Вы здесь

Как поставить железную печь в деревянном доме


Установка печи в деревянном доме. Обновлено 24.03.2020

Деревянный дом имеет множество преимуществ: экологичность, красота, комфортный микроклимат. Но такие постройки являются потенциально пожароопасными, поэтому при установке отопительного оборудования, нужно обязательно следовать правилам, описанным в инструкции и быть особенно осторожным.

Даже если вы решили доверить установку специалистам, мы рекомендуем ознакомиться с основными требованиями, которые обязательно нужно учесть при расположении металлической печи в таком строении.

Содержание:

  1. Особенности печей из металла
  2. Нужно ли делать фундамент под печь?
  3. Где поставить металлическую печь?
  4. Подготовка к монтажу металлической печи
  5. Монтаж печи и дымохода

Металлические печи созданы специально для того, чтобы, не затрачивая много времени и сил, оборудовать дом, коттедж или дачу постоянным источником тепла. Однако в полной мере насладиться преимуществами, которые обеспечивает такая печь, вы сможете, только правильно установив ее.

  1. Большой выбор моделей: от печей традиционной конструкции до технологически сложных вариантов с двух- и трехоборотными топками.
  2. Характеризуются умеренной стоимостью.
  3. Быстро нагреваются, что позволяет за короткое время сделать температуру в помещении комфортной.
  4. Долгий срок эксплуатации. При правильном обращении металлическая печь прослужит не менее пятнадцати лет.
  5. Компактные размеры и наличие варочной поверхности у многих моделей.
  6. Для установки печи в деревянном доме не потребуется много времени и усилий.

Стоит сказать, что металлические печи могут быть дополнительно оснащены большим панорамным стеклом и выполнять также декоративную функцию, как например, печи серии Матрица, Метеор, Вертикаль. В этом случае при выборе места их установки нужно учитывать, что дверца должна находиться в зоне обзора.

Советуем прочитать нашу статью «Установка печи в доме. Как избежать ошибок?» на нашем Дзен-канале.

Нужно ли делать фундамент под печь?

Установка печи в деревянном доме может предполагать наличие фундамента. Однако под печку из металла капитальное основание требуется лишь в том случае, если ее вес превышает 750 кг. Обычно печи из стали весят намного меньше (до 300-400 кг). Но если оборудование обкладывается кирпичом, то вес всей конструкции будет очень внушительным.

При весе печи до 80 кг фундамент не нужен, прибор должен быть установлен на прочное негорючее основание.

Еще один способ определить, нужен ли фундамент, – проконсультироваться у профессионального печника. Делать это нужно еще на этапе проектирования деревянного дома, поскольку фундамент для печки возводится во время создания фундамента для дома. Если здание уже построено, то напольное покрытие в месте установки придется разобрать. После этого потребуется вынуть грунт и сделать основание под печь.

Чтобы правильно выбрать фундамент, необходимо учесть следующие факторы:

  • стоимость материалов, степень сложности монтажных и подготовительных работ;
  • тип грунта: песчаный, глинистый, чернозем;
  • вес печи и площадь, занимаемая ею.

В зависимости от всех перечисленных моментов, выбирают один из типов фундамента:

  • свайный,
  • бетонное основание.

Наличие прочного фундамента позволяет минимизировать вероятность перекоса печи, а значит, приводит к увеличению срока ее службы.

Где поставить металлическую печь

В идеале выбирать место для стальной печи надо после того, как вставлены окна и возведены дверные проемы. Тогда становится ясно, как будут направлены воздушные потоки внутри помещения. Чтобы добиться наиболее эффективной работы печи, ее следует ставить там, где воздух не движется слишком активно.

  • Узкие комнаты – неподходящее место для установки печи. По правилам пожарной безопасности до стены противоположной топке должно быть минимум 130 см.
  • Кроме того, сама печка должна отстоять от стен на 110-125 см, а при использовании изоляции из негорючих материалов – на 40 см.
  • Также не получится поставить печь в комнате слишком малой площади: отопительное оборудование, работающее на дровах, разрешается устанавливать в комнатах площадью не менее 16 м 2.

Если устройство оснащено варочной поверхностью, то смело можно устанавливать его на кухне. Например, среди печей «Теплодар» такую конструкцию имеют печи серии Матрица, Вертикаль, Метеор и другие модели. Эти печи могут работать до 8 часов на одной закладке дров благодаря эффективной двухканальной системе дожигателей.

Владельцам двухэтажных зданий стоит учитывать, что для обогрева второго этажа понадобится еще одна металлическая печь.

Подробнее об отоплении большого дома одной печью читайте на нашем канале на Яндек.Дзен.

  1. На полу под печь обязательно монтируется противопожарная разделка, которую еще называют предтопочным листом. Она представляет собой слой асбестового картона, на который укладывают лист из стали толщиной минимум 1 мм. Вокруг защитного слоя следует сделать бортик из негорючего материала. Это нужно для того, чтобы выпавшие из печки угольки не могли перекатиться на деревянную поверхность.
  2. Предтопочный лист со стороны топочной дверцы и по другим сторонам должен выступать минимум на 600 мм и на 300 мм соответственно.
  3. Защитные экраны, которые монтируются на стены, должны быть больше соответствующих сторон печи на 30 % и не менее чем на 300 мм.
  4. Неизолированный дымоход должен находиться на расстоянии от 1000 мм до незащищенных стен и потолка.

Также перед установкой дровяной печи в деревянном доме надо позаботиться о защите поверхностей стен и потолка.

  • Участок потолка, который находится над отопительным прибором, лучше всего сделать из гипсоволокна, которое следует покрыть гипсовой шпатлевкой.
  • Легкие настенные экраны со стальным покрытием подходят только для тех печей, которые используются время от времени. Как правило, печь для постоянного использования требует пристенного кирпичного экрана.
  • Для создания облегченного экрана на стену сначала монтируют базальтовый лист, а сверху – готовый защитный экран из нержавейки, который не только выполняет противопожарную функцию, но и очень стильно смотрится.

Распространенные ошибки при экранировании печей:

  1. Иногда вокруг металлической печи возводят деревянное ограждение во избежание случайных ожогов. Этого делать ни в коем случае нельзя!
  2. Керамическая плитка для создания притопочного листа укладывается прямо на пол. Ошибка состоит в том, что под плиткой должны быть слой изоляции и стальной лист. Отсутствие такой подложки чревато появлением трещин в швах плитки и последующим попаданием в эти просветы углей.
  3. Бывает так, что сначала строят кирпичный портал для печи, а вплотную к нему укладывают отмостку. Это неправильно, противопожарная разделка должна уходить под кирпич, иначе между ними может образоваться зазор.

Монтаж печи и дымохода

Сама установка металлической печи не представляет собой ничего сложного. Главное – это четко следовать рекомендациям в прилагаемой к оборудованию инструкции, а также выставить конструкцию по горизонтальному уровню. При этом до стены должно быть соблюдено минимальное расстояние, указанное выше.
Совет! Перед тем как устанавливать устройство в доме, рекомендуется провести первый обжиг во дворе, чтобы термокраска, которой покрыта печь снаружи и внутри, прочно закрепилась и утратила специфический запах.

После монтажа печи подсоединяют дымоход. Наиболее удачным вариантом для дома из дерева является сэндвич-дымоход. Между двумя слоями стали, из которой он состоит, находится теплоизолятор, поэтому внешняя поверхность не слишком нагревается. К другим плюсам дымоходов такого типа можно отнести то, что они не склонны к образованию конденсата и в них меньше накапливается сажа.

Если труба сделана из нержавеющей оцинкованной стали, то ее обязательно необходимо изолировать с помощью негорючего материала. Но, несмотря на присутствие изоляции, дымоход по правилам техники безопасности должен, как и сама печь, располагаться не ближе 38 см от стены.

Правила установки дымохода заключаются в следующем:

  1. Для того чтобы выполнить проходы дымохода через перекрытие, используется разделка (специальный короб) заводского изготовления. Разделка такого типа называется межэтажной или чердачной.
  2. Выбирать короб следует так, чтобы диаметр его отверстия соответствовал внешнему диаметру трубы.
  3. Между балками следует выпилить квадратное отверстие, которое по размерам должно соответствовать квадратной части разделки. Можно это отверстие сделать чуть больше, чтобы была возможность металл двумя слоями базальтовой ваты.
  4. После этого начинается сборка дымохода. К выходу дымохода, который находится на верхней или на задней поверхности корпуса, надо присоединить трубу. Выше монтируется шиберная задвижка, которая предназначена для регулирования тяги.
  5. Для создания герметичных соединений используются специальные термостойкие составы. При необходимости создать соединение труб различного диаметра устанавливают специальные переходники (так называемые рюмки). Не стоит делать дымоход с большим количеством поворотов – в них будут накапливаться продукты горения топлива.
  6. Далее дымоход пропускается через короб в перекрытии, а пространство между стенками разделки и трубой заполняется базальтовым волокном.

После этого остается вывести дымоход через крышу. Для этого тоже понадобится заводская разделка, но уже кровельная. Такие элементы выпускаются с разными углами уклона и подбираются в соответствии с углом наклона крыши. Технология проведения дымохода через крышу примерно такая же, как и для аналогичной операции с перекрытием:

  1. Надо соблюсти расстояние между трубой и горючими материалами в 25 см.
  2. Дымоход и отверстие под него сверху необходимо закрыть специальной деталью – крызой.
  3. После этого на трубу нужно надеть окапник. Это элемент, который защищает дымоход от попадания осадков.
  4. Участки между стропилами и трубой следует заполнить базальтовой ватой, а снизу прикрепить металлический отражатель.

Дымоход железной печи может быть выведен как через потолок, так и сквозь стену. Во втором случае нужно организовать фиксацию трубы снаружи к стене дома, чтобы обеспечить ее стойкость к воздействию ветра.

При прохождении через стену термоизоляция конструкции выполняется точно так же, как и при прохождении сквозь потолочное перекрытие. Единственный нюанс состоит в том, что деревянная стена со временем может дать усадку. Вследствие этого должна быть реализована скользящая посадка разделки.

Все эти мероприятия можно провести своими силами, но перед тем, как вводить печь в эксплуатацию, обязательно надо будет обратиться в МЧС для получения справки о том, что правила пожарной безопасности соблюдены. Однако мы рекомендуем доверить установку оборудования профессиональным мастерам, а советы из статьи помогут вам проконтролировать их работу.

Как максимально использовать дровяную печь

Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы открыть собственное приусадебное хозяйство или просто хотели жить в автономном режиме, многие люди рассматривают дровяную печь для своего дома. Они не только предоставляют ссылку на более простое время, но и экономят ваши деньги на счетах за топливо каждый месяц.

Дровяная печь может быть разных форм и может сжигать много видов топлива, но все они имеют широкий спектр преимуществ. Некоторые из них основаны на здравом смысле, например, приготовление еды и обогрев вашей усадьбы.Некоторые из них не так очевидны, как обезвоживание продуктов для длительного хранения или, хотите верьте, хотите нет, выработка электроэнергии. Но об этом позже. Давайте рассмотрим некоторые из способов, которыми вы можете получить максимальную отдачу от дровяной печи.

1: Он готовит вашу еду

Что ж, здесь нет ничего сложного, но все, что можно приготовить на газовой или электрической плите или духовке, можно приготовить на дровяной печи. Поставьте кастрюли или сковороды на плиту и готовьте, как обычно.

В кастрюле или печи в стиле Франклина достаточно места только для двух или, может быть, трех предметов. Более широкая кухонная плита, такая как та, которую ваша бабушка, возможно, использовала в молодые годы, будет такой же широкой, как обычная плита, и в ней будет место для трех или четырех посуды.

Некоторые модели имеют только плоскую поверхность для приготовления пищи, в то время как модели, предназначенные для использования на кухне, будут иметь плоскую поверхность для приготовления пищи и встроенную духовку. Если вам не нужна более крупная кухонная плита, вы все равно можете печь, используя чугунную или алюминиевую голландскую духовку на плите.

2: Сушит одежду

Ваша дровяная печь - это гигантский генератор тепла, и вы можете натянуть веревку для белья с трех сторон на расстоянии нескольких футов, чтобы не обжечь вашу одежду, и позволить теплу от печи обеспечить те же результаты, что и электрическая сушилка для одежды без счет за электроэнергию. Точно так же можно сушить сапоги на полу, только не забывайте держать их на расстоянии около фута от плиты.

3: обезвоживает пищу

Сделайте лотки для сушки с узкими решетками, чтобы теплый воздух попадал на продукты, которые вы хотите высушить.Они должны быть такой же ширины, как и плита, чтобы максимально эффективно использовать тепло.

Многие поселенцы обезвоживают пищу для длительного хранения. Вам не нужно покупать дегидратор в магазине, если вы можете сами сделать стеллажи и повесить их над дровяной печью.

Закрепите их на стене или вокруг трубы печи на несколько футов выше ее верха. Обязательно держите их над посудой, которую вы можете использовать. Тепло, исходящее от плиты, обеспечит мягкий, медленный нагрев, необходимый для сушки всего, что вы хотите обезвоживать.

4: Отапливает ваш дом

Еще одна проблема - то, что он обогреет ваш дом. Как минимум, он будет нагревать комнату, в которой находится, но есть способы передать это тепло в другие части вашего дома. Если к нему прикреплен дымоход, горячий воздух, проходящий через дымоход, будет обеспечивать тепло другим помещениям, через которые он проходит.

Дровяные печи бывают всех размеров, поэтому, если у вас есть комната, которая не отапливается от вашей основной дровяной печи, вы можете поставить меньшую печь в той комнате, которая в ней нуждается.

Вы также можете окружить печь стеной из кирпича, камня или других материалов для каменной кладки, которая будет служить радиатором, который будет служить радиатором для обогрева комнаты после того, как плита перегорела.

Если у вас есть камин, и канал работает для циркуляции теплого воздуха в другие комнаты, вам следует рассмотреть дровяную печь в форме каминной топки.

5: Поддерживает форму

Если вы не слышали, что древесина - единственное топливо, которое согревает вас дважды, вы поймете это, если решите использовать топор, чтобы разрезать и переработать дрова на куски размером с печь.Вы согреваетесь в первый раз, просто обрабатывая дрова, в дровяной печи вы греетесь во второй раз.

6: Увлажняет воздух

Без центрального кондиционирования воздух в любом доме может стать очень сухим. Это одна из причин, по которой многие люди предпочитают газовое тепло электрическому нагреву, потому что побочным продуктом горения природного газа является водяной пар, который помогает увлажнять воздух.

Вы можете добиться того же, поставив горшок с водой на дровяную печь и поддерживая в ней огонь.Даже небольшого огня будет достаточно, чтобы вода в кастрюле превратилась в пар и выпустила его в воздух.

7: Осушает воздух

И наоборот, во влажные дни сухое тепло от дровяной печи может помочь превратить душный день в комфортный. Если оставить на какое-то время открытую противопожарную дверь в передней части дровяной печи, можно ускорить процесс.

8: Согревает постель холодными зимними ночами

Ну, он может обогреть вашу кровать, так что они помогут вам в холодные зимние ночи.Вы можете купить грелки для кроватей или сделать их самостоятельно. В колониальные времена это были закрытые горшки с длинными ручками, которые вы наполняли раскаленными углями от костра или камнями, которые нагревали в огне. Их клали в кровать, чтобы согреть ее перед сном на ночь, перемещая ее, как утюг, чтобы согреть все части кровати.

Вы можете добиться того же эффекта, положив огнеупорные кирпичи на дровяную печь, чтобы они были красивыми и горячими и сохраняли много тепла. Кирпичи шириной и толщиной всего несколько дюймов лучше всего подходят для хранения энергии и при этом имеют достаточную площадь поверхности для передачи ее на кровать.

После нагревания заверните их в одеяло и положите на кровать перед сном или положите их на дно кровати, чтобы согреть ноги, как если бы вы использовали грелку. Теплые ноги будут иметь большое значение для согрева остального тела.

9: Дает золу и обугленную древесину

Древесная ясень и обугленная древесина имеют множество применений. Зимой они представляют собой дешевый и биоразлагаемый способ растопить снег и лед. Они также обеспечивают лучшее сцепление с дорогой на скользких дорожках.

Ясень, серый порошкообразный материал, оставшийся на дне вашей дровяной печи, когда все сгорело, на самом деле очень полезен для дома. Он очень щелочной, поэтому вы можете использовать его в суспензии из воды и золы, чтобы дубить шкуры животных. Вы также можете положить немного в ямку, куда вы сажаете растения с щелочной почвой, такие как помидоры, чеснок, лук и спаржа.

Вы можете смешать его с жиром и водой, чтобы сделать мыло. Его также можно использовать в качестве мягкого абразива для мытья рук, кастрюль и сковородок.

Его щелочная природа также является естественным продуктом для плавления льда, поэтому вы можете разбрызгивать его по обледенелым дорогам или пешеходным дорожкам. Добавьте более мелкие куски обугленной древесины из нижней части печи, и вы также можете добавить немного сцепления на эти скользкие поверхности.

10: Он производит для вас электричество

Кемпинговая печь Biolite, которая готовит вам еду, а также преобразует тепло от огня в электричество с помощью оранжевого ящика сбоку от печи.

Термоэлектрические генераторы, или, для краткости, устройства ТЭГ, обманчиво простые устройства, которые преобразуют тепло в электричество, которое вы можете хранить в батарее.Они основаны на явлении, называемом эффектом Зеебека, когда разница в тепле между двумя кусками металла, такими как сталь и алюминий, может использоваться для генерации электрического тока.

Если вы хотите направить своего внутреннего инженера и узнать больше о технологии, вы можете зайти на сайт TEGPOWER, а затем перейти на сайт TEGMART, чтобы купить компоненты, необходимые для создания вашей собственной системы. Строитель и поселенец из Британской Колумбии попробовал свои силы, чтобы построить термоэлектрический генератор, прикрепленный к дровяной печи.

Несколько компаний, наиболее известная из которых - BioLite, производят небольшие дровяные печи, в которые встроены ТЭГ. Все они работают, используя тепло металлического контейнера или кипящую жидкость для выработки электроэнергии.

Поместите его туда, где он пригодится

Размещение вашей дровяной печи во многом зависит от того, насколько хорошо она соответствует вашим потребностям и служит своей цели. Первое, что нужно учитывать - это то, для чего вы его будете использовать. Если приготовление пищи является одним из его предполагаемых применений, вы можете разместить его на кухне или рядом с ней.

Если печь предназначена главным образом для обеспечения тепла в доме, то размещение ее в комнате, где вы проводите большую часть своего времени, вам пригодится. Если у вас есть центральная комната с другими комнатами, печь может излучать тепло и в эти комнаты. Просто помните, что тепло излучается прямыми линиями, поэтому, если есть углы, которые нужно обходить, вы можете использовать дополнительные печи для обогрева этих комнат.

Размещение в центральной комнате, особенно во внутренней части дома, где она лучше изолирована, позволит вашей дровяной печи служить нескольким целям в одном месте; обогрев, приготовление и сушка одежды.Это соображение особенно важно в случае чрезвычайной ситуации, когда он является единственным источником тепла в доме, например, во время стихийного бедствия, когда ваш обычный источник энергии недоступен.

Владельцы переоборудованного школьного автобуса решили разместить свою дровяную печь между концом кухни и началом жилого помещения. Таким образом, одна плита служила варочной панелью для кухни и обогревом жилой зоны.

Купите подходящую дровяную печь

Еще одно важное решение, которое вам нужно сделать, - это какая печь вам нужна и из какого материала она должна быть сделана.
Планируете ли вы на нем готовить? Вы будете печь какую-нибудь выпечку? Единственная его цель - сохранить тепло в доме? Будете ли вы им нагревать воду? Насколько большие помещения нужно отапливать? Все эти вопросы связаны с тем, какую дровяную печь выбрать.

Если выпечка есть даже небольшая возможность, то вам обязательно стоит подумать о покупке плиты с плоской поверхностью для готовки и духовки для запекания. Есть духовки, которые можно поставить поверх плиты с плоским верхом, но они менее эффективны, чем встроенная.

Горшочки с вытяжным животом, или печи Франклина, хороши для обогрева помещений, а также для обогрева или приготовления нескольких блюд за раз из-за их меньшей плоской поверхности. Если вам нужна печь общего назначения, то этот стиль - хороший выбор. Для них требуется меньше топлива, чем для более крупных плит, предназначенных для использования на кухне. Они также обычно стоят меньше, чем большие кухонные плиты.

Материалы, из которых изготовлена ​​печь, также являются важным фактором. Стальные печи могут быть более прочными, но они плохо сохраняют тепло.Итак, когда огонь погаснет, они быстро потеряют тепло. Печи с чугунной конструкцией дольше сохраняют тепло, они даже дадут достаточно тепла для продолжения приготовления после того, как огонь погас. Также они дольше продолжают излучать тепло в комнату.

Другой вариант, особенно если вы не хотите строить стену из кирпичной кладки или подобных материалов вокруг печи, которая будет служить тепловой батареей, - это заглянуть в печь, облицованную мыльным камнем, или в печь со вставкой, которая будет удерживать тепло.

… и, наконец, подумайте о размере

Помимо разнообразия материалов, используемых для изготовления дровяных печей, они также бывают разных размеров.Здесь достаточно разнообразия, чтобы подобрать размер, соответствующий вашим уникальным потребностям. В таблице ниже приведены некоторые полезные рекомендации относительно того, какой размер печи выбрать.

Размер Площадь обогрева Размер топки
Малый 600-1000 квадратных футов Менее 2 кубических футов
Средний 800–2000 квадратных футов 2–3 кубических фута
Большой 1500 - 3000 квадратных футов Более 3 кубических футов

Твоя очередь

  • Какая дровяная печь лучше всего соответствует вашим потребностям?
  • Каким образом вы максимально эффективно используете дровяную печь?
Райан Митчелл, 3 апреля 2018 г. / Homesteading, Off Grid .

дровяных печей: никогда не ставьте печь в подвал

Мы переехали в симпатичное маленькое бунгало на 6 акрах земли. окружающие нас. Ах ... свежий деревенский воздух. Больше никаких загрязнений из города. Расслабление, больше не нужно слушать проезжающий мимо дом каждую минуту - теперь, может быть, раз в час или около того, не считая трактор по дороге.
Единственным стрессом для меня были мысли о том, как лучше для обогрева дома зимой. У нас был пропан / масло в нашем последний дом и электричество в доме перед этим.Я не хотел чтобы вернуться в те дни после получения счетов за эти младенцы на протяжении многих лет. Итак, дерево звучало как хороший вариант перейти на. Все в стране используют древесину одновременно или другой и так, дерево оно! Поговорив со многими соседи и друзья о дровяных печах, большинство пришли к выводу, что печь следует поставить в подвале, где тепло будет согрейте холодный подвал, а затем поднимитесь, чтобы проделать ту же работу на основной этаж нашего бунгало. Что ж, похоже, это принесло много смысл, но я все еще думал о том, как поднимется жар полы, чтобы согреться до минус 35 градусов, время года когда новая детская и детская мебель в доме не время возиться с изменениями температуры.Как детская тема дойти до этого хаба? Во всяком случае, много людей, в том числе моя жена пыталась убедить меня, что печь должна идти в подвал, но по сей день я не уверен и никогда не буду верующий из печи в подвале. Вот наш опыт с нашей первой дровяной печью:

Я, как всегда, проиграл битву и дровяная печь заняла свое место в подвал. Мне сказали: «Подумай обо всем беспорядке наверху с пылью и отслеживанием дерева через ваш основной этаж ". Ок-ок-ок."Положи в подвал, но я не нравится идея ". Я всегда думал, что красивый дровяная печь - это то, чего хотят все, когда вы приглашаете людей. "Заходи и выпей кофе или чай - будь как дома перед огнем ". Вы должны гордиться своим дровяная печь, теплая, уютная и намного дешевле газовой, пропан и масло. Приглашать друзей в подвал не кажется иметь такое же обращение, в основном потому, что у нас есть незаконченный подвал. Я помню дни, когда мой отец тащился к подвал и лопатой уголь в топку.Это было в 1950-х годах, но в какую прекрасную эпоху можно было расти. Наш первый телевизор появился в доме в 1952 году. "Клуб Микки Мауса", "Одинокий рейнджер", "Рой Роджерс", Молодожены, Я люблю Люси, Ред Скелтон, Милтон Берл и другие на. Тогда у нас было все, поэтому я подумал, Кока-Кола, Сливки Сода, черная лакрица и низкие цены. Кто когда-нибудь слышал о поп-музыке в семь центов - верните бутылку и получите два цента обратно, так что сделайте что даже пять центов. Ну вот что было тогда. Но в 2011 году будет намного больше, но, ох, как дорого.Знаешь, Я бы написал это на бумаге, если бы это были 1950-е, и рассылка это через почтовую службу, что займет около недели или два, чтобы добраться до места назначения. Теперь все занимает всего секунду или два. В наши дни нет времени для отдыха. Все нужно делать со скоростью.

Но вернемся к дровяной печи. Когда это было наконец установлен, Джуди и я пили чай вниз и сидели рядом у плиты. Мне понравилось заполнять его журналами и смотреть пламя становится все выше.Жара временами была слишком жаркой, но не забывайте, это должно было быть, чтобы он переместился наверх, поэтому Мне сказали. Прошло два месяца, и мы начали Декабрь, когда ночи становятся очень холодными, но разве нас это волновало? Небеса, нет! Наша дровяная печь защитит нас от этого сурового Канадская зима. Минус 40 за ночь. И что! У нас было много дерево, чай и горячий шоколад. Это была наша первая зима без печь. Мы его установили (на самом деле, мы перерезали провода) так, чтобы он никогда не появится.Электрическая печь очистит нас от наши сбережения, то, что нам осталось, чтобы выжить до нашей новой бизнес был запущен на полную мощность, что привело к доброжелательный доход. Утро было холодным, но эй, мы Канадцы, такие крутые, как они есть. Я бы тащился по по лестнице в подвал, как когда-то мой папа, и Пожар. Затем я сидел с хорошей чашкой горячего кофе, два сахар и сливки и подождите, пока огонь нагреется, а также подождите чтобы Джуди встала и спустилась в хижину с ее горячий чай.Одна вещь, однако, когда тебе больше 60, как и мне, а другому человеку, живущему здесь, сделали замену колена и ждет другого колена, чтобы сделать, идея пробиваться вниз по жесткой старой лестнице в подвал в 7:00 холодными зимами день уже не Cool . Типа ... Я имею в виду, это просто не имеет этого коэффициента "Groovy" об этом, особенно когда градусник говорит "Доброе утро - сейчас -40 градусов, а в доме морозы. Рождество утро было чудесным! Быстро открывайте подарки и бегите к подвал, чтобы согреться.Не то чтобы открывать было много подарков. Понимаете, мы решили купить друг друга - Получите это - "Изоляция" на чердак, а это было недешево. Две тысячи долларов и дровяная печь плюс много-много деревянных шнуров, не говоря уже о работать, бросая все эти дрова в подвал, а затем складывая Это. Электрическая печь стала выглядеть довольно чертовски обратился ко мне прямо тогда, но помните, люди, мы сократили провода, потому что мы не хотели платить высокую стоимость электричество."Дух"!

После декабря Джуди сказала мне, что ей нужна дровяная печь. переехал наверх. «Боже мой!» должно быть шутишь "! Еще 800 долларов, чтобы переместить его наверху, где он должен был быть в первую очередь! Вы видите, Пункт №1: наш подвал не достроили. Большая ошибка! У нас был Правительственный энергетик пришел проверить наш дом на потери тепла. Эта это программа, реализуемая федеральным правительством. Ну, о чудо, он сказал нам, что 1/3 нашего тепла уходит через стены подвала, и это заняло более трех часов чертовски печь, чтобы произвести достаточно тепловых волн, чтобы даже начать нагреваться наверху.У нас были вентиляционные отверстия в новом деревянном полу наверху, чтобы тепло поднялось, и мы даже поставили вентиляторы Booster в этих вентиляционных отверстиях, чтобы быстрее нагреться. Этого просто было недостаточно довести температуру наверху, чтобы Джуди чувствовала себя комфортно с. Итак, через 4 месяца - «Побеждаю»! Или сделал я? Видите ли, из-за того, что подвал должен быть горячим, чтобы получить тепло наверху, наши запасы дров истощались быстрее, чем мы ожидается. Это чудовище внизу держалось на 700-900 градусах просто с целью обогрева наверху.Смотри - если кто еще говорит мне, что у них в подвале дровяная печь, потому что вот где это должно быть, я думаю, что я их ударю! Это Хорошо, если вы молоды и у вас есть готовая комната для отдыха или семейная комната внизу, но вам все равно нужно спуститься вниз и положить журналы в огонь каждый час или около того. Я бы предпочел посидеть обеденный стол наверху и наслаждаться огнем. Мне все равно про подвал. Маленький обогреватель в подвале - все, что вам нужно действительно нужно уберечь трубы подвала от промерзания, как будто что когда-нибудь случится.Боже, плита Coleman - это все, что вам нужно, если гидро потухла на неделю или две.

В общем, я просто хотел показать вам, что дровяная печь - это здорово в подвале, если у вас есть резервная печь и хороший выглядит готовой комнатой внизу, но вам все равно придется сделать те почасовые поездки вниз. Хотели топить исключительно дерево - Период! Я уверен, что большинство людей будут нагревать дрова и печь, особенно на ночь. Что касается нас, урок усвоен, но урок, который нам вообще не следовало усваивать.Мое чутье подсказывало: поставь печь наверх, но когда женщина участвовала, а она чертовски хорошо готовит, подвал казался В то время не было Brainer.

Итак, вот моя история. Возможно, вам нужно еще кое-что сказать, но Я уверен, что это сообщение дошло до тех, кто думает о отопление дровяной печью в подвале. Я люблю дровяную печь наверху, но я не могу дождаться, пока повар разрешит печь подключил обратно.
Моя следующая правдивая сказка будет о "Завести кота" Гостиница".У нас есть один под названием Pussycat Hotel. Ты не хочешь пропустить эту историю. Какой кошмар! Пока позже ..

.

Как чистить и обновлять чугунную посуду

ФОТО: Брюс / Flickr

Вы когда-нибудь мечтали найти клад? У многих из нас есть, но в действительности не так много пиратских сундуков еще ждут, чтобы их нашли. Однако «сокровище» можно определить по-разному. На кухне фермы многие ценят чугунную посуду.

Чугунные кастрюли и сковороды использовались сотни лет; многие из них передавались из поколения в поколение.Сегодня многие люди не знают, как правильно ухаживать, чистить или восстанавливать чугунные горшки, что позволяет опытному искателю сокровищ находить драгоценные камни, которые только и ждут, чтобы их вернули.



Почему выбирают чугун?

Чугунная посуда универсальна и долговечна. Он может переходить от плиты к духовке и обратно при необходимости. Он равномерно нагревается и хорошо удерживает тепло, поэтому отлично подходит для подрумянивания мяса, тушения тушеных блюд и супов. На чугунной сковороде получатся великолепные блины и французские тосты.А при небольшом уходе и надлежащем уходе поверхность чугунной кастрюли будет такой же антипригарной, как и современная посуда.

Как только вы нашли свое ржавое, грязное сокровище и готовы начать процесс восстановления, вам нужно поработать. В зависимости от того, с какими грязными проблемами вы столкнулись, у вас есть несколько вариантов восстановления чугуна. (В видео ниже показаны те же основные шаги, что и здесь.)

Шаг 1: Сгорите испеченный беспорядок

Один из самых простых способов удалить запекшиеся грязные скопления грязи с вашей чугунной сковороды - использовать цикл самоочистки духовки.(Предупреждение: не используйте этот метод для сковородок с деревянной ручкой.)

Поставьте противень вверх дном на решетку в духовке и запустите один цикл самоочистки. После того, как духовка остынет, у вас останутся сковороды, покрытые мелкой золой и, возможно, ржавчиной. (Читайте информацию о том, как бороться с ржавчиной.) В качестве бонуса у вас также будет чистая духовка. rmkoske / Flickr

Одно предупреждение: если оставить решетку духовки в духовке во время цикла самоочистки, металл может потемнеть, и решетку будет немного сложнее вставлять и выдвигать.

(У вас нет самоочищающейся духовки? Ничего страшного. Нажмите здесь, чтобы узнать об альтернативном процессе очистки чугуна.)

Шаг 2: Удаление ржавчины

После мытья посуды в духовке погрузите ее в раствор, состоящий из половины белого уксуса и половины воды, чтобы удалить скопившуюся ржавчину. Найдите емкость, достаточно большую, чтобы вместить ржавую сковороду, и полностью погрузите ее в раствор. Дайте ему впитаться не более одного-четырех часов. Кислота в уксусе растворит ржавчину, но если ржавчина не растворится полностью, пластиковая щетка для чистки очистит труднопроходимые участки. Bruce / Flickr

Если вы оставите сковороду в растворе уксуса слишком долго, кислота начнет растворять сковороду и повредить ее, поэтому часто проверяйте состояние сковороды во время замачивания. Чем больше ржавчины на чугунной сковороде, тем дольше она должна пропитаться. Когда вы убедитесь, что ржавчина исчезла, защитите руки резиновыми перчатками, выньте кастрюлю из раствора уксуса и тщательно промойте под проточной водой. Вытрите кухонным полотенцем, затем поместите противень в духовку с низкой температурой; запекать несколько минут, чтобы сковорода полностью высохла.

Шаг 3: Увеличение количества масла и сезон

Это свойство чугуна - легкий блеск ржавчины образуется на поверхности почти сразу после высыхания сковороды. Используйте мелкую наждачную бумагу, чтобы удалить легкую ржавчину, затем протрите мягкой тряпкой, чтобы удалить пыль. Используя бумажное полотенце, немедленно покройте сковороду тонким слоем растительного масла или жира, чтобы предотвратить повторное появление ржавчины.

Теперь, когда на вашей сковороде нет ржавчины и грязи, ее необходимо приправить, прежде чем вы сможете готовить на ней. Чтобы приправить сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла для жарки или растительного жира.Поставьте сковороду вверх дном на решетку в духовке с температурой 350-400 градусов F примерно на 45 минут. Если поставить сковороду вверх дном, излишки масла будут стекать, а не образовывать липкую лужу на дне сковороды. Поместите противень для выпечки, выстланный алюминиевой фольгой, на нижнюю решетку духовки, чтобы не было капель. Bruce / Flickr

При нагревании масло будет течь в укромные уголки и трещины на поверхности кастрюли и образовывать красивое гладкое покрытие. Обязательно нанесите масло тонким слоем, чтобы оно не растекалось при нагревании.

Для достижения наилучших результатов вам следует повторить этот процесс приправы три или четыре раза, прежде чем использовать кастрюлю для приготовления. После этого процесс приготовления продолжится, и на вашей сковороде со временем появится красивый гладкий черный налет, который ценится в ухоженной чугунной сковороде.

Шаг 4: Техническое обслуживание чугуна

Malcolm J / Flickr

Хорошо выдержанную чугунную кастрюлю несложно содержать в чистоте. После использования просто промойте под горячей водой и используйте пластиковую губку для чистки или щетку для чистки, чтобы удалить все стойкие остатки пищи.Сразу после мытья вытрите сковороду кухонным полотенцем.

Чтобы сковорода полностью высохла, поместите ее на небольшую плиту на несколько минут.

Затем, пока сковорода еще теплая, осторожно смажьте внутреннюю часть сковороды растительным маслом. Это предотвратит образование ржавчины в вмятинах, которые вы могли оставить на поверхности. Любые сковороды или голландские печи с крышками следует хранить открытыми или между сковородой и крышкой следует положить сложенное бумажное полотенце, чтобы обеспечить приток воздуха.Это предотвращает образование влаги и образования ржавчины. Никогда не храните еду в чугунной кастрюле - кислоты из пищи повредят приправу - и никогда не кладите чугун в посудомоечную машину. Вот несколько дополнительных советов и фактов:

  • Использование чугунной посуды - хороший способ добавить железа в свой рацион; пища, приготовленная в нем, впитает немного минерала.
  • Не наливайте холодную жидкость на горячую кастрюлю. При резком изменении температуры сковорода может треснуть.
  • Всегда держите под рукой толстые прихватки.Без них вы не справитесь с ручкой горячего котелка.
  • Никогда не замачивайте кастрюлю в воде.

Восстановить чугунную посуду несложно, а после восстановления проста в уходе. Так что, если вы еще не готовите чугун, отправляйтесь на поиски сокровищ.

Ржавчина или налипшая прогорклая грязь - причины, по которым многие совершенно хорошие чугунные кастрюли и сковороды были запихнуты в заднюю часть кухонных шкафов, закопаны в ящики в подвале или хранились в кучах хлама в углу сарая.Если у вас нет собственного горшка, ожидающего вашего внимания, спросите своих родственников и друзей, что они припрятали. Если эти возможности не увенчаются успехом, попробуйте распродажу на дворе, в сарае или на блошиных рынках, чтобы найти недорогие кастрюли и сковороды, нуждающиеся в ремонте.

eBay и Craigslist также являются хорошими ресурсами для поиска старой чугунной посуды, но будьте осторожны: смотрите только на местные списки. Чугун тяжелый, а транспортные расходы могут быстро превратить сделку в дорогостоящий проект. Настойчиво: поиск того стоит.Немного времени и усилий, потраченных на восстановление сковороды, вы получите ценную посуду, которая прослужит долгие годы вам, вашим детям и даже вашим внукам.

Чтобы узнать больше о чугуне, см. Истории Hobby Farms, в том числе 8 продуктов, которые вкуснее в чугуне, 3 рецепта, демонстрирующие универсальность чугуна, и 4 чугунных кухонных аксессуара.

.

Смотрите также