Вы здесь

Как сделать деревянного человека


Чертежи деревянного манекена -как сделайть самому

чертежи деревянного манекена

      

----------------------------------------------------------------------------------

Цена манекена на 2020г.


ИП   Николаев Е.В.

Email:

тел. +7 904 082 6991 

 

 

цена на 2020г

 

Деревянный манекен(wooden dummy) вин чун кунг-фу ип ман(wing chun kung-fu ip man) представляет собой цилиндрический деревянный столб высотой от 150 до 190 см и около 20 – 25 см в диаметре. Составными частями манекена являются: две «верхние руки», которые вставляются в два отверстия в верхней части «туловища», третья рука, называемая «средней рукой», расположена под двумя верхними руками; и «нога» манекена, согнутая в «коленном суставе» и расположенная под «средней рукой». Все эти элементы вместе составляют «тело» манекена.

Изначально деревянный манекен жестко закреплялся на полу или вкапывался в землю. Позднее конструкция усложнилась, и в наше время тело чаще всего крепится на каркасе из двух брусьев, проходящих через отверстия в верхней и нижней частях столба. Брусья закрепляются на двух перпендикулярных прямоугольных столбах, называемых упорными. Уже эти столбы фиксируются к стене, к полу или вкапываются в землю. Кроме этих, встречаются и другие конструкции. (например закрепление манекена на пружине, вращающемся основании и т.д.) 

Практическое руководство. Вырежьте простую деревянную ложку из любой твердой древесины | Сделано Человеком Сделай сам


Послушайте, я люблю делать мебель. Я люблю искать материалы, планировать детали и выполнять столярные изделия. Но в последнее время меня все больше привлекают «другие» вещи, которые можно делать с деревом. Какие небольшие проекты уровня ремесла демонстрируют красоту работы с натуральными материалами, но могут быть выполнены за выходные или даже за один присест?

Введите эту новую книгу Остина, художницы из Техаса Селины Мюир: Дюжина резчика по дереву , из Princeton Architectural Press.Это коллекция из двенадцати проектов начального уровня и обзор инструментов и материалов для их создания. И ни для кого из них не требуется настольная пила. Черт возьми, большинству из них даже не требуется дрель.

Фотография прекрасна, а инструкции просты и понятны. Каждая деталь может быть изготовлена ​​с помощью одного и того же базового набора инструментов, и они достаточно легкие, чтобы вы могли выполнять работу где угодно: в запасном уголке, на обеденном столе и в некоторых случаях - в удобном кресле, пока есть Netflix.

Селина и ее команда были настолько любезны, что позволили нам напечатать проект из этой книги: классическая десертная ложка, вырезанная из клена с помощью простой выколотки. Если вы интересовались резьбой по ложке, но сама идея с крючковыми ножами и зеленым деревом была непосильной, это отличный способ начать. Вы можете использовать любую твердую древесину, которая вам нравится, при условии, что она безопасна для пищевых продуктов. (Также рассматривается в книге.)

Итак, ознакомьтесь с подробностями, приведенными ниже, и, если они вам понравятся, мы настоятельно рекомендуем всю книгу.Он доступен уже сейчас и станет достойным дополнением к вашей собственной библиотеке или, в сочетании с долотом и бруском, станет отличным подарком для творческого человека. Иди вырезай вещи!


Этот учебник перепечатан с Дюжина резчика по дереву Селины Мьюир © Quarto Publishing PLC, 2018. Перепечатано с разрешения Princeton Architectural Press. Все изображения © Quarto Publishing PLC.

Это классический учебник по ложке. Есть много разновидностей ложки, но это основная основа для вырезания чаши и ручки.

Инструменты и материалы:

Шаг первый: рисование формы

С помощью шаблона нарисуйте на дереве вид ложки спереди. Расположите рисунок так, чтобы длина ручки проходила в том же направлении, что и текстура древесины. Вы можете сэкономить место на большем куске дерева, нарисовав несколько ложек рядом, миску за ручку.

Шаг второй: вырежьте заготовки Если вы нарисовали несколько ложек на одном куске дерева, используйте ленточную пилу или лобзик, чтобы разрезать дерево на отдельные части для каждой ложки.Не делайте резку прямо по контуру ложки, потому что для поддержки зажима потребуется дополнительная древесина.

Шаг третий: начните вырезать чашу

Прикрепите деревянную доску к столу. С помощью долбежки соскоблите ou

.

Как сделать деревянную ложку или шпатель (ручная резьба) - узоры, монограммы, трафареты и поделки

Резьба по деревянной ложке или лопатке - это увлекательное хобби по обработке дерева, в результате которого получается функциональное произведение искусства. Возможности дизайна и стиля ложек и других кухонных принадлежностей безграничны, что позволяет проявить творческий подход. Ложки - отличные подарки, и при соответствующей цене они могут быстро продаваться на выставках искусства и ремесел. В большинстве случаев деревянную ложку можно приготовить примерно за час.Так что возьмите свой нож для резки или резчика и давайте создадим ложку!

Есть много способов вырезать ложку. Чтобы соответствовать вашему стилю и выбору инструментов, я разделил эту статью «Сделай сам» на два раздела. В первом разделе рассказывается о создании ложки с использованием только простых ручных инструментов. Во втором разделе приведены инструкции для людей, которые предпочитают использовать в деревообработке больше электроинструментов. Возможно, вы предпочтете использовать комбинацию ручных и электроинструментов.

Выбор на складе:

Если вы делаете перемешивающую или сервировочную ложку, я бы порекомендовал найти кусок дерева толщиной от 1/2 ″ (1,3 см) до 3/4 ″ (1,9 см) и примерно 12 ″ (30 см) в длину и 2,5 см. ”(6 см) в ширину. Как показано ниже, вы можете сделать две ложки из одной доски. Для изготовления ложки можно использовать любую породу дерева. Однако ложка из твердых пород дерева, например ореха, вишни или клена, лучше выдержит грубое использование на кухне. Примечание: если вы новичок в ручной резьбе, вы можете начать с более мягкого изделия (например.г., липа). Кроме того, вы можете также прочитать статью «Резьба по дереву: основные советы и методы». С другой стороны, если вы немного более опытны в резьбе по дереву, вы можете поискать какую-нибудь заготовку с несколькими изгибами и поворотами!

A. Как сделать деревянную ложку с помощью РУЧНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ.

Шаг 1. Нарисуйте на дереве грубый контур ложки желаний.

Рисунок ложки, показанный ниже, можно изменить и распечатать, чтобы он соответствовал вашему дереву.

Разметьте на доске выкройку ложки.Возможные размеры вашей деревянной ложки.

Шаг 2. Вырежьте контур ложки.

Вы можете использовать ручную пилу, копировальную пилу, замочную пилу, японскую пилу или даже ножовку, чтобы вырезать контур ложки.

Используйте ручную пилу, чтобы вырезать узор.

Шаг 3. С помощью закругленного долота вырежьте чашу ложки.

Вдавите долото вперед в древесину, сделав надрезы к центру чаши. Затем переверните ложку на 180 градусов и повторите в другом направлении.На этом этапе у вас должны быть деревянные завитки, обращенные в обоих направлениях. Убирайте все больше и больше древесины, приближаясь к внешним стенкам ложки. Примечание: если вы попытаетесь удалить древесину только в одном направлении, это, скорее всего, приведет к разрыву или расколу области.

Вырезать чашу вручную.

Зачем сначала вырезать чашу? Это помогает установить параметры для остальной формы и помогает выровнять чашу с ручкой. Во-вторых, вырезать чашу будет легче, если ложка будет лежать на рабочей поверхности.Если вы сначала вырежете внешнюю часть чаши, ложка, скорее всего, захочет вращаться во время резки.

Шаг 4. Сформируйте внешнюю часть чаши и ручку.

С помощью строгального ножа, вытяжного ножа или спицы придайте форму внешней стороне ручки и чаше. Лучше всего подойдут быстрые легкие движения. В идеале внешняя часть чаши должна иметь такую ​​же форму, как и внутренняя. Стремитесь к толщине стенок от 1/8 до 3/16.

Вырежьте деревянную ложку ножом для строгания.

Шаг 5. Отшлифуйте деревянную ложку.

Начните с крупнозернистой наждачной бумаги и постепенно продвигайтесь через более мелкую и мелкую, пока не достигнете желаемого уровня гладкости.

Ручная шлифовка деревянной ложкой.

Шаг 6. Нанесите пищевой продукт и наслаждайтесь.

Нанесите покрытие, безопасное для пищевых продуктов. Готово к подаче.
B. Как сделать деревянную ложку с помощью СИЛОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ.

Шаг 1. Нарисуйте на дереве грубый контур ложки желаний.

Рисунок ложки, показанный ниже, можно изменить и распечатать, чтобы он соответствовал вашему дереву.

Нарисуйте на доске выкройку ложки. Возможные размеры вашей деревянной ложки.

Шаг 2. Вырежьте контур ложки.

Чтобы вырезать контур, вы можете использовать ленточную пилу, пилу для спиралей или лобзик.

Вырежьте узор ленточной пилой и лобзиком.

Шаг 3. Вырежьте чашу ложки.

Используйте механический резчик с закругленной выемкой, чтобы вырезать чашу ложки. Вдавите долото вперед в дерево, сделав надрезы к центру чаши.Затем переверните ложку на 180 градусов и повторите в другом направлении. На этом этапе у вас должны быть деревянные завитки, обращенные в обоих направлениях. Убирайте все больше и больше древесины, приближаясь к внешним стенкам ложки. Примечание: если вы попытаетесь удалить древесину только в одном направлении, это, скорее всего, приведет к разрыву или расколу области. Примечание. Внутреннюю часть чаши также можно полностью удалить с помощью механической шлифовки (см. Шаг 7).

Удаление дерева с помощью механического резчика.

Шаг 4. Подготовить заготовку для токарного станка.

Сделайте два неглубоких надреза в центре ручки. Это поможет удерживать деталь в центре привода токарного станка. Примечание: при использовании приводного центра с двумя зубьями вам нужно будет сделать только один разрез. Затем просверлите неглубокое отверстие в верхней части чаши. Вы поместите живой центр в это отверстие.

Сделайте выемку для приводного центра. Крупным планом. Просверлите отверстие для подвижного центра.

Шаг 5. Установите заготовку на токарный станок и поверните ручку.

Для поворота ручки можно использовать различные инструменты, включая выемки чаши и скребки с твердосплавными наконечниками.

Поворот рукоятки с помощью твердосплавного фрезы. Поворот рукоятки с использованием долота для чаши.

Шаг 6. Отшлифуйте ручку.

При включенном токарном станке отшлифуйте ручку ложки.

Шлифование ручки на токарном станке.

Шаг 7. Отшлифуйте деревянную ложку механическим способом.

Отшлифуйте внешнюю и внутреннюю поверхность дежи с помощью электроинструментов, например дрели или Dremel. Начните с крупнозернистой наждачной бумаги и постепенно продвигайтесь к более мелкой и мелкой зернистости, пока не достигнете желаемого уровня гладкости.

Шлифовка внешней стороны чаши. Шлифовка чаши дремелем. Шлифованием чаши дрелью.

Шаг 8. Нанесите пищевой продукт и наслаждайтесь!

Нанесите покрытие, безопасное для пищевых продуктов. Готово к подаче.

Ищете другие проекты и планы WoodWorking?

Ищете другие советы и рекомендации по работе с деревом?

Найдите советы и рекомендации по пилам для прокрутки, Ленточные пилы и полотна, Каменные инкрустации, Выжигание по дереву, Зернистость наждачной бумаги, Шпаленное дерево, Настольные пилы, Резьба Планы верстаков, Лучшая отделка под дерево, Советы по отделке дерева, Планы мастерских, Контроль пыли, и многое другое...

.

Как сделать деревянную кружку

Носовой дом для бедных и многоквартирных домов

Принесено вам: SAM HARPER

Сэма Харпера

*** Внизу этой страницы есть партнерские ссылки Amazon, где вы можете купить инструменты и прочее, которые я использовал (или что-то достаточно близкое к тому, что я использовал) для создания этой сборки. Это означает, что если вы перейдете по ссылкам и купите что-нибудь, я получу комиссию.***

Почему я это делаю?

Пару лет назад (или это было в прошлом году?) Я был с друзьями на фестивале Texas Renaissance Festival. У одного из них была шикарная кружка из разных пород дерева. Это настоящая кружка:

И я говорю себе, я говорю: «Эй, я думаю, я смогу это сделать». Следующие несколько дней я обдумывал, как мне это сделать, и пытался найти в Интернете информацию о том, как это делают другие люди (их было немного).Потом попробовал. Тот, что посередине, был моей первой попыткой, за ним последовали две другие.

После того, как я разместил эту картинку в статье «Что делать с древесными отходами», кто-то прислал мне электронное письмо с просьбой о сборке. Итак, вот оно.

Продумывая

Пока что я не делал никаких измерений, чтобы сделать это. Я только что накинул дров, и это сработало. Но для целей этой сборки я хочу объяснить, как вы можете планировать и изменять диаметр и все такое.

По сути, вы собираетесь вырезать все части в форме трапеции и склеить их по кругу. От угла пропила будет зависеть, сколько кусков дерева понадобится, чтобы получился круг. Ширина частей будет определять диаметр.

А теперь посмотрите на эти две кружки.

Обратите внимание на то, что у них обоих есть восемь деревянных кусков, чтобы завершить круг, и обратите внимание, что угол разрезов у ​​каждого одинаковый.Что делает один больше другого, так это ширина частей.

Хотя мы собираемся начать с многоугольника, мы хотим получить круглую кружку. Это означает, что после склеивания нам придется скруглить его, удалив древесину с острых углов снаружи и с плоских поверхностей внутри. Очевидно, что чем больше штук вы используете, тем он будет ближе к округлости.

А теперь посмотрите на эти две кружки.

Обратите внимание, что хотя они имеют одинаковый диаметр, в правой части используется вдвое больше частей, чем в левой.И обратите внимание, что тот, что справа, ближе к круглой, чем тот, что слева. Это означает, что чем больше деталей вы используете, тем меньше усилий потребуется для изготовления кружки.

Теперь, если вы часто посещаете фестивали эпохи Возрождения, вы, вероятно, заметили, что многие люди вообще не заботятся о том, чтобы кружить свои кружки. Они просто оставляют их как многоугольник из шести или восьми сторон. Ну, мне это не нравится. Из него не так удобно пить, и это выглядит ленивым.Но каждому свое.

Итак, вот как определить углы для резки ваших частей. Взгляните на эту картинку.

Обратите внимание, что он просто сделан из треугольников. Если вы вспомните немного геометрии из десятого класса, вы легко сможете во всем разобраться.

Во-первых, в круге 360 градусов. Углы в середине рисунка должны составлять 360 градусов. Таким образом, сколько бы деталей вы ни использовали, они будут определять внутренние углы (отмечены зеленым на картинке выше).Например, если вы используете восемь частей, вам нужно разделить 360 градусов на восемь равных частей.

360 градусов / 8 = 45 градусов

Таким образом, внутренние углы, отмеченные зеленым, составляют 45 градусов каждый.

Также обратите внимание, что другие углы равны друг другу, поэтому мы можем легко их вычислить. Во-первых, мы знаем, что внутренние углы любого треугольника составляют 180 градусов, поэтому каждый из этих углов составляет половину того, что остается после вычитания 45 градусов из 180 градусов.

(180 градусов - 45 градусов) / 2 = 67,5 градусов

Чтобы разрезать эти кусочки, я наклоняю стол на ленточной пиле, пропускаю их с одной стороны, затем с другой.

Но угол наклона стола не 67,5 градусов. Это 22,5 градуса. Где я взял этот номер? Как это:

180 градусов - 90 градусов - 67,5 градусов = 22,5 градусов

Пример

Давайте выберем произвольное количество деталей, которые мы хотим использовать, и посмотрим, сможем ли мы выяснить, как нам нужно наклонять стол на ленточной пиле.Допустим, мы хотим использовать 15 штук.

Если по кругу находятся 15 частей, 360 градусов нужно разделить на 15 равных частей.

360 градусов / 15 = 24 градуса

При 24º на внутренней стороне два других угла должны быть по 78 градусов каждый.

(180 градусов - 24 градуса) / 2 = 78 градусов

Таким образом, угол на столе ленточной пилы должен быть 12 градусов.

180 градусов - 90 градусов - 78 градусов = 12 градусов

Итак, если я хочу использовать 15 штук, то я должен установить свой стол ленточной пилы под углом 12 градусов.

Суть дела

Но на самом деле, как я сказал ранее, я не занимался всей этой математикой и геометрией, когда делал свою кружку. Я все посмотрел на глаз и прикинул угол наклона полотна пилы. Я вырезал кучу кусочков трапециевидной формы, затем попробовал их, поставив на концы и сделав из них круг. Если они не образуют круг, я добавляю кусок или два. Если они образуют круг, но есть зазоры, то я убираю кусок или два.

А как насчет диаметра?

О да! Я забыл рассказать вам об этой части. Что ж, я был ограничен размером моего лома дерева, и он просто оказался удачным, и с тех пор я внимательно следил за ним. Но вот математика.

Допустим, вы хотите, чтобы внешний диаметр кружки составлял 4 дюйма. Вы можете использовать формулу окружности круга, чтобы определить ширину ваших фигур.

окружность = 2πr

... где r - радиус, т.е. половина диаметра. В нашем случае половина диаметра составляет 2 дюйма, поэтому окружность нашей кружки будет ...

2 * π * 2 "= 12,57"

Если мы собираемся использовать 15 частей, то эти 12,57 дюйма нужно разделить на 15 равных частей. Таким образом, ширина каждой части ...

12,57 дюйма / 15 = 0,838 дюйма

Если вы предпочитаете аккуратную дробь, проще всего взглянуть на эту таблицу и заметить, что она находится где-то между 3/4 "и 7/8".

Если вы не сумасшедший перфекционист, эти вещи не обязательно должны быть точными. Не знаю, как вы, но я просто хотела большую кружку. Меня не волновало, какой именно объем получился.

Если вы, , являетесь сумасшедшим перфекционистом, , то вам придется провести немного больше математических расчетов, потому что вы захотите иметь определенный объем для своей кружки, что потребует от вас определенного внутреннего диаметра, который вам нужно будет рассчитать с учетом вашего внешнего диаметра и толщины стенки.Вы также должны принять во внимание тот факт, что по мере того, как вы сбрите углы снаружи, чтобы кружка стала круглой, ширина частей будет немного меньше. Так что удачи в этом.

Ваши части также не должны быть одинаковой ширины. Если вы посмотрите на кружку моей подруги вверху этой страницы, вы увидите, что у нее есть несколько тонких кусочков и несколько толстых. Пока они равномерно распределены по окружности, ваша кружка будет круглой.Если не распределить их равномерно, получится овал или что-то в этом роде.

Однако, когда вы обрезаете их по ширине, вы хотите обрезать их немного шире, чем вы хотите в итоге. Причина в том, что вы хотите быть уверенными, что при пилении углов ленточной пилой вы прорезаете всю древесину, а не только ее часть.

Если вы выберете «ПЛОХОЙ», у вас будет плохая линия клея, из-за чего ваша кружка будет практически не герметичной.

Кроме того, если вы разрежете один угол, а затем перевернете его, чтобы разрезать другой угол, вы получите результат «ПЛОХО», если вы немного не сдвинете направляющую планку. Итак, что вам нужно сделать, это взять все свои части и разрезать их все с одной стороны. Затем переместите параллельный упор внутрь и обрежьте их все с другой стороны. Если исходная ширина ваших кусочков не будет шире, чем вы хотите, чтобы конечный результат был, вы получите кусочки, которые будут слишком узкими для диаметра, который вы хотите для вашей кружки.Ваша кружка будет слишком маленькой, и вы почувствуете жажду.

Давай сделаем это

Ах да, еще кое-что. Убедитесь, что ваши кусочки достаточно толстые, чтобы выдержать толщину стенок кружки.

Чем меньше штук вы используете, тем толще они вам понадобятся, так как вам нужно будет удалить больше дерева, чтобы сделать их круглыми, чем если бы вы использовали больше штук.

Я собираюсь использовать для этого всю древесину. У меня есть много обрезков клена и грецкого ореха, которые я получил от своего зятя, который делает мебель, так что я определенно собираюсь туда.Еще у меня остался кусок падаука от гриффиндорского лука, так что я его тоже использую.

Я использую свою изящную маленькую 9-дюймовую ленточную пилу, чтобы обрезать углы.

Я делаю это так же, как и предыдущие кружки. Я ничего не измеряю. Я просто смотрю на все. Но для этого урока я дам вам некоторые размеры и углы.

Сначала я начинаю с куска дерева толщиной примерно 3/8 дюйма и шириной 7/8 дюйма.Они различаются по длине.

Во-вторых, мой стол ленточной пилы установлен на 13 градусов, хотя я подозреваю, что калибр немного отклонен, потому что, когда я выровняю стол с лезвием, он не падает точно на 0 °.

В-третьих, я установил направляющую планку так, чтобы можно было обрезать угол с одной стороны, не оставляя плоских участков. Я разрезал каждую свою деревянную доску с одной стороны.

В-четвертых, я подношу параллельный упор немного ближе к лезвию, затем разрезаю каждый кусок дерева с другой стороны.Обратите внимание на то, как вы режете дерево. Вам нужна трапеция, а не параллелограмм. Таким образом, широкая часть должна быть обращена вверх, а узкая - вниз.

После того, как я разрезал свои части на трапеции, я получил следующие размеры:

Если математика не работает, это потому, что мои измерения не очень точны.

В-пятых, я разрезаю куски дерева на 6,5-дюймовые куски, потому что именно столько они длинны на моей первой кружке, что мне нравится.

В-шестых, с выключенной ленточной шлифовальной машиной я протираю каждый скос на ленте с зернистостью 40 ровно настолько, чтобы удалить следы инструмента с ленточной пилы.

РЕДАКТИРОВАТЬ: С момента написания этого урока я обнаружил, что лучший метод - это приклеить шероховатой стороной наждачной бумаги зернистостью 60 или 80 к плите из гранита или мрамора, потому что они идеально ровные, и вы можете получить идеально ровную склеивая поверхность таким образом. Это снижает вероятность протекания кружки в дальнейшем.

Это даст вам хороший клеевой шов.Оставив там следы от ленточной пилы, впоследствии будет очень сложно устранить все утечки. Отшлифуйте эти фаски, чтобы улучшить клеевое соединение.

Сухой прогон и склейка

Я положил два куска малярной ленты и положил все свои части толстой стороной вниз на малярную ленту.

РЕДАКТИРОВАТЬ: лучший способ - положить все части рядом друг с другом толстой стороной вверх, затем надеть малярную ленту и перевернуть. Так легче прижать малярную ленту к дереву, и она лучше прилипает, что упрощает уход.

Здесь вы расставляете разные породы дерева в нужном вам порядке / узоре и можете поиграть с ним. Вы можете использовать линейку, чтобы выровнять их все.

Когда я располагаю его там, где я хочу, я использую деревянную палку, чтобы приподнять один конец.

Поднимая его, я складываю его в круг, чтобы посмотреть, как он подходит.

Эта часть может быть довольно неприятной, потому что эти части захотят выпасть, и все это развалится на вас.Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы облегчить разочарование. Один из них - перевернуть все, чтобы вы могли лучше прижать ленту, и, возможно, даже накинуть лишний кусок. Еще вы можете воспользоваться помощью прекрасного помощника.

Как вы можете видеть на моей картинке, мне не хватает примерно двух частей, чтобы сделать полный круг, поэтому я положил туда еще один кусок грецкого ореха и также отрезала кусок осейджа. Вуаля!

Убедившись, что все подходит, я снова кладу все на место широкой частью вниз и выдавливаю немного Titebond III в трещины.Будьте щедрыми. Вам определенно не нужны зазоры, потому что эти сосуды должны перевозить жидкости. Обязательно нанесите клей и на концы.

Я положил под них несколько бумажных полотенец, потому что это будет грязно. Когда у меня есть клей, я поднимаю его, как раньше, делаю из него круг и закрепляю ленту. Приклеивание - самая сложная часть сборки, потому что вы не можете делать снимки, пока ваши руки покрыты клеем. Это грязно.Если клей не просачивается отовсюду, значит, вы сделали это неправильно.

Когда вы сложите его в круг, им будет намного проще управлять. Вы можете сжать его, и он не развалится на вас.

Теперь я свободно завязываю веревку вокруг обоих концов, использую небольшой кусок обрезков дерева в качестве жгута и затягиваю веревку, чтобы она действовала как зажим. Выдавливается больше клея, и это хорошо. Значит, у тебя хорошая печать. Я использую изоленту, чтобы закрепить жгуты.

Я позволил этому высохнуть до следующего дня.

Дно и ручка

Пока это сохнет, я пытаюсь понять, что буду делать с ручкой и дном.

В качестве ручки я использую кусок ипе. И я думаю, что я тоже использую кусок ипе для дна. Когда я сделал свою первую кружку, мне понравилась ручка, поэтому я сделал из нее шаблон. С тех пор я потерял шаблон, поэтому я просто использовал ручку своей первой кружки, чтобы обвести ипе.

Я вырезал его ленточной пилой, затем с помощью ленточной шлифовальной машины, дремеля, напильников и рашпиля придал форму.

Я знаю, что назвал этот раздел «Дно и ручка», но я еще не готов заняться дном. Извини за это.

Обводим

Я не знаю, как это делают другие. Я подозреваю, что они используют токарный станок. Когда я делал свои первые, у меня не было токарного станка. Я приобрел токарный станок на днях, но до сих пор не научился им пользоваться.Поэтому я использовал ленточную шлифовальную машину. Я держу его вот так и перекатываю, стараясь не оставлять его неподвижным на одном месте, чтобы не образовалось плоских пятен.

На самом деле я держу его двумя руками, но мне пришлось использовать одну руку, чтобы сделать этот снимок. Спустя короткое время это будет выглядеть так:

После этого я с помощью дисковой шлифовальной машины сделал оба конца плоскими. Особенно важно, чтобы дно было ровным, чтобы можно было получить хорошую склеиваемую поверхность и не было зазоров.

Единственная сложность - сохранить квадратную форму. Если вы не будете держать ее ровно напротив шлифовального диска, ваша кружка будет наклоняться. Но не торопитесь и время от времени проверяйте, в каком направлении вам нужно оказывать большее давление или что-то еще.

Шлифовка изнутри занимает больше времени. Когда вы шлифуете снаружи, вы просто убираете углы, но когда вы шлифуете внутреннюю часть, вы убираете плоские части, и вам нужно шлифовать, пока линия клея не исчезнет.Я использую шлифовальный барабан, установленный на двигатель мощностью 1/3 л.с.

Раньше это была моя шлифовальная машина, пока мой шурин не приобрел настоящую модную шлифовальную машинку для тонкой шлифовки. Теперь я иду к нему домой размалывать баранины.

Как только это будет сделано, это будет выглядеть так.

Как видите, толщина стенок не идеальна. Но я считаю, что это нормально, потому что я их не продаю. Пока что просто подарил друзьям. Они не могут жаловаться, когда получают его бесплатно, верно? Полагаю, если бы я собирался их продавать, я бы приложил больше усилий, чтобы добиться ровной толщины стенок.

Говоря о толщине стенок, самый простой способ обеспечить равномерную толщину - использовать древесину примерно одинаковой твердости. Например, если вы используете кедр с кровяной древесиной, она будет тоньше, чем кедр, и толще, чем кровавая древесина, потому что кровавая древесина намного тверже, чем кедр. Я узнал этот опыт формы.

Думаю, если вы используете токарный станок вместо ленточно-шлифовального станка, у вас может не возникнуть этой проблемы.

Делаем края

Мне нравится внутренний скос на краю.Это делает питье более комфортным, чем на внешнем скосе. Я начинаю шлифовать локтем ленточно-шлифовального станка вот так.

Затем я использую свой 4-х ходовой рашпиль Николсон.

Наконец, я использую ткань эмори, которую я сорвал с выброшенной шлифовальной ленты. Помимо красивого и закругленного внутреннего скоса, я также сбиваю острые углы снаружи и достигаю этого.

Сборка

Теперь я действительно хорошо отшлифую изнутри.Легче отшлифовать внутреннюю часть , прежде чем приклеишь на дно. Однако шлифование внутренней части - это головная боль. Единственное, что вы можете сделать, - это использовать старые шлифовальные ленты, чтобы сделать лоскутную шлифовальную машину, которая вставляется в ваш сверлильный станок. Просто оторвите полоски, проделайте в них дырочки, воткните в них болт и затяните все гайкой.

И вот оно в действии - единственное изображение в этой сборке, на котором фактически работает оборудование.

Я использую этот метод, чтобы удалить все следы от инструмента после закругления внутренней части.Как только они ушли, я шлифую оставшуюся часть вручную, что не очень весело. Я продолжаю и прорабатываю свой путь к мелкой зернистости, так как следующий шаг - это нанесение дна, и его трудно шлифовать, когда дно находится.

Я использовал другой кусок ипе, чтобы сделать нижнюю часть, и обвел ее зеленым шипом, чтобы было легко увидеть.

Я вырезаю это ленточной пилой, а затем использую дисковую шлифовальную машину, чтобы довести до линии.

При шлифовании до линии и при толщине линии, равной толщине метки маркера, нижняя часть остается немного шире, чем цилиндр, а ее ширина облегчает приклеивание, поскольку цилиндр не идеально круглый.

Опять же, я использовал дисковую шлифовальную машинку, чтобы убедиться, что дно будет плоским, поэтому у меня будет хорошее уплотнение, когда я приклею его к цилиндру.

Я решил использовать 30-минутную эпоксидную смолу вместо столярного клея по нескольким причинам:

1. Эпоксидная смола становится прозрачной, поэтому, если немного просочится изнутри, и я не смогу стереть излишки, это не будет выглядеть некрасиво.

2. Столярный клей дает усадку при высыхании, но эпоксидная смола не дает усадки при застывании, поэтому, если в стыке есть какие-либо дефекты, эпоксидная смола лучше заполнит зазоры, чем столярный клей.

3. 30-минутная эпоксидная смола затвердевает за 30 минут, тогда как столярный клей занимает несколько часов, и мне придется подождать до следующего дня, прежде чем я почувствую себя достаточно комфортно, чтобы снова использовать электроинструмент. Таким образом, я могу наклеить ручку в тот же день.

Мой сустав оказался настолько подходящим, что я, вероятно, мог бы сделать это без зажима, но я пошел дальше и положил на него свой ящик для инструментов, чтобы сжать его.

Как только он затвердеет, я снова использую ленточную шлифовальную машину, чтобы отшлифовать эту кромку на одном уровне с остальной частью цилиндра, и я немного больше округляю цилиндр, пока я на нем.Вот почему я не стал шлифовать снаружи перед приклеиванием дна.

Вот как это выглядит, когда я закончил смешивание и округление на ленточной шлифовальной машине.

Снял острый угол внизу напильником и наждачной бумагой. Так как цилиндр и ручку намного проще отшлифовать, прежде чем склеит их вместе, я так и поступил. Я потратил много времени на наждачную бумагу с зернистостью 100, удаляя все следы инструмента с ленточной шлифовальной машины, на которой есть лента с зернистостью 40.Как только я получил все эти отметки, я перешел к зернистости 220.

Поскольку цилиндр круглый, мне пришлось отполировать ручку, чтобы она подходила правильно. Я использовал для этого локоть шлифовальной машины.

Видите, как хорошо это сработало?

На первой паре кружек я держал ручку изолентой, когда приклеивал ее к цилиндру. Но наносить его было трудно, и на кружке оставался липкий след, который мне пришлось отшлифовать.Поэтому я решил вообще не зажимать. Я сунул ручку в тиски, нанес эпоксидную смолу на склеиваемые поверхности и просто прижал цилиндр.

Я поставил ручку на кружку выше, чем хотел, ну да ладно. Что сделано, то сделано.

*** ИЗМЕНИТЬ ***

Вот еще один способ прикрепить ручку к кружке. После того, как вы сделаете небольшую канавку на колене ленточной шлифовальной машины, приклейте липкой лентой наждачную бумагу зернистостью 100 к кружке, куда вы хотите поместить ручку.Затем потрите ручку вверх и вниз в указанном направлении, пока все следы инструмента от ленточной шлифовальной машины не исчезнут.

К тому времени он должен идеально подойти.

Затем наденьте ручку на несколько резинок, поместите ее именно там, где хотите, и слегка обведите карандашом. Затем просверлите несколько небольших отверстий с помощью инструмента dremel и небольшого сверла. Я сверляю как бы под углом, кроме средних. Это поможет клею схватиться с обеих сторон, а поскольку отверстия немного скошены, они схватятся лучше.Будьте осторожны, не просверливайте слишком глубоко со стороны кружки, чтобы не просверлить полностью.

Отшлифуйте эти карандашные линии наждачной бумагой с зернистостью 220. Они должны выйти прямо сейчас. Затем смешайте немного эпоксидной смолы, заполните эти отверстия и склейте их. Накиньте туда несколько резинок для зажимов. Проще всего, если сначала надеть тонкие резинки, а потом более толстые. Таким образом, он не будет пытаться скользить по вам, пока вы их наносите.

Сотрите как можно больше излишков эпоксидной смолы небольшими кусочками бумажного полотенца.Затем намочите небольшой кусок футболки ацетоном и вытрите остатки. Он сразу приберется.

Чистовая

Перед тем, как закончить его, я шлифую его постепенно более мелкой зернистостью, пока не доберусь до 400. Вам не нужно идти так хорошо, но это именно то, что я чувствую. Так как во время шлифования у меня были потные руки по всей кружке, я вытираю все это ацетоном перед нанесением финишного покрытия, чтобы смыть весь пот и масла.

Когда я был на фестивале «Техасское возрождение» с моей подругой, у которой была необычная кружка из шампанского, она отвела меня в магазин, где она ее купила.Первое, что я сделал, когда снял один с полки, чтобы посмотреть, - это сунул в него нос и вдохнул. Для меня это инстинкт. Парень сказал: "Что ты чуствуешь?"

Я сказал: «Я пытался увидеть, какой у вас финиш, но я ничего не чувствую».

«Верно, - сказал он. «Это эпоксидная смола без запаха. Вы вообще ничего не должны чувствовать запаха. Она также изолирует любую утечку, что делает ее совершенно герметичной».

«Интересно», - сказал я, гадая, где мне взять.

Вернувшись домой, я поискал в Интернете, пытаясь узнать, какую эпоксидную смолу использовали производители этих кружек. Мне удалось найти несколько эпоксидных смол без запаха, но они были проданы в очень больших количествах, и я не хотел тратить много денег на большие количества эпоксидной смолы, которую я, вероятно, не собирался использовать.

Наконец я нашел немного эпоксидной смолы в небольших количествах у Майклса. Она продавалась как «литьевая смола», и я подумал, что она может хорошо подойти, поскольку она была совершенно прозрачной и достаточно тонкой, чтобы ее можно было наносить кистью.Он работал хорошо, за исключением того, что имел сильный запах.

Позже я вернулся к Майклсу и нашел заливку эпоксидной смолы той же компании.

По сути, это тот же вид эпоксидной смолы, который они используют для отделки верхних частей брусьев и мантий, просто заливая ее и давая затвердеть. Он кристально чистый, очень твердо затвердевает, создает глянцевую поверхность и, что самое главное, почти не имеет запаха. Я очень доволен этим.

Вы можете беспокоиться о безопасности пищевых продуктов.Несомненно, вы слышали о «безопасных для пищевых продуктов» отделках, таких как «Салатник». Что ж, я подумал, если эта эпоксидная смола используется для отделки столешниц, и если можно есть с них, то это должно быть безопасно для пищевых продуктов. Но я также обнаружил, что в этой статье объясняется, что любое современное покрытие безопасно для пищевых продуктов, если оно полностью затвердело. Я думаю, что эпоксидная смола является лучшей отделкой, потому что она герметизирует все укромные уголки и трещины лучше, чем другие покрытия, что делает ее водонепроницаемой. Эпоксидная смола также очень твердая и прочная. Некоторые говорят, что из этих чашек можно даже пить горячий шоколад.

Чтобы быть дешевым, я купил эти дешевые поролоновые кисти за 25 центов от Hobby Lobby. Они работали не очень хорошо, потому что оставляли пузыри на финише, и сделать его гладким было сложно. Я решил перейти на обычную щетку со щетиной, и с этим мне повезло больше. Но они дороже. Не стоит покупать дешевые кисти, иначе щетина отвалится и застрянет в эпоксидной смоле. Вы можете очистить их ацетоном и использовать повторно, но с учетом количества ацетона, необходимого для их очистки, достаточного для повторного использования, это вряд ли того стоит.Думаю, лучше всего сделать несколько кружек и закончить их все одновременно. Так вы потратите меньше кистей.

Я нанёс три тонких слоя перед тем, как проверить их на герметичность. Тонкий слой лучше, чем толстый, потому что толстый слой будет стекать, оставляя небольшие затвердевшие капли по бокам.

Чтобы смешать эпоксидную смолу, я измеряю ее крышками от бутылок Dr.Pepper. Я зачищаю эпоксидную смолу в колпачке до одной из ниток. Затем переливаю отвердитель в другой колпачок, доливая до той же нитки.Затем я переливаю их в бумажный стаканчик на 3 унции и перемешиваю.

Мне сказали, что смешивать эпоксидную смолу в восковых стаканчиках - не лучшая идея, поэтому я купил эти маленькие пластиковые стаканчики для смешивания в компании Big Jim's Bow Company. Они мне нравятся гораздо больше, потому что на них есть отметки объема, что исключает необходимость в крышках от бутылок Dr.Pepper.

Всякий раз, когда я смешиваю немного эпоксидной смолы и у меня остается немного, я выливаю остаток на дно кружки, как если бы дно было верхним стержнем. Я научился ловкому трюку.Если вы воспользуетесь тепловым пистолетом или феном и просто немного подуйте им на поверхность, пузырьки выйдут наружу, оставляя идеально гладкую стеклянную поверхность.

Первое, что я делаю, это наношу финиш на внутреннюю часть, верхнюю часть ручки и вокруг полей. Я оставляю это лекарство примерно на 24 часа или дольше, если оно все еще липкое. Затем я наношу финиш на низ и снаружи, но не до краев. Таким образом, я могу перевернуть его на краю, чтобы дать ему застыть, и он не прилипнет к газете.

Важно делать это в среде без пыли и держать кошек подальше от нее. Попадая в эпоксидную смолу, пыль или кошачья шерсть остаются на ней.

После того, как у меня есть три слоя, на что уходит около шести дней, я проверяю его на герметичность, заливаю водой и кладу на бумажное полотенце на несколько часов. Если он может пройти всю ночь и на бумажном полотенце не останется мокрых пятен, я считаю, что это хорошо. Если нет, я наношу дополнительный слой или два эпоксидной смолы и снова проверяю.На это уходит много времени, но вот результат.

Обычно, если в выкройке есть что-то странное или излом, я помещаю туда ручку для симметрии. Но в этом случае мне очень понравился Osage, и я хотел, чтобы он был прямо там, где вы могли бы смотреть на него, когда держите чашку. Я не хотел прятать это под ручку.

Вот и все!

Партнерские ссылки Amazon

Titebond III https: // amzn.to / 2ZBdnuW

малярная лента: https://amzn.to/2tk4gTb

Зеленый нейлоновый шпагат: https://amzn.to/2Zh54JV

4-х сторонний рашпиль Николсона / файл: https://amzn.to/2sBVb8i

Зеленый маркер: https://amzn.to/2Qx9Ppl

Настольные тиски 4-1 / 2 ": https://amzn.to/2QnGOh0

Залить эпоксидной смолой: https://amzn.to/358Jovx

.

Смотрите также