Вы здесь

Как открыть шампанское если сломалась деревянная пробка


способы штопором, без хлопка, если сломалась пробка

Ни один праздничный стол не обходится без бутылки шампанского. Игристый напиток уже стал традиционным при встрече нового года, его вкус хорошо гармонирует со всеми блюдами. Однако у напитка есть небольшая особенность – его нужно уметь открывать. При неправильном обращении с бутылкой нередко в доме портят потолки, окна, а некоторые гости даже получают травмы. Как открыть шампанское штопором, без хлопка, и что делать если сломалась пробка узнайте из простых советов, где подробно описаны способы открытия напитка.

Голыми руками

Даже если вы никогда в жизни не открывали напиток, ничего страшного, это сделать вполне возможно. Главное – быть уверенным в своих действиях и не бояться, тогда бутылку вы откроете без всяких затруднений. Способ универсальный и подойдет для открывания бутылок с деревянными и пластиковыми пробками. Придерживайтесь следующего алгоритма действий:

  • поставьте шампанское в холодильник на 1-2 часа. Когда бутылка станет холодной, вытащите ее и поставьте на стол;
  • снимите металлическую проволоку, придерживайте пробку пальцами, но не давите, с ней ничего не произойдет;
  • одну ладонь положите на основание пробки, чтобы вы смогли ее удержать, а вторую руку поместите в область горлышка бутылки. Поворачивайте плавно пробку;
  • через некоторое время пробка поддастся и выйдет из отверстия. Не убирайте сразу ладонь, дождитесь, чтобы из бутылки вышел лишний газ.

Разливайте напиток по бокалам и угощайте гостей. Желательно наготове держать полотенце в случае, если шампанское немного прольется.

Внимание!

Если у вас потеют ладошки, или вы волнуетесь, открывать голыми руками бутылку не стоит, иначе пробка будет прокручиваться.

Штопором

Если вы купили бутылку с деревянной или корковой пробкой, то можно для ее открытия воспользоваться штопором. Для начала острым ножиком срежьте верхнюю часть пробки. Затем медленно вставляйте штопор в пробку. Когда спираль войдет до самого конца пробки, аккуратно вытащите ее из горлышка. Характерного хлопка в таком случае не будет, зато способ вполне безопасен и подойдет для тех, кто боится открывать игристое.

Без хлопка

Алкоголь можно даже открыть без хлопка и сделать это очень просто. При этом нет разницы, какая пробка стоит в бутылке: пластиковая или корковая. Сначала хорошо охладите бутылку, например, поставьте ее в ведерко со льдом или положите в морозилку буквально на 10-20 минут. Приготовьте чистое кухонное полотенце. Возьмите бутылочку в руки и немного наклоните вниз. Горлышко должно быть направлено в сторону. Накройте голо полотенцем, обхватите пробку руками и проворачивайте бутылку до тех пор, пока она не выйдет пробка. Придерживайте пробочку, когда она начнет выходит из горлышка, хлопка при этом не будет.

С хлопком

Хотите эффектно открыть игристый напиток на глазах у гостей? Тогда используйте такой способ. Охлаждённую бутылочку наклоните под углом в 45 градусов, снимите с горловины проволоку. Пальцами придерживайте пробку, а бутылку вращайте. Когда почувствуйте, что пробка уже выскакивает, немного ослабьте хватку пальцев, чтобы раздался хлопок. Не убирайте руки полностью, иначе пробочка может вылететь, а шампанское быстро разольется по всему полу. Когда пробка выстрелит, сразу подставляйте бокалы под горло и заполняйте их.

С выстрелами

Для самых смелых подойдет способ открытия алкоголя с выстрелами. Тут главное – не перестараться, иначе контроль над ситуацией будет потерян. Возьмите охлаждённую бутылку, немного потрясите ее. Бутылочку наклоните, обязательно проверьте, чтобы горлышко не была направлено в гостей или на хрупкие предметы. Начинайте проворачивать пробку большим и указательным пальцами. Как только она поддастся, убирайте руки, и пробочка сама выстрелит. Чтобы эффектно открывать шампанское с двумя выстрелами, нужно поднабраться опыта, не всегда выходит с первого раза.

Внимание!

Если пробка не вылазит, значит шампанское переохладили. Подержите напиток немного в тепле, чтобы давление внутри бутылки возросло.

Если сломалась пробка

Вы начали открывать шампанское, но нечаянно сломали пробочку? Ничего страшного в этом нет, открыть шампанское без пробки можно с помощью самореза. Вкрутите в остатки пробки длинный саморез плоскогубцами. Как только саморез будет вставлен на всю длину, зажмите плоскогубцы и резко выдерните саморез. Он выйдет вместе с пробкой. Держите бутылочку крепче, чтобы она не разбилась.

Если саморезов у вас дома нет, то выход один — доставать раскрошенную пробку по частям. Можно взять маленькие пассатижи или шипчики и доставать ее по маленьким кусочкам. Не исключено, что часть кусочков попадет в напиток, поэтому старайтесь доставать раскрошенную пробку большими кусочками.

По-гусарски

Если пробочка на бутылке уже деформирована, или вы хотите блеснуть перед гостями, можете открыть для них бутылочку игристого по-гусарски. Такой способ получил необычное название из-за способа открытия, французские гусары открывали 200 лет тому назад бутылку саблей. Другое название такого способа открытия – сабраж.  Поэтому подготовьтесь заранее: найдите холодное орудие или возьмите большой нож. Будьте осторожны, так как способ достаточно травмоопасен. Придерживайтесь следующей инструкции:

  • возьмите бутылочку охлажденного напитка в левую руку. Если вы левша, то возьмите бутылку в правую;
  • немного наклоните бутылку так, чтобы угол наклона составлял 45-50 градусов;
  • обратите внимание, в каких местах на бутылке расположены боковые швы. Наносить удар нужно прямо по ним;
  • в правую руку возьмите саблю или нож. Лезвие должно быть направлено вверх;
  • резко нанесите удар тупой стороной лезвия по горлышку в место, чуть ниже расположения пробочки.
  • дайте выйти примерно 1/6 части напитка наружу, в нем могут оказаться осколки.

Разливайте напиток по бокалам, но посмотрите, чтобы внутри не оказалось осколков. С первого раза открыть шампанское по-гусарски очень сложно, возможно, что попытка будет неудачной, а вы только за зря испортите напиток. Поэтому, если вы не уверены в своих силах, лучше откройте алкоголь любым вышеописанным способом.

На заметку!

Перед тем, как открывать бутылку, протрите ее насухо полотенцем, чтобы она не скользила.

Бокалом

Наверняка вы не знаете, что раскупорить игристое можно с помощью стеклянного бокала. Обязательно попробуйте такой интересный метод, особенно, если вы находитесь в большой компании, отдыхаете на природе. Вам понадобится бокал с толстенькой ножкой, желательно из плотного стекла. Уберите с бутылки золотинку и проволоку, наклоните на бок, а горлышко наведите в противоположную от себя сторону. Найдите на бутылке боковые грани и разместите ее так, чтобы одна из граней оказалась наверху. Бокал поместите наверх бутылки, прицельтесь и резко ножкой бокала ударьте по корковой пробке, чтобы она вылетела. Получается очень красиво, при этом горлышко остается целым, а в шампанском нет осколков.

Зажигалкой

Еще один эффектный метод открыть шампанское – с помощью зажигалки. Возьмите зажигалку и поверните ее тупой стороной вверх. Найдите на бутылочке боковые грани, наклоните ее и нанесите тупой стороной зажигалки удар по пробке, чтобы она вылетела. Не спешите подставлять бокалы для наполнения, дождитесь, когда выйдет немного пены, затем разливайте игристы напиток и наслаждайтесь вкусом.

Как открыть шампанское девушке

Любая, даже неопытная девушка спокойно может открыть шампанское, это совершенно не трудно. Пересильте свой страх и поступайте к процессу. Поставьте бутылку на стол, вытрите ее от капель воды. Сами можете сесть, так будет удобнее. Корпус бутылки обхватите правой рукой, левой держите пробочку. Проворачивайте корпус, а пробку оставляйте неподвижной. Через пару вращений пробочка сама начнет выходить, ни в коем случае не убирайте руку, а сдерживайте ее. Вскоре пробочка выйдет, а вы разливайте шампанское по бокалам.

Сколько хранится открытое шампанское

После праздничного вечера часто остаются уже открытые бутылки игристого. Не спишите их выливать, ведь даже открытое шампанское можно хранить. Возьмите старую пробку от игристого напитка и вставьте ее в горлышко. Часто пробочка влазит в горлышко с большим трудом, поэтому возьмите нож и подрежьте ее края, чтобы ее кончик стал заострен. Теперь вставьте пробку в горлышко, теперь она войдет без труда. Если пробку вы уже выбросили, возьмите пару бумажных салфеток, сложите их трубочкой и вставьте в горло. При отсутствии герметичности в бутылочке все пузырьки выйдут наружу, и напиток не будет таким вкусным и сладким.

Поставьте шампанское в прохладное место с температурой в 10-15 градусов. Это может быть холодильник, балкон, подвал. Хранить открытое шампанское при таких условиях можно не больше суток. Если вы случайно оставили открытую бутылку на столе и забыли про нее, то напиток уже утратил свой вкус и к употреблению не пригоден.

Советы

Чтобы вкус шампанского вызвал наслаждение, а открыть бутылку было легко, придерживайтесь следующих советов. Запомнить их можно быстро:

  • при откупоривании напитка старайтесь сделать звук выхода пробки как можно тише, так как именно это считается признаком мастерства;
  • хозяйка или хозяин дома должен сам наполнять напитком бокалы гостям. Бутылку нельзя передавать из рук в руки, это считается признаком дурного тона;
  • при розливе бокалы наполняйте только на 2/3 от всего объема, так как при большей дозе возможно разлить напиток;
  • после розлива добавьте к напитку пару кубиков льда это поможет убрать пузырьки и придаст прохладу спиртному;
  • если вы отмечаете торжество в большой компании, то всегда разливайте бутылку до самого конца. Содержимого хватает на 6-8 бокалов;
  • придерживайте бокал с напитком за ножку, а не за саму чашку. Алкоголь не будет нагреваться от тепла рук.

Подавайте к охлажденному шампанскому различные закуски: тарталетки, канапе, мясные нарезки. Хорошо подходит к напитку фруктовая нарезка, десерты и даже мороженое. Чтобы шампанское не нагревалось во время застолья, заранее купите на стол ведерко и положите в него льда. Лед нужно класть только на половину объема. Не забудьте приготовить сухое полотенце, чтобы перед каждым разлитием спиртного протирать бутылочку от воды.

Внимание!

Можно вместо льда для бокалов использовать замороженные ягоды клубники. Тогда подача напитка будет более яркой.

Все советы и способы открытия помогут вам организовать торжество на высшем уровне. Гости останутся довольны радушным приемом, а вы полюбите игристое еще больше, ведь оно такое приятное и вкусное.

Сказать спасибо автору! (0)

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Как открыть шампанское, если пробка сломана? Какая пробка в бутылке шампанского?

Этого искрометного гостя можно увидеть практически на каждом празднике - шампанское любят многие. Но насколько вкусен этот алкоголь, открыть его так же сложно. Часто в доме, где не знают, как открыть бутылку шампанского, эти попытки приводят к разбитому окну, разбитому любимой люстрой, или повреждению плазменного экрана. Но вы хотите, чтобы все было красиво.

Как аккуратно открыть шампанское? Этот вопрос актуален для многих.Иногда проблема усугубляется: бывает, что пробки ломаются при неумелой откупорке. Как открыть шампанское, если пробка сломана? Не паникуйте. На все вопросы есть ответы. Об этом - далее в статье.

Преамбула: что нужно знать о шампанском?

Ни один шумный праздник сегодня невозможно представить без этого веселого газированного напитка.

На рынке вниманию потребителя представлены сотни различных наименований и торговых марок, способных удовлетворить самые разные вкусы. Без подделок не обходится ни один популярный товар, с этим нужно мириться.

Ни для кого не секрет, что настоящий френч стоит немалых денег, но качество поразит любого. Бутылки этого шампанского обычно снабжены сноской, указывающей на то, что местом изготовления вина непосредственно является легендарный регион французского шампанского. Тем, кто не желает выкладывать определенное количество на бутылку игристого вина, но желает избежать накрутки, следует внимательно прочитать этикетку. Обязательно должно читаться: метод классической или традиционный. Это значит, что это шампанское производится по той же технологии, что и дорогое.

Тонкости напитка

Для тех, кто хочет, чтобы праздник в своем доме прошел на уровне, не менее важно познакомиться с основными тонкостями питья:

  • Хозяин дома наливает шампанское каждому гость лично. Передавать бутылку другим считается дурным тоном.
  • Сухое шампанское наливают в тонкие бокалы, для более сладкого полусухого подходит большая посуда.
  • Стаканы наполняются не доверху, а только на две трети.
  • Одна бутылка обычно содержит восемь порций напитка.
  • Признаком умения открывать бутылку шампанского является уровень производимого шума: чем тише, тем лучше.
  • Бокал шампанского следует держать за ногу, а не за чашу: тепло рук может согреть напиток, от чего он потеряет вкус
  • Избегайте обильного вспенивания напитка с предварительно брошенным в бокал стаканом. кусок льда.
  • Кусают шампанское с мясом, морепродуктами, десертами или фруктами.

Как открыть бутылку шампанского?

Некоторым открытие бутылки шампанского с множеством брызг и хлопков кажется веселым и сладким. Тем не менее, следует знать, что этикет называет такую ​​манеру безвкусицей.

Правильно открывать шампанское - значит стараться, чтобы пробка давала только легкий хлопок. Вместо струящейся струи шампанского из горлышка бутылки должен выходить только легкий дым. Никто не спорит, дело непростое. Далее в статье предлагаются способы, которые помогут в этом новичкам.

Как открыть шампанское в вертикальном положении бутылки?

  • Шампанское необходимо охладить. Тепло его открыть нельзя. Охлаждение бутылки необходимо для уменьшения количества углекислого газа. Во время пафосной вечеринки это можно сделать ведерком со льдом, и тогда процесс открытия будет похож на фильм. Реалисты могут охладить шампанское на нижней полке холодильника.
  • Далее бутылку следует поставить на стол и крепко обхватить рукой чуть ниже горлышка.
  • Положив ладонь на пробку, она начинает аккуратно крутить. Иногда рекомендуется накрыть бутылку полотенцем, чтобы закрепить ее. В это время газ постепенно выходит из баллона.
  • После появления ощущения, что пробка полностью вышла из бутылки, сразу не отнимайте ее. Подержать нужно еще немного, пока не выйдет весь лишний газ.
  • После этого можно снимать пробку и разливать напиток по бокалам.

Как открыть шампанское в наклонном положении бутылки?

  • Сначала следует охладить напиток.
  • Далее необходимо обернуть бутылку салфеткой или полотенцем, чтобы ее было удобно держать. Необходимо контролировать, чтобы бутылка не тряслась, иначе может быть реальный риск получить разбитое окно или люстру.
  • После этого снимите фольгу с проволокой и установите бутылку под углом 40-45 ° С к столу, упираясь дном в поверхность. Шею нужно направить к стене, чтобы не было сюрпризов.
  • Потом начинают крутить, но точно бутылку, а не пробку.Последние следует удерживать пальцами. Снимая пробку с горлышка, ее нужно слегка придерживать, чтобы не хлопать в ладоши.

Как открыть шампанское штопором?

Бутылку с напитком открыть с помощью штопора очень просто. Стоит учесть, что в данном случае есть пробка для бутылки. Если есть пробковая или деревянная пробка, достаточно срезать ее верхнюю часть ножом, после чего можно будет оснастить штопором.

Обычно с выбором штопора особых проблем не возникает, но необходимо ознакомиться с некоторыми особенностями устройства, которое идеально подходит для тех или иных условий.

Пробковые пробки хорошо открываются с помощью штопора и заостренной спирали. Чем он толще, тем сложнее будет его вытащить штопором. Хорошо открываются бутылки стационарный штопор, но покупать его следует с уверенностью при частом использовании - это недешево.

Как открыть шампанское, если пробка сломана?

Это одна из самых распространенных проблем. Есть три способа, к которым можно прибегнуть:

  • использовать саморез;
  • открыть «Гусар»;
  • Вытащить пробку из бутылки на части.

Очень важно при этом учитывать, что в данном случае есть пробка для бутылки. К корковым, деревянным и пластиковым заедам следует применять разные подходы.

Самый простой способ ответить на вопрос, как открыть шампанское пластиковой пробкой. В этом случае баллон следует хорошо встряхнуть, и под действием давления воздуха пробка вылетит. Как открыть шампанское, если пробка пробка деревянная или корковая?

Откупорить бутылку саморезом

Лучше всего воспользоваться саморезом: постарайтесь аккуратно вкрутить последнюю в остатки пробки.После этого, вооружившись плоскогубцами, резко вытащите пораженную пробку из бутылки. Для этой операции рекомендуется выбирать саморез, бутылка должна быть максимально плотной. Если такой способ вскрытия шампанского не привел к положительному результату, придется набраться терпения.

Открыть шампанское плоскогубцами

Этот способ мало кому нравится. Необходимо взять тонкие плоскогубцы и медленно начать отрывать от горлышка кусочки сломанной пробки. Не исключено, что в этом случае необходимо процедить шампанское через сито - в напитке могут быть раскрошенные кусочки.

Открыть шампанское «по-гусарски»

Этот способ подходит для очень отчаявшихся или совсем отчаявшихся. Как открыть шампанское, если пробка сломалась и ни один из вышеперечисленных способов откупорить бутылку не удалось? Можно поступить, как когда-то гусары, не особо утруждая себя тонкостями всевозможных инструкций. По крайней мере, для этого цель - любой ценой открыть шампанское саблей. Если сабля по какой-то причине отсутствует, можно воспользоваться простым кухонным ножом.Но и в том, и в другом случае шелк должен быть героическим. Впрочем, ловкость и сноровка тоже не будут лишними.

  • Бутылку держат в левой руке, если «гусар» правша, и наоборот. Обязательно предварительно охладите напиток.
  • Бутылка ни в коем случае не должна быть мокрой. Его следует держать внизу в наклонном положении - под сорок пять градусов к полу.
  • Обязательно следите за направлением пробки бутылки. Ни в коем случае нельзя держать его в направлении гостей или хрупких предметов.
  • Необходимо провести тщательный осмотр бутылки, чтобы найти на ней боковые швы. Именно в них следует что-то нацелить.
  • Меч (нож) следует повернуть лезвием вверх, а тупым концом резко ударить по месту, которое находится чуть ниже заглушки.

Скорее всего, первый раз открыть шампанское у гусара дома не удастся. Скорее всего, вокруг «гусара» будет много брызг, осколков и восклицаний, выражающих крайнее недовольство.Этот метод не для тех, кто ищет легкий

.

Как вытащить пробку из винной бутылки

poplasen / iStock / GettyImages

Предположим, вы открываете бутылку вина штопором, и пробка лопается до того, как ее вытолкнет. Вы не поверите, но из винной бутылки можно вытащить сломанную пробку, или даже если вы не можете полностью вытащить пробку, вы все равно можете достать вино, что является самым важным.

Шаг 1:

Отвинтите штопор от пробки.

Шаг 2:

Попробуйте снова вкрутить штопор в пробку.Завинтите его примерно полдюжины раз, пока не почувствуете, что он хорошо держится.

Шаг 3:

Осторожно вытяните пробку. Если повезет, она вылезет целой пробкой. Если это не сработает после попытки пары или она распадается, переходите к следующему шагу.

Шаг 4:

Вставьте сломанную пробку в бутылку. Воспользуйтесь ручкой деревянной ложки, отвертки или чем-то подобным. Делайте это осторожно, чтобы вино не разбрызгивалось.

Шаг 5:

Поместите фильтр, например марлю или фильтр для кофе, на графин, кувшин или другой контейнер, в который может поместиться вино.

Шаг 6:

Закрепите фильтр веревкой или резинкой.

Шаг 7:

Медленно налейте вино через фильтр. Фильтр улавливает любые плавающие в вине кусочки пробки.

Шаг 8:

Выпейте. Вы захотите закончить бутылку, потому что пробка все еще застряла в бутылке, если у вас нет под рукой пробки.

.

Как открыть бутылку шампанского пластиковой пробкой

Ljupco / iStock / GettyImages

Наслаждаться драматическим размахом сабли, выскакивающей бутылку шампанского, не удастся, если в вашей бутылке есть пластиковая «пробка». Причина проста: если он закрыт пластиковой крышкой, на самом деле это даже не шампанское. Шампанское называют «шампанским» только тогда, когда оно происходит из региона Шампань во Франции. Да, шампанское - игристое вино, но не все игристые вина являются шампанскими, и по закону (с 1891 года) их нельзя назвать шампанским .Как и в большинстве законов, есть лазейка, которая позволяет некоторым калифорнийским виноделам все еще использовать термин «калифорнийское шампанское», но любой другой винодел, использующий этот термин, сталкивается с гневом «полиции» шампанского. И эта полиция не станет закупоривать бутылку настоящего французского шампанского пластиком. Ужасы!

Что внутри бутылки

Теперь, когда это рассмотрено, давайте перейдем к дискуссии о пробке и пластике, а также к науке и экономике того, что находится внутри вашей бутылки игристого вина. Поскольку пузырьки дважды ферментируются, скопившиеся в бутылке газы просто лежат и ждут, чтобы взорваться.Эти газы превращают традиционную пробку в гриб и являются причиной нескольких слоев защиты между содержимым бутылки и ее пробкой, будь то пробка или пластик.

Так как пластиковая пробка сделана из пластика, она не расширяется внутри бутылки, поэтому , а не , полностью пластиковая. Нижний конец, часть, которая находится внутри бутылки, покрыта кусочками пробки, поэтому они будут реагировать на газы внутри бутылки и расширяться, создавая прочное уплотнение.

И рассмотрим экономичность реальной пробки по сравнению с пластиком. Натуральную пробку собирают с деревьев, выращиваемых в основном в Португалии и Испании. Пробка - это экологически чистая культура, поскольку кора деревьев отрастает каждые девять лет, и удаление внешней коры не вредит деревьям. На самом деле, некоторым пробковым деревьям сотни лет. Однако плохой вегетационный период и расходы на импорт могут поднять цены на пробку, и производители находятся во власти этих колебаний цен.

С другой стороны, пластиковые пробки (пуристы предпочитают термин синтетические пробки ), как правило, одинаковы по цене.Производители пробок отреагировали на необходимость расширения пробки внутри бутылки путем соединения синтетических материалов с пробкой. Однако синтетические пробки по большей части не поддаются биологическому разложению.

Как добраться до товаров

Теперь, когда вы понимаете науку и экономику пробок, давайте перейдем к мелочам. Когда вы пытаетесь поджарить тост, может показаться, что до содержимого бутылки игристого вина уходит много времени. Это потому, что у вас есть несколько слоев, которые нужно удалить сверху, в том числе:

  • Внешняя пленка
  • Клетка с короной
  • Ключ

Приготовьте кухонное полотенце и убедитесь, что ваше игристое вино охлаждено как минимум до 45 градусов По Фаренгейту.Охлаждение снижает давление внутри бутылки. Откупориваете ли вы бутылку шампанского , просекко, кавы, Buck’s Fizz или любого другого игристого напитка , процесс открытия одинаков.

Doing the Twist

Поставьте бутылку вертикально на стол и снимите фольгу. В целях безопасности положите одну руку на верхнюю часть клетки на случай, если газы будут слишком возбуждены для выпуска.

  1. Дайте ключу шесть небольших поворотов, освобождая клетку.Снимите клетку и накройте пробку полотенцем. Скажите своим гостям, чтобы они отступили в случае взрыва.
  2. Держите бутылку одной рукой под углом 45 градусов.
  3. Поворачивайте БУТЫЛКУ , не пробку, медленно , пока газы не начнут плавно выходить.
  4. Прислушайтесь к легкому шипу , а не к треску. Пробка должна попасть в полотенце.

Откупорить бутылку игристого вина, покрытую синтетической пробкой, не так драматично, элегантно или даже шумно, но удовольствие от употребления нектара внутри - это то, чего ждали вы и ваши гости.Так что приготовьте флейты к пузырям и наслаждайтесь!

.

Вы все это время неправильно открывали шампанское?

ВЫ все это время неправильно открывали шампанское? Вот как правильно открыть пробку (и почему вы всегда должны использовать салфетку)

  • Эксперты по вину показали, как предотвратить разлет пробки по комнате
  • Они говорят, что всегда используйте салфетку или кухонное полотенце. дает вам надежный захват
  • Никогда не снимайте проволочную сетку до того, как вы открыли пробку, говорят эксперты
  • И всегда переворачивайте бутылку, а не пробку, чтобы она не разбилась о бутылку

Автор Имоджен Блейк Для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Приходите в полночь в канун Нового года, пробки от шампанского будут появляться по всей стране.

Но даже если вы думаете, что умеете открывать бутылку с газом, возможно, вы все эти годы делали это неправильно.

Теперь винные эксперты выяснили, как правильно открыть бутылку игристого шампанского - и как только вы узнаете, как это сделать, вы больше никогда не будете осыпаны шампанским или опасно поджечь пробку через всю комнату.

1. ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЙТЕ САЛФЕТКУ ИЛИ КУХОННОЕ ПОЛОТЕНЦЕ

Эксперты по вину показали, как правильно открывать бутылку шампанского, в том числе всегда использовать салфетку или кухонное полотенце и никогда не перекручивать пробку.

Если вы когда-либо были В ресторане высокого класса вы, возможно, видели, как винные официанты используют тканевую салфетку, когда открывают бутылку шампанского.

И на то есть веская причина.

Полотенце или салфетка гарантируют, что ваша пробка не вылетит из бутылки и не попадет кому-нибудь в глаз или не сломает что-нибудь ценное, говорится на сайте Kitchn.

Держите полотенце над пробкой так, чтобы оно было надежно прижато к горлышку бутылки, когда вы его вынимаете. Ткань не только будет означать, что у вас будет гораздо более надежный захват, но и она будет цепляться, когда она будет выпущена.

2. НЕ ВЫНИМАЙТЕ КЛЕТКУ

Каждая бутылка шампанского имеет проволочную клетку, закрывающую пробку.Это необходимо для того, чтобы пробка оставалась на месте, поскольку пузырьки внутри бутылки могут со временем ослабить пробку.

Но если вы снимете клетку до того, как будете готовы вытащить пробку из бутылки, вы вполне можете получить шампанское по всей одежде, а не в бокалах гостей.

Вместо этого просто ослабьте проволочную сетку, повернув ключ на шесть полуоборотов, а затем вытащите пробку из бутылки - удерживая клетку сверху пробки, согласно журналу Town and Country.

3. УДЕРЖИВАЙТЕ БУТЫЛКУ ПОД УГЛОМ 45 ГРАДУСОВ

Вам следует ослабить проволочную сетку и оставить ее на пробке при открытии бутылки, по мнению винных экспертов, чтобы пробка не летела по комнате.

Винные эксперты согласитесь, вам следует открывать бутылку шампанского под этим углом.

Этот угол предотвратит выливание шампанского из бутылки, когда вы ослабите пробку, оставляя вам больше шампанского для вас и ваших гостей.

4. ПОВОРАЧИВАЙТЕ БУТЫЛКУ, А НЕ ПРОБКУ

Еще один момент, с которым согласны все сомелье, - никогда не перекручивайте саму пробку.

Вместо этого они говорят, что вам следует повернуть бутылку, так как перекручивание пробки может привести к ее поломке.

Как только вы почувствуете, что пробка начинает высвобождаться, приложите к ней большее давление, чтобы она не оторвалась и не сломалась.

Чем медленнее он выходит из бутылки, тем тише будет звук. Эксперты по этикету говорят, что вам следует стремиться к тихому шипению, а не к громкому хлопку.

5. ПОДАТЬ ШАМПАНСКОЕ В ВИННЫХ БУКЛАХ

Это может вас удивить, но, по мнению экспертов, шампанское из рифленого бокала оставляет желать лучшего.

«Стандартные бокалы для вина - определенно лучший вариант для шампанского», - сказал журналу Town and Country Дастин Уилсон, мастер-сомелье и владелец нью-йоркской Verve Wine.

'Флейты были разработаны, чтобы дольше удерживать пузыри (вот для чего хороша узкая форма), но они не подходят для того, чтобы на самом деле наслаждаться шампанским. Вы хотите, чтобы его можно было крутить в стакане, просунуть туда свой нос и вдохнуть все забавные ароматы, чего вы не можете сделать с традиционной флейтой.'

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также