. Я разрезал каждую свою деревянную доску с одной стороны.

В-четвертых, я подношу параллельный упор немного ближе к лезвию, затем разрезаю каждый кусок дерева с другой стороны.Обратите внимание на то, как вы режете дерево. Вам нужна трапеция, а не параллелограмм. Таким образом, широкая часть должна быть обращена вверх, а узкая - вниз.

После того, как я разрезал свои части на трапеции, я получил следующие размеры:

Если математика не работает, это потому, что мои измерения не очень точны.

В-пятых, я разрезаю куски дерева на 6,5-дюймовые куски, потому что примерно столько же они длинны на моей первой кружке, что мне нравится.

В-шестых, с выключенной ленточной шлифовальной машиной я протираю каждый скос на ленте с зернистостью 40 ровно настолько, чтобы удалить следы инструмента с ленточной пилы.

РЕДАКТИРОВАТЬ: С момента написания этого урока я обнаружил, что лучший метод - приклеить шероховатую сторону наждачной бумаги зернистостью 60 или 80 к плите из гранита или мрамора, потому что они идеально ровные, и вы можете получить идеально ровную поверхность. склеивая поверхность таким образом. Это снижает вероятность протекания кружки в дальнейшем.

Это даст вам хороший клеевой шов.Оставив там следы от ленточной пилы, впоследствии будет очень сложно устранить все утечки. Отшлифуйте эти фаски, чтобы улучшить клеевое соединение.

Сухой прогон и склейка

Я положил два куска малярной ленты и положил все свои части толстой стороной вниз на малярную ленту.

РЕДАКТИРОВАТЬ: Лучше уложить все части бок о бок толстой стороной вверх, затем наклеить малярный скотч и перевернуть. Так легче прижать малярную ленту к дереву, и она лучше прилипает, что упрощает уход.

Здесь вы расставляете разные породы дерева в нужном вам порядке / узоре и можете поиграть с ним. Вы можете использовать линейку, чтобы выровнять их все.

Когда я располагаю его там, где я хочу, я использую деревянную палку, чтобы приподнять один конец.

Поднимая его, я складываю его в круг, чтобы посмотреть, как он подходит.

Эта часть может быть довольно неприятной, потому что эти части захотят выпасть, и все это развалится на вас.Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы облегчить разочарование. Один из них - перевернуть все, чтобы вы могли лучше прижать ленту, и, возможно, даже надеть лишний кусок. Еще вы можете воспользоваться помощью прекрасного помощника.

Как вы можете видеть на моей картинке, мне не хватает двух частей, чтобы сделать полный круг, поэтому я положил туда еще один кусок грецкого ореха и также отрезала кусок осейджа. Вуаля!

Убедившись, что все подходит, я снова кладу все на место широкой частью вниз и выдавливаю немного Titebond III в трещины.Будьте щедрыми. Вам определенно не нужны зазоры, потому что эти сосуды должны перевозить жидкости. Обязательно нанесите клей и на концы.

Я положил под них несколько бумажных полотенец, потому что это будет грязно. Когда у меня есть клей, я поднимаю его, как раньше, делаю из него круг и закрепляю ленту. Приклеивание - самая сложная часть сборки, потому что вы не можете делать снимки, пока ваши руки покрыты клеем. Это грязно.Если клей не просачивается отовсюду, значит, вы сделали это неправильно.

Когда вы сложите его в круг, им будет намного проще управлять. Вы можете сжать его, и он не развалится на вас.

Теперь я свободно завязываю веревку вокруг обоих концов, использую небольшой кусок обрезков дерева в качестве жгута и затягиваю веревку, чтобы она действовала как зажим. Выдавливается больше клея, и это хорошо. Значит, у тебя хорошая печать. Я использую изоленту, чтобы закрепить жгуты.

Я позволил этому высохнуть до следующего дня.

Дно и ручка

Пока это сохнет, я пытаюсь понять, что буду делать с ручкой и дном.

В качестве ручки я использую кусок ипе. И я думаю, что я тоже использую кусок ипе для дна. Когда я сделал свою первую кружку, мне понравилась ручка, поэтому я сделал из нее шаблон. С тех пор я потерял шаблон, поэтому я просто использовал ручку своей первой кружки, чтобы обвести ипе.

Я вырезал его ленточной пилой, затем с помощью ленточной шлифовальной машины, дремеля, напильников и рашпиля придал форму.

Я знаю, что назвал этот раздел «Дно и ручка», но я еще не готов заняться дном. Прости за это.

Обводим

Я не знаю, как это делают другие. Я подозреваю, что они используют токарный станок. Когда я делал свои первые, у меня не было токарного станка. Я приобрел токарный станок на днях, но до сих пор не научился им пользоваться.Поэтому я использовал ленточную шлифовальную машину. Я держу его вот так и перекатываю, стараясь не оставлять его неподвижным на одном месте, чтобы не образовалось плоских пятен.

На самом деле я держу его двумя руками, но мне пришлось использовать одну руку, чтобы сделать этот снимок. Спустя короткое время это будет выглядеть так:

После этого я с помощью дисковой шлифовальной машины сделал оба конца плоскими. Особенно важно, чтобы дно было ровным, чтобы можно было получить хорошую склеиваемую поверхность и не было зазоров.

Единственная сложность - сохранить квадратную форму. Если вы не будете держать ее ровно напротив шлифовального диска, ваша кружка будет наклоняться. Но не торопитесь и время от времени проверяйте, в каком направлении вам нужно оказывать большее давление или что-то еще.

Шлифовка изнутри занимает больше времени. Когда вы шлифуете снаружи, вы просто удаляете углы, но когда вы шлифуете внутреннюю часть, вы удаляете плоские части, и вам нужно шлифовать, пока линия клея не исчезнет.Я использую шлифовальный барабан, установленный на двигатель мощностью 1/3 л.с.

Раньше это была моя шлифовальная машина, пока мой шурин не приобрел настоящую модную шлифовальную машинку для тонкой шлифовки. Теперь я иду к нему домой размалывать баранины.

Как только это будет сделано, это будет выглядеть так.

Как видите, толщина стенок не идеальна. Но я считаю, что это нормально, потому что я их не продаю. Пока что просто подарил друзьям. Они не могут жаловаться, когда получают его бесплатно, верно? Полагаю, если бы я собирался их продавать, я бы приложил больше усилий, чтобы добиться ровной толщины стенок.

Говоря о толщине стенок, самый простой способ обеспечить равномерную толщину - использовать древесину примерно одинаковой твердости. Например, если вы используете кедр с кровяной древесиной, она будет тоньше, чем кедр, и толще, чем кровавая древесина, потому что кровавая древесина намного тверже, чем кедр. Я узнал этот опыт формы.

Думаю, если вы используете токарный станок вместо ленточно-шлифовального станка, у вас может не возникнуть этой проблемы.

Делаем края

Мне нравится внутренний скос на краю поля.Это делает питье более комфортным, чем на внешнем скосе. Я начинаю шлифовать локтем ленточно-шлифовального станка вот так.

Затем я использую свой 4-х ходовой рашпиль Николсон.

Наконец, я использую ткань эмори, которую я сорвал с выброшенной шлифовальной ленты. Помимо красивого и закругленного внутреннего скоса, я также сбиваю острые углы снаружи и достигаю этого.

Сборка

Теперь я действительно хорошо отшлифую изнутри.Легче отшлифовать внутреннюю часть , прежде чем приклеишь на дно. Однако шлифование внутренней части - это головная боль. Единственное, что вы можете сделать, - это использовать старые шлифовальные ленты, чтобы сделать лоскутную шлифовальную машину, которая вставляется в ваш сверлильный станок. Просто оторвите полоски, проделайте в них отверстия, воткните в них болт и затяните все гайкой.

И вот оно в действии - единственное изображение в этой сборке, на котором фактически работает оборудование.

Я использую этот метод, чтобы удалить все следы инструмента после округления изнутри.Как только они ушли, я шлифую оставшуюся часть вручную, что не очень весело. Я продолжаю и прорабатываю свой путь к мелкой зернистости, так как следующий шаг - это нанесение дна, и его трудно шлифовать, когда дно находится.

Я использовал другой кусок ипе, чтобы сделать нижнюю часть, и обвел ее зеленым шипом, чтобы было легко увидеть.

Я вырезаю это ленточной пилой, а затем использую дисковую шлифовальную машину, чтобы довести до линии.

При шлифовании до линии и толщине линии, равной толщине метки маркера, нижняя часть остается немного шире, чем цилиндр, а ее ширина облегчает склеивание, поскольку цилиндр не идеально круглый.

Опять же, я использовал дисковую шлифовальную машинку, чтобы убедиться, что дно будет плоским, поэтому у меня будет хорошее уплотнение, когда я приклею его к цилиндру.

Я решил использовать 30-минутную эпоксидную смолу вместо столярного клея по нескольким причинам:

1. Эпоксидная смола становится прозрачной, поэтому, если немного просачивается изнутри, и я не могу стереть излишки, это не будет выглядеть некрасиво.

2. Столярный клей дает усадку при высыхании, но эпоксидная смола не дает усадки при застывании, поэтому, если в стыке есть какие-либо дефекты, эпоксидная смола лучше заполнит зазоры, чем столярный клей.

3. 30-минутная эпоксидная смола затвердевает за 30 минут, в то время как столярный клей занимает несколько часов, и мне придется подождать до следующего дня, прежде чем я почувствую себя достаточно комфортно, чтобы снова использовать электроинструмент. Таким образом, я могу наклеить ручку в тот же день.

Мой сустав оказался настолько подходящим, что я, вероятно, мог бы сделать это без зажима, но я пошел дальше и положил на него свой ящик для инструментов, чтобы сжать его.

Как только он затвердеет, я снова использую ленточную шлифовальную машинку, чтобы отшлифовать эту кромку на одном уровне с остальной частью цилиндра, и я немного больше округляю цилиндр, пока я на нем.Вот почему я не стал шлифовать снаружи перед приклеиванием дна.

Вот как это выглядит, когда я закончил смешивание и округление на ленточной шлифовальной машине.

Снял острый угол внизу напильником и наждачной бумагой. Так как цилиндр и ручку намного проще отшлифовать, прежде чем склеит их вместе, я так и поступил. Я потратил много времени на наждачную бумагу с зернистостью 100, удаляя все следы инструмента с ленточной шлифовальной машины, на которой есть лента с зернистостью 40.Как только я получил все эти отметки, я перешел к зернистости 220.

Поскольку цилиндр круглый, мне пришлось отполировать ручку, чтобы она подходила правильно. Я использовал для этого локоть шлифовальной машины.

Видите, как хорошо это сработало?

На первой паре кружек я держал ручку изолентой, когда приклеивал ее к цилиндру. Но наносить его было трудно, и на кружке оставался липкий след, который мне пришлось отшлифовать.Поэтому я решил вообще не зажимать. Я сунул ручку в тиски, нанес эпоксидную смолу на склеиваемые поверхности и просто прижал цилиндр.

Я поставил ручку на кружку выше, чем хотел, ну да ладно. Что сделано, то сделано.

*** ИЗМЕНИТЬ ***

Вот еще один способ прикрепить ручку к кружке. После того, как вы сделаете небольшую канавку на колене ленточной шлифовальной машины, приклейте липкой лентой наждачную бумагу зернистостью 100 к кружке, куда вы хотите поместить ручку.Затем потрите ручку вверх и вниз в указанном направлении, пока все следы инструмента от ленточной шлифовальной машины не исчезнут.

К тому времени он должен идеально подойти.

Затем наденьте ручку на несколько резинок, поместите ее именно там, где хотите, и слегка обведите карандашом. Затем просверлите несколько небольших отверстий с помощью инструмента dremel и небольшого сверла. Я сверляю как бы под углом, кроме средних. Это поможет клею схватиться с обеих сторон, а поскольку отверстия немного скошены, они схватятся лучше.Будьте осторожны, не просверливайте слишком глубоко со стороны кружки, чтобы не просверлить полностью.

Отшлифуйте эти карандашные линии наждачной бумагой с зернистостью 220. Они должны выйти прямо сейчас. Затем смешайте немного эпоксидной смолы, заполните эти отверстия и склейте их. Накиньте туда несколько резинок для зажимов. Проще всего, если сначала надеть тонкие резинки, а потом более толстые. Таким образом, он не будет пытаться скользить по вам, пока вы их наносите.

Сотрите как можно больше излишков эпоксидной смолы небольшими кусочками бумажного полотенца.Затем намочите небольшой кусок футболки ацетоном и вытрите остатки. Он сразу приберется.

Чистовая

Перед тем, как закончить его, я шлифую его постепенно более мелкой зернистостью, пока не доберусь до 400. Вам не нужно идти так хорошо, но это именно то, что я чувствую. Поскольку во время шлифования у меня были потные руки по всей кружке, я вытираю все это ацетоном перед нанесением финишного покрытия, чтобы смыть весь пот и масла.

Когда я был на фестивале «Техасское возрождение» с моей подругой, у которой была необычная кружка из шампанского, она отвела меня в магазин, где она ее купила.Первое, что я сделал, когда снял один с полки, чтобы посмотреть, - это сунул в него нос и вдохнул. Для меня это инстинкт. Парень сказал: "Что ты чуствуешь?"

Я сказал: «Я пытался увидеть, какой у вас финиш, но я ничего не чувствую».

«Верно, - сказал он. «Это эпоксидная смола без запаха. Вы вообще ничего не должны чувствовать запаха. Она также изолирует любую утечку, что делает ее совершенно герметичной».

«Интересно», - сказал я, гадая, где мне взять.

Вернувшись домой, я поискал по всему Интернету, пытаясь выяснить, какую эпоксидную смолу использовали производители этих кружек. Мне удалось найти несколько эпоксидных смол без запаха, но они были проданы в очень больших количествах, и я не хотел тратить много денег на большие количества эпоксидной смолы, которую я, вероятно, не собирался использовать.

Наконец я нашел немного эпоксидной смолы в небольших количествах у Майклса. Она продавалась как «литьевая смола», и я подумал, что она может хорошо подойти, поскольку она была совершенно прозрачной и достаточно тонкой, чтобы ее можно было наносить кистью.Он работал хорошо, за исключением того, что имел сильный запах.

Позже я вернулся к Майклсу и нашел заливку эпоксидной смолы той же компании.

По сути, это тот же вид эпоксидной смолы, который они используют для отделки верхних частей брусьев и мантий, просто выливая ее и давая затвердеть. Он кристально чистый, очень твердо затвердевает, создает глянцевую поверхность и, что самое главное, почти не имеет запаха. Я очень доволен этим.

Вы можете беспокоиться о безопасности пищевых продуктов.Несомненно, вы слышали о «безопасных для пищевых продуктов» отделках, таких как «Салатник». Что ж, я подумал, если эту эпоксидную смолу использовать для отделки верхних частей бара, и если можно есть с них, то это должно быть безопасно для пищевых продуктов. Но я также нашел эту статью, в которой объясняется, что любое современное покрытие безопасно для пищевых продуктов, если оно полностью затвердело. Я думаю, что эпоксидная смола является лучшей отделкой, потому что она герметизирует все укромные уголки и трещины лучше, чем другие покрытия, что делает ее водонепроницаемой. Эпоксидная смола также очень твердая и прочная. Некоторые говорят, что из этих чашек можно даже пить горячий шоколад.

Чтобы быть дешевым, я купил эти дешевые поролоновые кисти за 25 центов от Hobby Lobby. Они работали не очень хорошо, потому что оставляли пузыри на финише, и сделать его гладким было сложно. Я решила перейти на обычную щетку с щетиной, и с этим мне повезло больше. Но они дороже. Не стоит покупать дешевые кисти, иначе щетина отвалится и застрянет в эпоксидной смоле. Вы можете очистить их ацетоном и использовать повторно, но с учетом количества ацетона, необходимого для их очистки, достаточного для повторного использования, это вряд ли того стоит.Думаю, лучше всего сделать несколько кружек и закончить их все одновременно. Так вы потратите меньше кистей.

Я нанёс три тонких слоя перед тем, как проверить их на герметичность. Тонкий слой лучше, чем толстый, потому что толстый слой будет стекать, оставляя небольшие затвердевшие капли по бокам.

Чтобы смешать эпоксидную смолу, я измеряю ее крышками от бутылок Dr.Pepper. Я зачищаю эпоксидную смолу в колпачке до одной из ниток. Затем переливаю отвердитель в другой колпачок, доливая до той же нитки.Затем я переливаю их в бумажный стаканчик на 3 унции и перемешиваю.

Мне сказали, что смешивать эпоксидную смолу в восковых стаканчиках - не лучшая идея, поэтому я купил эти маленькие пластиковые стаканчики от Big Jim's Bow Company. Они мне нравятся гораздо больше, потому что на них есть отметки объема, что исключает необходимость в крышках от бутылок Dr.

Всякий раз, когда я смешиваю немного эпоксидной смолы и у меня остается немного, я выливаю остаток на дно кружки, как если бы дно было верхом. Я научился ловкому трюку.Если вы воспользуетесь тепловым пистолетом или феном и просто немного подуйте им на поверхность, пузырьки выйдут наружу, оставляя идеально гладкую стеклянную поверхность.

Первое, что я делаю, это наношу финиш на внутреннюю часть, верхнюю часть ручки и вокруг полей. Я оставляю это лекарство примерно на 24 часа или дольше, если оно все еще липкое. Затем я наношу финиш на низ и снаружи, но не до краев. Таким образом, я могу перевернуть его на краю, чтобы дать ему застыть, и он не прилипнет к газете.

Важно делать это в среде без пыли и держать кошек подальше от нее. Попадая в эпоксидную смолу, пыль или кошачья шерсть остаются на ней.

После того, как у меня есть три слоя, на что уходит около шести дней, я тестирую его на герметичность, заливая водой и кладя на бумажное полотенце на несколько часов. Если он может пройти всю ночь и на бумажном полотенце не останется мокрых пятен, я считаю, что это хорошо. Если нет, я наношу дополнительный слой или два эпоксидной смолы и снова проверяю.На это уходит много времени, но вот результат.

Обычно, если в выкройке есть странный кусок или разрыв, я помещаю туда ручку для симметрии. Но в этом случае мне очень понравился Osage, и я хотел, чтобы он был прямо там, где вы могли бы смотреть на него, когда держите чашку. Я не хотел прятать это под ручку.

Вот и все!

Партнерские ссылки Amazon

Titebond III https: // amzn.to / 2ZBdnuW

малярная лента: https://amzn.to/2tk4gTb

Зеленый нейлоновый шпагат: https://amzn.to/2Zh54JV

4-х сторонний рашпиль Николсона / файл: https://amzn.to/2sBVb8i

Зеленый маркер: https://amzn.to/2Qx9Ppl

Настольные тиски 4-1 / 2 ": https://amzn.to/2QnGOh0

Залить эпоксидной смолой: https://amzn.to/358Jovx

.

Смотрите также