Вы здесь

Как открыть шампанское с деревянной пробкой если она сломалась


Как открыть шампанское, если сломалась пробка

Обычно проблема не в том, чтобы вынуть пробку. Нужно сделать это аккуратно, не расплескав напиток по столу и гостям. Некоторые верят, что бутылка, открытая с эффектным хлопком и пенным фонтаном придаст напитку изысканный вкус. Все как раз наоборот, быстро вышедший газ обедняет его, превращая в немного газированное вино. Пробка имеет особую форму и структуру для того, чтобы избежать потери газа. Она выдерживает значительное давление, а для большей устойчивости усилена проволочной сеткой. И открывать этот напиток тоже нужно особым способом, даже если пробка сломалась.

Виды пробок

Несколько веков назад, благодаря хозяйственному монаху одного из монастырей Франции, было получено шампанское. Он не стал выливать перебродившее вино и поставил его на повторный процесс. Так, вторичным брожением появился уникальный напиток, принесший монастырю славу и доход. Настоящим шампанским можно называть только продукт, произведенный в провинции Шампань из определенных сортов винограда. Он выдерживается определенное время и дображивает уже в бутылках при стабильной температуре, высоком проценте влажности, вдали от шума и солнечного света.

Почти сразу возникла проблема с тарой и пробкой для уникального напитка. Они должны были сохранять его вкусовые свойства и выдерживать нешуточное давление при брожении. Прежний способ, когда вытесывался клинышек и оборачивался тряпицей, не подходил, пробка совершенно не фиксировалась в горлышке и при нарастании давления весело вылетала вместе с содержимым. Тогда Пьер Периньон сделал еще одно потрясающее открытие, изучив свойства средиземноморского дуба. Оказалось, что корковая часть эластична, а при увеличении влажности принимает форму горлышка, герметично закупоривая его.

Важно: для увеличения сопротивления пробку сделали с небольшим расширением в нижней части. В сочетании с толстостенной бутылкой оригинальной формы из темного стекла получилась идеальная тара для благородного напитка.

В конце XX века на смену классической корковой пробке пришла пластиковая. Она тоже довольно пластична, не влияет на вкус напита и гораздо дешевле в производстве. Миллезимные сорта шампанского закрывает только натуральная пробка, а недорогие виды, продающиеся в любом супермаркете, прекрасно хранятся под пластиком, усиленным традиционной проволочной сеткой и обернутой для красоты блестящей фольгой.

Секреты упрямой пробки

Вытащить пробку достаточно легко, для этого существуют несколько способов:

  1. Классический, при котором аккуратно, под воздействием давления она выскальзывает в ладонь с легким хлопком;
  2. Гусарский, где горлышко вместе с ней отсекается острым ножом или саблей;
  3. Фееричный, с громким звуком и обильным фонтаном пены.

Основная, задача состоит в том, чтобы удержать пробку от резкого вылета и потери драгоценных пузырьков, придающих напитку праздничный вид и уникальный вкус. Но если она сломалась и отказывается покидать горлышко бутылки, то придется применить одну из хитростей.

  1. Слегка встряхнуть бутылку и под действием резко увеличившегося количества газа обломок вылетит самостоятельно.
  2. Достать отломившуюся часть штопором.
  3. Вкрутить в пробку длинный саморез, вытащить плоскогубцами.
  4. Раскрошить ее окончательно и удалить по кусочкам.
  5. Применить гусарский способ и отсечь вместе с горлышком.

После того, как пробку удалили, нужно позволить пене и части напитка вылиться из бутылки, смыв мелкие фрагменты и осколки стекла.

Открыть шампанское без потерь

Для всех видов вин рекомендовано охлаждение до определенной температуры. В этих условиях вкус раскрывается максимально. Для шампанского оптимальный показатель составляет 7-12 градусов. При этом пробка слегка сужается и легко выходит после снятия проволочной фиксации. При этом бутылка держится слегка под наклоном. Чтобы руки не соскальзывали, горлышко оборачивают салфеткой.

Трясти бутылку категорически не рекомендуется, если нет цели превратить ее в фонтан.

Правила подачи и сервировки стола

По неписаным традициям, разливает напиток тот, кто его открыл. Передавать бутылку другому считается дурным тоном. Фужеры могут быть удлиненной формы, с зауженным или расширенным краем, на высокой ножке. Так полнее раскрывается аромат.

Вид шампанского определяется по содержанию сахара и бывает сухим, полусладким, десертным, сладким. В зависимости от его вида готовятся закуски. Прекрасным сочетанием для сухого станут устрицы, икра, мясная нарезка, красная рыба. Для полусладкого подойдет дичь, филе птицы, фрукты, десерты. Правило очень простое, чем слаще напиток, тем нейтральнее вкус продукта.

Если после праздника шампанское осталось, то бутылку можно снова закрыть пробкой, слегка ее подрезав или заткнуть горлышко салфеткой и поставить в холодильник. В течение 2 дней оно пригодно к употреблению. Если бутылка переночевала на столе в теплом помещении и не была закрыта, то лучше не рисковать здоровьем и вылить ее содержимое. Тем более что вкус окажется безвозвратно потерян, поскольку пузырьков в нем уже не осталось.

как правильно открывать шампанское

Эксперт объясняет, что лучший способ открыть шампанское - это крутить бутылку, а НЕ пробку

Винный эксперт раскрывает распространенную оплошность шампанского, в которой мы ВСЕ виноваты - от наклона бокала при подаче до закручивания пробки, чтобы «лопнуть» бутылку

  • Сэм Капорн, винный эксперт, объясняет, почему вы должны крутить бутылка вместо
  • Эксперт также объясняет, как хранить его и пользоваться преимуществами после открытия
  • Традиционный бокал для шампанского также может остановить проникновение аромата.

Сара Финли Для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

От хранения бутылок при ярком свете до наклона бокала для сервировки - винный эксперт выявил наиболее распространенные ошибки шампанского.

Сэм Капорн, винный эксперт Aldi из Лондона, рассказала Femail о вредных привычках, в которых мы все виноваты, и дала ей советы о том, как лучше всего хранить, открывать и подавать шампанское.

Она сказала, что скручивание бутылки, а не пробки, является ключом к получению идеального «хлопка», и предостерегла от хранения шампанского при ярком свете.

Здесь Сэм делится другими своими советами. Так что не забудьте освежиться перед следующей вечеринкой.

Винный эксперт дает советы о том, как правильно открывать бутылку, а также о том, как ее хранить и пользоваться преимуществами после открытия.Стоковое изображение

Поворачивайте бутылку, а не пробку.

'Отвинтите клетку / дуло против часовой стрелки и держите под углом 45 градусов, надавливая на пробку, чтобы она не выскочила.

'Всегда скручивайте бутылку, а не пробку. Это создаст идеальный поп ».

Как хранить

Держите охлажденным

Сэм советует вам охладить бутылку, прежде чем открывать ее, и сказал: «Если бутылка недостаточно холодная, давление внутри нее заставит пробку очень быстро освободиться.

'Но не переохлаждайте вино, это испортит вкус вина. Идеальная температура для подачи шампанского - 8-10 ° C.

Сэм сказал: «Держите все бутылки подальше от яркого света, так как они могут пострадать от попадания света - термин, используемый для описания бутылок, подвергшихся воздействию ультрафиолетового света, в результате чего аминокислоты превращаются в соединения, которые выделяют неприятный аромат. .

'При длительном хранении убедитесь в постоянной температуре. Идеальная температура для хранения в идеале составляет от 10 ° C до 12 ° C, и постоянная температура является обязательной, поэтому избегайте хранения бутылок на кухне, в гараже или сарае, так как они могут отличаться.

'Шампанское и игристые вина можно хранить в стоячем положении.

'Мы храним негазированные вина на боках, чтобы предотвратить высыхание пробки. Однако наличие углекислого газа в игристых винах означает, что их можно хранить как вертикально, так и горизонтально ».

Винный эксперт посоветует лучший бокал, чтобы ваше шампанское оставалось газированным. Стоковое изображение

Не наклоняйте стакан

'Распространенное заблуждение, что правильный способ подачи - это наклонить стакан.Лучше всего налить прямо в вертикальный стакан (наполнить его примерно на треть), подождать, пока мусс не остынет, а затем долить.

Сэм также сказал: «Всегда держите стакан за ножку; если вы держите его за чашу, оно согреет вино, а теплое шампанское никому не нужно ».

Флейта, купе или тюльпан?

«Чаще всего вы видите шипучку, которую подают в традиционной бокале для шампанского, который отлично подходит для придания« привлекательности »этим важнейшим пузырькам», - говорит Сэм.

'Однако, несмотря на фантастический вид, заостренные верхние части этих бокалов могут задерживать некоторые ароматические вещества, а это означает, что пьющий упускает некоторые ароматы шампанского.

'Стекло купе, которое было популярно еще в 1920-х годах, имеет аналогичные проблемы. Неглубокая чаша означает, что пузырьки также не развиваются, а большая площадь поверхности, подверженная воздействию воздуха, означает, что и пузырьки, и ароматы быстро рассеиваются.

'Чего люди часто не знают, так это того, что бокалы-тюльпаны доставляют максимальное удовольствие от шампанского, поскольку они начинаются как флейта, затем сужаются, а затем входят снова, так что они выделяют больше ароматики, чем обычная флейта. Они помогают поддерживать газировку, выглядят стильно и премиально! '

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Как хранить шампанское после открытия

criene / iStock / GettyImages

Шампанское - это все о пузырьках. Но как только вы открываете бутылку, выделяется углекислый газ, и это лишь вопрос времени, когда напиток перестанет шипеть. Вы можете сохранить пузыри на короткое время, но не можете спасти их полностью. Вот несколько хитростей, как хранить открытую бутылку шампанского, чтобы пузырьки оставались как можно более свежими.

Используйте герметичную пробку (воздухонепроницаемую пробку), чтобы закрыть бутылку шампанского сразу после ее открытия.Эти пробки можно купить в большинстве винных или праздничных магазинов.

Если у вас нет пробки, вставьте длинную ручку ложки в верхнюю часть бутылки.

Другой вариант - накрыть верх бутылки пластиковой пленкой и закрепить пластик на месте резинкой.

Всегда храните шампанское в холодильнике.

Предупреждение

Не оставляйте шампанское при комнатной температуре - бактерии могут образоваться и вызвать болезнь.

.

10 способов открыть пиво без открывалки для бутылок «Food Hacks :: WonderHowTo

Каким бы увлекательным ни было открытие пива, нет ничего забавного в том, чтобы бродить по вечеринке и просить других участников вечеринки дать открывалку для бутылок.

Не волнуйтесь, мы позаботимся о вас: вот 10 безумных способов выпить и поразить друзей своей изобретательностью. Для некоторых требуются довольно большие подвиги силы, так что попробуйте по своему усмотрению.

Не пропустите: почему не следует пить пиво из зеленых бутылок

1.Возьмите ложку

Суповая ложка, обеденная ложка, барменская ложка - любая ложка, которую вы найдете, может открыть ваше пиво.

Как объясняет профессиональный бармен Мо Харрис, просто крепко возьмитесь за бутылку, поместите край ложки под крышку бутылки, положите палец на крышку и нажмите ложку вниз. Угол кромки ложки поднимет крышку вверх и отлетит от пива.

2. Сложите листок бумаги

Возьмите подсказку от Чоу и взломайте пиво одним листом бумаги.Совершенно верно - всего один тонкий лист бумаги может дать вам достаточно рычагов, чтобы снять эту упрямую кепку.

Несколько раз сложите бумагу пополам, пока не останется толстый прямоугольник. Расположите лист бумаги под краем крышки бутылки и сдвиньте его вверх и в сторону от пива. Этот рычаг в последнюю минуту требует сильной руки, но может выполнить свою работу за секунды.

3. Обратитесь к обуви

Не каждая обувь откроет пиво, кроме одной-единственной банки на высоком каблуке.Типси Бармен объясняет, что заостренный каблук - отличный рычаг, если при этом вы не испортите пятку.

Изображение от Tipsy Bartender / YouTube

Держа обувь носами к потолку, поместите кончик туфли с резиновым колпачком на высоком каблуке в пространство под крышкой пивной бутылки. Поместите палец под кончик, чтобы удерживать его на месте, и нажмите на нижнюю часть обуви, чтобы подтолкнуть край колпачка вверх, чтобы создать творческий рычаг последней секунды.

4.Sabre That Cap Off

Не хотите тратить драгоценные секунды на борьбу? Разберитесь со своим пивом и используйте саблю, чтобы открыть бутылку. BuzzFeed показывает, что мачете - или традиционная сабля для шампанского, если это больше ваш стиль - может избавить вас от всех проблем с пивной бутылкой за секунды.

Не пропустите: 10 гениальных способов открыть вино без штопора

Изображение BuzzFeed / YouTube

Практикуйте свои саблевидные движения и, когда будете готовы, держите пивную бутылку подальше от себя и отрежьте колпачок одним сильным взмахом лезвия.Это может быть грязный метод, поэтому мы рекомендуем заниматься саблей только на открытом воздухе.

5. Возьмите еще одно пиво

Если на вашей вечеринке или в холодильнике есть одна бутылка пива, есть вероятность, что есть еще как минимум одна бутылка для других жаждущих пьющих (если вы хороший хозяин, то есть). Как демонстрирует Travel Adventures, если вам не хватает открывашки, может помочь вторая бутылка пива.

Не пропустите: почему вы должны чаще готовить с пивом

Используйте пивные крышки против самих себя, чтобы открыть бутылку.Поставьте бутылку, которую хотите открыть, вертикально, а другую переверните вверх дном, задвинув угол ее крышки под края крышки. Сильно обхватите перевернутую бутылку двумя пальцами и большим пальцем, чтобы удерживать ее на месте, а также удерживайте горлышко бутылки, которую хотите открыть, в руке.

Отодвиньте перевернутую бутылку от себя, чтобы надавить на крышку бутылки, и она должна выскочить. Однако будьте осторожны с этим методом, так как одно быстрое скольжение вашей руки может сломать не только одно, но, возможно, оба пива.

6. Используйте зажигалку

Еще один удобный способ - расколоть пиво зажигалкой - обычной старой зажигалкой, как показывает Howcast.

Используйте не освещающий конец любой зажигалки в качестве рычага, поместив его край прямо под крышкой бутылки и удерживая ее пальцем. Нажмите на дальний конец зажигалки, чтобы приподнять и снять крышку ... затем наслаждайтесь своим с трудом заработанным пивом.

7. «Отрежьте» ножницами

Не стоит отчаиваться с пивом, если поблизости есть ножницы.Вместо этого используйте пару, чтобы пошевелить или снять крышку, расположив закрытые лезвия под крышкой, как демонстрирует The Beer Proping Hd.

Не пропустите: почему кухонные ножницы - лучший инструмент, который вы не используете выкл. Когда вы «заклиниваете» лезвия ножниц под краями крышки бутылки, закрепите ее большим пальцем и поверните лезвия на себя, чтобы освободить крышку.Придерживайтесь одной стороны или атакуйте обе, и крышка сразу же откроется.

8. Одолжите iPhone

Вы не обновляли свой iPhone несколько лет? По словам GQ, этот iPhone 5 также может быть открытием в крайнем случае. (Любой iPhone 5s или более ранняя модель подойдет для этого трюка, но не iPhone 6 или новее, потому что края разные.)

Изображение GQ / YouTube

Старые iPhone помогают вам благодаря плоским и толстым сторонам создать идеальное средство для снятия крышки с бутылки.Конечно, вы подвергаете риску свой телефон с помощью этого трюка, потому что он БУДЕТ поцарапать его, поэтому используйте этот метод только в том случае, если вы не против повреждения телефона.

(Это также будет работать с телефонами других производителей, если вы осмелитесь.)

9. Попробуйте ключ

Суньте в карман ключи - любой традиционный ключ может освободить ваше пиво. BuzzFeed предлагает ключ от дома, но любой, у которого есть голова, которую вы можете держать, и тощее тело, подойдет.

Изображение BuzzFeed / YouTube

Вставьте край корпуса ключа как можно глубже под края колпачка и старайтесь поддеть его; с некоторой силой и силой пальцев вы снимете колпачок в кратчайшие сроки.

10. Если все остальное не помогает ... воткнуть в глаз?

Когда у вас нет инструментов для работы, вы всегда можете поднести пивную бутылку к глазам. Да, ваше лицо может выступать в роли открывалки для бутылок, как и ваше предплечье, при условии, что вы используете прочную кость, которая сможет противостоять стеклянной бутылке.

Примечание: Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, не пробуйте это ... Если вы попытаетесь это сделать, сделайте это на свой страх и риск.

Пользователь YouTube badvboynofear демонстрирует, как в последнюю минуту создать рычаги воздействия, поместив пивную крышку под углом к ​​надбровной кости.Не обращайте внимания на боль, надавите и сдвиньте бутылку вниз, используя бровь, чтобы открыть металлическую крышку.

Еще больше способов открыть пиво

Если вам этого было недостаточно, существует множество других способов открыть пивную бутылку без открывалки для пивных бутылок.

Предупреждение

Какими бы увлекательными и творческими ни были эти хитрости, открывающие пиво, некоторые из них просто нереальны, если вы не слишком сильны.

Даже если по пути вы сломаете несколько бутылок, эти трюки с открывашкой обеспечат веселое развлечение, немного холодного пива, и вы даже можете кого-то впечатлить.

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на нас в Facebook, Twitter или Instagram!

Еще больше хитростей, связанных с алкоголем:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Смотрите также