Вы здесь

Как открыть шампанское с деревянной пробкой если она не выходит


способы штопором, без хлопка, если сломалась пробка

Ни один праздничный стол не обходится без бутылки шампанского. Игристый напиток уже стал традиционным при встрече нового года, его вкус хорошо гармонирует со всеми блюдами. Однако у напитка есть небольшая особенность – его нужно уметь открывать. При неправильном обращении с бутылкой нередко в доме портят потолки, окна, а некоторые гости даже получают травмы. Как открыть шампанское штопором, без хлопка, и что делать если сломалась пробка узнайте из простых советов, где подробно описаны способы открытия напитка.

Голыми руками

Даже если вы никогда в жизни не открывали напиток, ничего страшного, это сделать вполне возможно. Главное – быть уверенным в своих действиях и не бояться, тогда бутылку вы откроете без всяких затруднений. Способ универсальный и подойдет для открывания бутылок с деревянными и пластиковыми пробками. Придерживайтесь следующего алгоритма действий:

  • поставьте шампанское в холодильник на 1-2 часа. Когда бутылка станет холодной, вытащите ее и поставьте на стол;
  • снимите металлическую проволоку, придерживайте пробку пальцами, но не давите, с ней ничего не произойдет;
  • одну ладонь положите на основание пробки, чтобы вы смогли ее удержать, а вторую руку поместите в область горлышка бутылки. Поворачивайте плавно пробку;
  • через некоторое время пробка поддастся и выйдет из отверстия. Не убирайте сразу ладонь, дождитесь, чтобы из бутылки вышел лишний газ.

Разливайте напиток по бокалам и угощайте гостей. Желательно наготове держать полотенце в случае, если шампанское немного прольется.

Внимание!

Если у вас потеют ладошки, или вы волнуетесь, открывать голыми руками бутылку не стоит, иначе пробка будет прокручиваться.

Штопором

Если вы купили бутылку с деревянной или корковой пробкой, то можно для ее открытия воспользоваться штопором. Для начала острым ножиком срежьте верхнюю часть пробки. Затем медленно вставляйте штопор в пробку. Когда спираль войдет до самого конца пробки, аккуратно вытащите ее из горлышка. Характерного хлопка в таком случае не будет, зато способ вполне безопасен и подойдет для тех, кто боится открывать игристое.

Без хлопка

Алкоголь можно даже открыть без хлопка и сделать это очень просто. При этом нет разницы, какая пробка стоит в бутылке: пластиковая или корковая. Сначала хорошо охладите бутылку, например, поставьте ее в ведерко со льдом или положите в морозилку буквально на 10-20 минут. Приготовьте чистое кухонное полотенце. Возьмите бутылочку в руки и немного наклоните вниз. Горлышко должно быть направлено в сторону. Накройте голо полотенцем, обхватите пробку руками и проворачивайте бутылку до тех пор, пока она не выйдет пробка. Придерживайте пробочку, когда она начнет выходит из горлышка, хлопка при этом не будет.

С хлопком

Хотите эффектно открыть игристый напиток на глазах у гостей? Тогда используйте такой способ. Охлаждённую бутылочку наклоните под углом в 45 градусов, снимите с горловины проволоку. Пальцами придерживайте пробку, а бутылку вращайте. Когда почувствуйте, что пробка уже выскакивает, немного ослабьте хватку пальцев, чтобы раздался хлопок. Не убирайте руки полностью, иначе пробочка может вылететь, а шампанское быстро разольется по всему полу. Когда пробка выстрелит, сразу подставляйте бокалы под горло и заполняйте их.

С выстрелами

Для самых смелых подойдет способ открытия алкоголя с выстрелами. Тут главное – не перестараться, иначе контроль над ситуацией будет потерян. Возьмите охлаждённую бутылку, немного потрясите ее. Бутылочку наклоните, обязательно проверьте, чтобы горлышко не была направлено в гостей или на хрупкие предметы. Начинайте проворачивать пробку большим и указательным пальцами. Как только она поддастся, убирайте руки, и пробочка сама выстрелит. Чтобы эффектно открывать шампанское с двумя выстрелами, нужно поднабраться опыта, не всегда выходит с первого раза.

Внимание!

Если пробка не вылазит, значит шампанское переохладили. Подержите напиток немного в тепле, чтобы давление внутри бутылки возросло.

Если сломалась пробка

Вы начали открывать шампанское, но нечаянно сломали пробочку? Ничего страшного в этом нет, открыть шампанское без пробки можно с помощью самореза. Вкрутите в остатки пробки длинный саморез плоскогубцами. Как только саморез будет вставлен на всю длину, зажмите плоскогубцы и резко выдерните саморез. Он выйдет вместе с пробкой. Держите бутылочку крепче, чтобы она не разбилась.

Если саморезов у вас дома нет, то выход один — доставать раскрошенную пробку по частям. Можно взять маленькие пассатижи или шипчики и доставать ее по маленьким кусочкам. Не исключено, что часть кусочков попадет в напиток, поэтому старайтесь доставать раскрошенную пробку большими кусочками.

По-гусарски

Если пробочка на бутылке уже деформирована, или вы хотите блеснуть перед гостями, можете открыть для них бутылочку игристого по-гусарски. Такой способ получил необычное название из-за способа открытия, французские гусары открывали 200 лет тому назад бутылку саблей. Другое название такого способа открытия – сабраж.  Поэтому подготовьтесь заранее: найдите холодное орудие или возьмите большой нож. Будьте осторожны, так как способ достаточно травмоопасен. Придерживайтесь следующей инструкции:

  • возьмите бутылочку охлажденного напитка в левую руку. Если вы левша, то возьмите бутылку в правую;
  • немного наклоните бутылку так, чтобы угол наклона составлял 45-50 градусов;
  • обратите внимание, в каких местах на бутылке расположены боковые швы. Наносить удар нужно прямо по ним;
  • в правую руку возьмите саблю или нож. Лезвие должно быть направлено вверх;
  • резко нанесите удар тупой стороной лезвия по горлышку в место, чуть ниже расположения пробочки.
  • дайте выйти примерно 1/6 части напитка наружу, в нем могут оказаться осколки.

Разливайте напиток по бокалам, но посмотрите, чтобы внутри не оказалось осколков. С первого раза открыть шампанское по-гусарски очень сложно, возможно, что попытка будет неудачной, а вы только за зря испортите напиток. Поэтому, если вы не уверены в своих силах, лучше откройте алкоголь любым вышеописанным способом.

На заметку!

Перед тем, как открывать бутылку, протрите ее насухо полотенцем, чтобы она не скользила.

Бокалом

Наверняка вы не знаете, что раскупорить игристое можно с помощью стеклянного бокала. Обязательно попробуйте такой интересный метод, особенно, если вы находитесь в большой компании, отдыхаете на природе. Вам понадобится бокал с толстенькой ножкой, желательно из плотного стекла. Уберите с бутылки золотинку и проволоку, наклоните на бок, а горлышко наведите в противоположную от себя сторону. Найдите на бутылке боковые грани и разместите ее так, чтобы одна из граней оказалась наверху. Бокал поместите наверх бутылки, прицельтесь и резко ножкой бокала ударьте по корковой пробке, чтобы она вылетела. Получается очень красиво, при этом горлышко остается целым, а в шампанском нет осколков.

Зажигалкой

Еще один эффектный метод открыть шампанское – с помощью зажигалки. Возьмите зажигалку и поверните ее тупой стороной вверх. Найдите на бутылочке боковые грани, наклоните ее и нанесите тупой стороной зажигалки удар по пробке, чтобы она вылетела. Не спешите подставлять бокалы для наполнения, дождитесь, когда выйдет немного пены, затем разливайте игристы напиток и наслаждайтесь вкусом.

Как открыть шампанское девушке

Любая, даже неопытная девушка спокойно может открыть шампанское, это совершенно не трудно. Пересильте свой страх и поступайте к процессу. Поставьте бутылку на стол, вытрите ее от капель воды. Сами можете сесть, так будет удобнее. Корпус бутылки обхватите правой рукой, левой держите пробочку. Проворачивайте корпус, а пробку оставляйте неподвижной. Через пару вращений пробочка сама начнет выходить, ни в коем случае не убирайте руку, а сдерживайте ее. Вскоре пробочка выйдет, а вы разливайте шампанское по бокалам.

Сколько хранится открытое шампанское

После праздничного вечера часто остаются уже открытые бутылки игристого. Не спишите их выливать, ведь даже открытое шампанское можно хранить. Возьмите старую пробку от игристого напитка и вставьте ее в горлышко. Часто пробочка влазит в горлышко с большим трудом, поэтому возьмите нож и подрежьте ее края, чтобы ее кончик стал заострен. Теперь вставьте пробку в горлышко, теперь она войдет без труда. Если пробку вы уже выбросили, возьмите пару бумажных салфеток, сложите их трубочкой и вставьте в горло. При отсутствии герметичности в бутылочке все пузырьки выйдут наружу, и напиток не будет таким вкусным и сладким.

Поставьте шампанское в прохладное место с температурой в 10-15 градусов. Это может быть холодильник, балкон, подвал. Хранить открытое шампанское при таких условиях можно не больше суток. Если вы случайно оставили открытую бутылку на столе и забыли про нее, то напиток уже утратил свой вкус и к употреблению не пригоден.

Советы

Чтобы вкус шампанского вызвал наслаждение, а открыть бутылку было легко, придерживайтесь следующих советов. Запомнить их можно быстро:

  • при откупоривании напитка старайтесь сделать звук выхода пробки как можно тише, так как именно это считается признаком мастерства;
  • хозяйка или хозяин дома должен сам наполнять напитком бокалы гостям. Бутылку нельзя передавать из рук в руки, это считается признаком дурного тона;
  • при розливе бокалы наполняйте только на 2/3 от всего объема, так как при большей дозе возможно разлить напиток;
  • после розлива добавьте к напитку пару кубиков льда это поможет убрать пузырьки и придаст прохладу спиртному;
  • если вы отмечаете торжество в большой компании, то всегда разливайте бутылку до самого конца. Содержимого хватает на 6-8 бокалов;
  • придерживайте бокал с напитком за ножку, а не за саму чашку. Алкоголь не будет нагреваться от тепла рук.

Подавайте к охлажденному шампанскому различные закуски: тарталетки, канапе, мясные нарезки. Хорошо подходит к напитку фруктовая нарезка, десерты и даже мороженое. Чтобы шампанское не нагревалось во время застолья, заранее купите на стол ведерко и положите в него льда. Лед нужно класть только на половину объема. Не забудьте приготовить сухое полотенце, чтобы перед каждым разлитием спиртного протирать бутылочку от воды.

Внимание!

Можно вместо льда для бокалов использовать замороженные ягоды клубники. Тогда подача напитка будет более яркой.

Все советы и способы открытия помогут вам организовать торжество на высшем уровне. Гости останутся довольны радушным приемом, а вы полюбите игристое еще больше, ведь оно такое приятное и вкусное.

Сказать спасибо автору! (0)

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Как открыть шампанское без уимблдонской пробки

Как правильно открывать шампанское, не создавая большого беспорядка? (Изображение: Getty)

Прежде чем вы этим летом с диким рвением лопнете бутылки, вероятно, стоит спросить, как вы на самом деле правильно открываете бутылку шампанского.

В конце концов, вам определенно не нужна пробка на Уимблдоне.

Лучше знать сейчас, чем торопливо искать в Google, когда кто-то передает вам свой стакан.

Кроме того, лучше знать, как безопасно открывать шампанское, а не вырывать глаза летящей пробкой.

Итак, как вы открываете бутылку?

1. Снимите фольгу

Это ваш первый шаг к величию. Снимите фольгу, закрывающую пробку сверху. Не паникуйте, вам не нужно избавляться от всех остатков мусора, просто убедитесь, что у вас есть основная масса.

2. Раскрутите проволочную сетку

Посмотрите на пробку, и вы увидите скрученную проволочную петлю.Медленно поворачивая его, вы ослабите клетку, удерживающую пробку на месте.

Держите большой палец на пробке, осторожно открывая ее.

3. Снимаем пробку

Теперь у вас есть несколько вариантов.

Если вы хотите лопнуть пробку в безумном празднике, встряхните бутылку, чтобы взбудоражить пузыри, направьте пробку подальше от себя, своих друзей или чего-либо, что может быть хрупким, и большим пальцем вытолкните пробку из бутылки. Вы можете немного покрутить и покачать его перед этим, чтобы вам не неловко не напрягаться, чтобы разбрызгивать шампанское повсюду.

Но открывать пробку необязательно, и в большинстве случаев это приводит к потере довольно большого количества выпивки.

Если вы действительно хотите пить шампанское, а не разбрызгивать его повсюду, вам нужно аккуратно вытащить пробку.

Возьмитесь за корпус бутылки одной рукой, а другой рукой возьмитесь за пробку ладонью сверху.

Подробнее: Еда

Поверните бутылку, чтобы увидеть, как пробка медленно выходит. Когда она почти выйдет, просто осторожно вытащите пробку, крепко держа ее, чтобы она не улетела с силой.

Легко, правда?

Делайте все это уверенно, и вы будете выглядеть прекрасно. Просто убедитесь, что вы наливаете медленно, чтобы не испортить этот эффект, давая людям стаканы с пеной.

Да, и если вам нужно открыть бутылку вина, а под рукой нет штопора, для этого есть способ:

.

Как открыть бутылку шампанского с пластиковой пробкой

Ljupco / iStock / GettyImages

Наслаждаться драматическим размахом сабли, выскакивающей из бутылки шампанского, не получится, если в вашей бутылке есть пластиковая «пробка». Причина проста: если он закрыт пластиковой крышкой, на самом деле это даже не шампанское. Шампанское называют «шампанским» только тогда, когда оно происходит из региона Шампань во Франции. Да, шампанское - игристое вино, но не все игристые вина являются шампанскими, и по закону (с 1891 года) их нельзя назвать шампанским .Как и в большинстве законов, существует лазейка, которая позволяет некоторым калифорнийским виноделам все еще использовать термин «калифорнийское шампанское», но любой другой винодел, использующий этот термин, сталкивается с гневом «полиции» шампанского. И эта полиция не станет закупоривать бутылку настоящего французского шампанского пластиком. Ужасы!

Что внутри бутылки

Теперь, когда это рассмотрено, давайте перейдем к дискуссии о пробке и пластике, а также к науке и экономике того, что находится внутри вашей бутылки игристого вина. Поскольку пузырьки дважды ферментируются, скопившиеся в бутылке газы просто лежат и ждут, чтобы взорваться.Эти газы превращают традиционную пробку в гриб и являются причиной нескольких слоев защиты между содержимым бутылки и ее пробкой, будь то пробка или пластик.

Поскольку пластиковая пробка сделана из пластика, она не расширяется внутри бутылки, поэтому не полностью пластиковая. Нижний конец, часть, которая находится внутри бутылки, покрыта кусочками пробки, поэтому они будут реагировать на газы внутри бутылки и расширяться, создавая прочное уплотнение.

И рассмотрим экономичность реальной пробки по сравнению с пластиком. Натуральную пробку собирают с деревьев, выращиваемых в основном в Португалии и Испании. Пробка - это экологически чистая культура, поскольку кора деревьев отрастает каждые девять лет, и удаление внешней коры не вредит деревьям. На самом деле, некоторым пробковым деревьям сотни лет. Однако плохой вегетационный период и расходы на импорт могут поднять цены на пробку, и производители находятся во власти этих колебаний цен.

С другой стороны, пластиковые пробки (пуристы предпочитают термин синтетические пробки ), как правило, одинаковы по цене.Производители пробок отреагировали на необходимость расширения пробки внутри бутылки путем соединения синтетических материалов с пробкой. Однако синтетические пробки по большей части не поддаются биологическому разложению.

Как добраться до товаров

Теперь, когда вы понимаете науку и экономику пробок, давайте перейдем к мелочам. Когда вы пытаетесь поджарить тост, может показаться, что до содержимого бутылки игристого вина уходит много времени. Это потому, что у вас есть несколько слоев, которые нужно удалить сверху, в том числе:

  • Внешняя пленка
  • Клетка с короной
  • Ключ

Приготовьте кухонное полотенце и убедитесь, что ваше игристое вино охлаждено как минимум до 45 градусов По Фаренгейту.Охлаждение снижает давление внутри бутылки. Откупориваете ли вы бутылку шампанского , просекко, кавы, Buck’s Fizz или любого другого игристого напитка , процесс открытия одинаков.

Doing the Twist

Поставьте бутылку вертикально на стол и снимите фольгу. В целях безопасности положите одну руку на верхнюю часть клетки на случай, если газы будут слишком возбуждены для выпуска.

  1. Дайте ключу шесть небольших поворотов, освобождая клетку.Снимите клетку и накройте пробку полотенцем. Скажите своим гостям, чтобы они отступили в случае взрыва.
  2. Держите бутылку одной рукой под углом 45 градусов.
  3. Поворачивайте БУТЫЛКУ , не пробку, медленно , пока газы не начнут плавно выходить.
  4. Прислушайтесь к легкому шипу , а не к треску. Пробка должна попасть в полотенце.

Откупорить бутылку игристого вина, покрытую синтетической пробкой, не так уж драматично, элегантно или даже шумно, но удовольствие от употребления нектара внутри - это то, чего ждали вы и ваши гости.Так что приготовьте флейты к пузырям и наслаждайтесь!

.

Ложка не работает) «Food Hacks :: WonderHowTo

Один из приемов выпивки, который распространялся годами, заключается в том, что вставление ложки за ручку в горлышко бутылки шампанского сохранит ее карбонизацию. Это один из тех советов, которые я хотел бы быть правдой. Шампанское - отличная вещь для особого случая, и кажется позором выливать остатки шампанского в канализацию после того, как оно перестало шипеть.

Изображение с Not on the High Street

Несмотря на то, что вокруг этого трюка существует множество анекдотических свидетельств, Гарольд МакГи и химик Стэнфордского университета Ричард Заре развенчали этот миф, как и Разрушители мифов.

Макги и Заре проверили эту гипотезу, используя бутылки калифорнийского игристого вина, которые были оставлены открытыми, а также бутылки, которые были повторно закупорены. В других бутылках на горлышке использовались серебряные или нержавеющие ложки.

В то время как бутылки с ложками не содержали заметно больше шипучки, чем другие образцы, ученые обнаружили, что хуже оказались бутылки с повторно закупоренными пробками - и они не совсем уверены, почему.

Изображение K B / Wikimedia Commons

Однако ученый-кулинар и автор книги What Einstein Told his Cook Robert L.Вулке любезно отмечает, что ученые, участвовавшие в Стэнфордском эксперименте, вероятно, не могли должным образом сосредоточиться на данных - скорее всего, потому, что они были навеселе от дегустации образцов. По его мнению, повторное укупоривание или повторное укупоривание бутылки шампанского должно оказаться эффективным, если бутылка не встряхивается, что приводит к потере углекислого газа.

Другими словами? Вы можете воткнуть ложку в шампанское, но есть вероятность, что на следующий день оно не загорится, как вы надеялись. Все, для чего действительно хороша ложка, - это срезать всю верхушку.

Две вещи, которые действительно работают

Оказывается, есть несколько вещей, которые действительно помогут сохранить шипучку шампанского. Холод - отличный сберегатель углекислого газа, особенно в жидкостях. Так что, если ваши шамперы вначале остаются холодными и остаются такими, скорее всего, они сохранят больше пузырьков.

Изображение предоставлено Shutterstock

Еще один способ убедиться, что ваше шампанское держится на пузырях? Покупайте хорошее шампанское - , а не игристое вино из Калифорнии, ни итальянское просекко , ни испанское кавы .Хотя эти три вина восхитительны и игристые, они не могут официально называться шампанским, потому что они происходят не из региона Шампань во Франции и не созданы в соответствии с обширными правилами и руководствами, существующими для создания шампанского для напитков.

Роберт Л. Вольке объясняет, почему Шампань правит прежде всего: «Для того, чтобы растворенный газ вышел из жидкости, молекулы газа должны иметь микроскопическое пятнышко материала (место зародышеобразования), на котором они собираются, пока не будет достаточно их, чтобы сформировать пузырь.Основная причина того, что настоящее шампанское остается игристым дольше, заключается в том, что оно чрезвычайно прозрачное и без пятен ».

Изображение предоставлено Discovery

Однако, если у вас нет бюджета на шампанское, вы можете поискать игристые вина с надписью méthode Champenoise , что означает, что они производят свое вино в соответствии с правилами, которые используют официальные виноделы, хотя они по-прежнему не могут по закону называть себя шампанским.

Изображение с Packaging of the World

Что делать с оставшимся плоским шампанским

Что, если, несмотря на все ваши усилия, у вас получится бутылка шампанского, пузырьки которой стали плоскими? Не бойтесь, есть много вкусных рецептов, которые можно приготовить из оставшейся бутылки.Фактически, вы можете использовать шампанское так же, как любое белое вино в рецепте. Он творит чудеса с мидиями и рыбой, если ее приготовить в соусе.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение обложки через Shutterstock .

Вы все это время неправильно открывали шампанское?

Вы все это время неправильно открывали шампанское? Вот как правильно открыть пробку (и почему вы всегда должны использовать салфетку)

  • Эксперты по вину показали, как предотвратить разлет пробки по комнате
  • Они говорят, что всегда используйте салфетку или кухонное полотенце. дает вам надежный захват
  • Никогда не снимайте проволочную сетку до того, как вы открыли пробку, говорят эксперты
  • И всегда переворачивайте бутылку, а не пробку, чтобы она не разбилась о бутылку

Автор Имоджен Блейк Для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Приходите в полночь в канун Нового года, пробки от шампанского будут появляться по всей стране.

Но даже если вы думаете, что умеете открывать бутылку с газом, возможно, вы все эти годы делали это неправильно.

Теперь винные эксперты выяснили, как правильно открывать бутылку шампанского - и если вы узнаете, как это сделать, вы больше никогда не будете осыпаны шампанским или опасно поджечь пробку через всю комнату.

1. ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЙТЕ САЛФЕТКУ ИЛИ КУХОННОЕ ПОЛОТЕНЦЕ

Эксперты по вину показали, как правильно открывать бутылку шампанского, в том числе всегда использовать салфетку или кухонное полотенце и никогда не перекручивать пробку.

Если вы когда-либо были В ресторане высокого класса вы, возможно, видели, как винные официанты используют тканевую салфетку, когда открывают бутылку шампанского.

И на то есть веская причина.

Полотенце или салфетка гарантируют, что ваша пробка не вылетит из бутылки и не попадет кому-нибудь в глаз или не сломает что-нибудь ценное, говорится на сайте Kitchn.

Держите полотенце над пробкой так, чтобы оно было надежно прижато к горлышку бутылки, когда вы его вынимаете. Ткань не только будет означать, что у вас будет гораздо более надежный захват, но и она будет цепляться, когда она будет выпущена.

2. НЕ ВЫНИМАЙТЕ КЛЕТКУ

Каждая бутылка шампанского имеет проволочную клетку, закрывающую пробку.Это необходимо для того, чтобы пробка оставалась на месте, поскольку пузырьки внутри бутылки могут со временем ослабить пробку.

Но если вы снимете клетку до того, как будете готовы вытащить пробку из бутылки, вы вполне можете получить шампанское по всей одежде, а не в бокалах гостей.

Вместо этого просто ослабьте проволочную сетку, повернув ключ на шесть полуоборотов, а затем вытащите пробку из бутылки - удерживая клетку сверху пробки, согласно журналу Town and Country.

3. УДЕРЖИВАЙТЕ БУТЫЛКУ ПОД УГЛОМ 45 ГРАДУСОВ

Вам следует ослабить проволочную сетку и оставить ее на пробке при открытии бутылки, по мнению винных экспертов, чтобы пробка не летела по комнате.

Винные эксперты согласитесь, вам следует открывать бутылку шампанского под этим углом.

Этот угол предотвратит выливание шампанского из бутылки, когда вы ослабите пробку, оставляя вам больше шампанского для вас и ваших гостей.

4. ПОВОРАЧИВАЙТЕ БУТЫЛКУ, А НЕ ПРОБКУ

Еще один момент, с которым согласны все сомелье, - никогда не перекручивайте саму пробку.

Вместо этого они говорят, что вам следует скрутить бутылку, так как перекручивание пробки может привести к ее поломке.

Как только вы почувствуете, что пробка начинает высвобождаться, приложите к ней большее давление, чтобы она не оторвалась и не сломалась.

Чем медленнее он выходит из бутылки, тем тише будет звук. Эксперты по этикету говорят, что вам следует стремиться к тихому шипению, а не к громкому хлопку.

5. ПОДАТЬ ШАМПАНСКОЕ В ВИННЫХ БУКЛАХ

Это может вас удивить, но, по мнению экспертов, шампанское из рифленого бокала оставляет желать лучшего.

«Стандартные бокалы для вина - определенно лучший вариант для шампанского», - сказал журналу Town and Country Дастин Уилсон, опытный сомелье и владелец нью-йоркской Verve Wine.

'Флейты были разработаны, чтобы дольше удерживать пузыри (вот для чего хороша узкая форма), но они не подходят для того, чтобы на самом деле наслаждаться шампанским. Вы хотите, чтобы его можно было крутить в стакане, просунуть туда нос и вдохнуть все забавные ароматы, чего вы не можете сделать с традиционной флейтой.'

.

Смотрите также