Вы здесь

Как настраивают и крепят нож на стругах с деревянной колодкой


Электронный Учебник по технологии - раздел: "Обработка древесины" с тестами и кросвордами для 7 класса

Сегодняшняя дата

Уже все знакомы с рубанком, и так перед строганием производят настройку струга: рубанка, фуганка или шерхебеля. Для этого струг (рис. 1) переворачивают подошвой 4 вверх и с передней стороны (по стрелке А) смотрят, на какую величину и без перекоса ли выставлена режущая кромка 5 ножа.

У рубанка и фуганка режущая кромка должна располагаться над подошвой без перекоса (параллельно плоскости подошвы) и выступать на величину 0,3...0,5 мм, а у шерхебеля — до 3 мм. Высоту расположения режущей кромки над подошвой рубанка приблизительно можно измерить линейкой, как изображено на рисунке 15, о, или оценить на глаз, как показано на рисунке 15, б. Более точно расположение режущей кромки измеряют с помощью специального индикаторного приспособления.
Чтобы правильно установить и закрепить нож, струг разбирают.


 
Рис.1. Оценка правильности расположения режущей кромки струга: а — линейкой;
б— на глаз: 1— колодка; 2 — нож; 3— клин; 4— подошва; 5— режущая кромка;
6 — линейка; 7— леток

 

Струги с деревянными колодками и с креплением ножа клином разбирают следующим образом. Левой рукой берут струг за колодку (рис.2, а), а правой наносят легкие удары киянкой или молотком (рис.2, б) по задней стороне колодки (по стрелке), пока не выбьется клин. Нож выставляют на нужную величину (рис.2, в) и слегка заклинивают клином. Затем забивают клин молотком (рис.2, г) и проверяют, правильно ли выставлен нож.


Рис. 2. Настройка рубанка с деревянной колодкой: а — захват рубанка; б — выбивание ножа; в — выдвижение лезвия над подошвой рубанка; г — заклинивание ножа.

 

Следует иметь в виду, что при заклинивании нож немного перемет ется с клином. Поэтому режущую кромку предварительно выставляют на меньшую величину. Перекос режущей кромки устраняют ударами молотка с боков ножа. Существует много конструкций стругов с металлической колодкой. На рисунке 3 изображен один из вариантов.


Рис.3. Рабочая часть струга с металлической колодкой: 1 — металлическая колодка; 2— подошва; 3— упорный стержень; 4— стружколоматель; 5— режущая кромк, 6— винт крепления стружколомателя; 7— нож; 8— винт крепления ножа.

 

Разбирают и собирают струг посредством винтов 6 и 8. Нож 7 имеет паз для настройки его режущей кромки по высоте. Настроенный нож зажимают винтом 8. Стружколома- тель 4настраивают рабочей кромкой на 3...5 мм от режущей кромки ножа и крепят ввинчиванием винта 6. Стружколоматель (стружколом) предназначен для надлома стружки. Это предотвращает самопроизвольный отрыв стружки от обрабатываемой поверхности. Наличие стружколомателя уменьшает неровности на обработанной поверхности.
У ножей со стружколомателем расстояние от режущей кромки ножа до кромки стружколомателя должно быть 1,0...4,0 мм в зависимости от толщины стружки и твердости древесины.
Засорившийся леток (отверстие на подошве) очищают, вытягивая стружку вверх или проталкивая ее тонкой щепкой. Если так сделать не удается, то для очистки летка следует разобрать струг.


Правила безопасной работы


1. Не выталкивать засорившуюся стружку со стороны режущей кромки. Это может привести к порезу руки.
2. Укладывать рубанок на верстак только лезвием от себя.
3. Передавать рубанок лезвием к себе.
4. Не допускать падения ножа рубанка.

Как построить деревянный блок для ножей: планы блоков для ножей своими руками

Хранение кухонных ножей - постоянная проблема. Некоторые люди покупают их по одному, и, когда они не используются, ножи звенят внутри ящика, тупятся и порезаются. Другие люди хранят огромный набор из девяти или десяти кухонных ножей, шести ножей для стейков, ножниц и заточки в огромном угловом блоке для ножей на столешнице. Угловой блок занимает ценное пространство на столешнице, даже если регулярно используются только шесть или семь ножей.Я уверен, что вы знаете таких людей (может быть, вы даже один из них!) Мой вертикальный дизайн занимает меньше места на столешнице и демонстрирует естественную красоту темного орехового дерева. Дизайн действительно прост: четыре вертикальные доски, разделенные десятью стратегически размещенные перегородки. Разделители короче вертикальных, поэтому есть место для облегчения испарения в случае, если нож вставлен влажным после стирки. Было бы легко сделать три или четыре таких штуки за день, зарезервировав дополнительный день для завершения.

Моя конструкция делит блок на семь ножей; Большие прорези для ножей имеют ширину примерно 1–7 / 8 дюймов, что идеально подходят для поварских ножей, а меньшие прорези имеют ширину 1–1 / 8 дюймов для ножей для очистки и очистки овощей. Вы можете легко настроить его для вашего получателя. Я также думаю, что ножевой блок будет отлично смотреться на контрастном дереве. Темный орех и кремовый клен всегда составляют отличное сочетание. Радоваться, веселиться! Твоя свекровь полюбит тебя!

ОБРЕЗАТЬ ДЕТАЛИ НА РАЗМЕР

Я вырезаю заготовки шириной 1/4 дюйма для разделителей ножевого блока, используя проталкивающий блок для наиболее безопасной работы.Я делаю столько полосок, сколько мне понадобится для разделителей.

Я использую метод двойного толкания для копирования 1/4? x 1/4 кв. длины. Заготовка делителя такой же ширины, как мой толкающий блок, поэтому я использую второй толкающий блок, чтобы плотно прижимать приклад к ограждению. Я рассчитываю только на один разделитель на одну заготовку, так как очень сложно контролировать более тонкую заготовку, которая полностью скрыта блоком push.

Я всегда неохотно использую торцовочную или настольную пилу для резки мелких деталей.Вместо этого я использую японскую пилу, чтобы разрезать разделители до нужной длины. Эта острая как бритва пила разрезает их в мгновение ока.

После того, как я разорвал вертикали до ширины, я разрезал сразу все четыре больших куска. Таким образом, все они гарантированно будут одинаковой длины. Вы можете использовать стопорный блок, но я просто выравниваю их все и режу по длине. Убедитесь, что ваша разделочная пила выдерживает такую ​​большую высоту; Конечно, вы также можете использовать торцовочные салазки на настольной пиле.

СБОРКА И КЛЕЙ

Мне нравится выкладывать все свои части трех подсборок, чтобы убедиться, что они подходят правильно, прежде чем я закреплю их с помощью клея.Разделители на 1/2 дюйма короче вертикалей, поэтому не забудьте совместить их с одним концом. Хотя клей простой, их 14 штук, так что перепроверить никогда не помешает.

После того, как я разложил все перегородки, я склеил три подузла перегородок и вертикалей. Я использую обильное количество клея и «зажимаю» разделители липкой лентой. Убедитесь, что на каждом узле имеется сильная деформация. Наклеиваю малярный скотч на торцы вертикалей, чтобы маркировать свои части перманентным маркером; карандаш плохо виден на грецком орехе, а перманентный маркер просачивается в край волокна и его трудно отшлифовать.

Когда клей застынет в течение часа или около того, пора скрепить узлы вместе. Я наношу полоску клея на верхнюю часть разделителей и продолжаю работу с каждым узлом, пока все не будут сложены.

Бетонный блок - самый примитивный зажим! Если бы я использовал зажимы, было бы очень сложно удерживать грани выровненными, потому что, когда зажимы затягиваются, детали скользят. Не так с бетонным блоком, который полагается на старомодную добрую гравитацию.Я оставляю это в покое на пару часов и позволяю весу блока творить чудеса.

ЧИСТКА И ОТДЕЛКА

Я выглаживаю любые неровности по краям с помощью тонко настроенного ручного рубанка после схватывания клея. Я также снимаю фаски со всех краев, пока вынимаю ручную плоскость. Конечно, если вам неудобно пользоваться рубанком, можно использовать наждачную бумагу.

Я наматываю кусок наждачной бумаги на тонкую широкую палку и очищаю ею прорези для ножей.Я переворачиваю блок и скругляю края внизу.

Я использую ткань для протирки, чтобы нанести три слоя полиуретана на масляной основе на блок. Два куска лома удерживают блок от моей рабочей поверхности, поэтому я могу нанести отделку на каждую сторону блока сразу. Я сжимаю ткань и осторожно вставляю ее в прорези для ножей, чтобы обработать и внутренние части. Между нанесениями шлифуйте бумагой с зернистостью 320. Если можете, подождите день или два, пока поверхность не высохнет, прежде чем завернуть блок ножа и положить его под дерево.

Фото автора

.

Как построить место для хранения ножей под шкафом | Руководства по дому

Хранение кухонных ножей и ножей для стейков под верхним шкафом может освободить пространство в ящике или прилавке и обеспечить легкий доступ к вашей коллекции столовых приборов. Хотя некоторые могут выбрать изготовленный блок для ножей, изготовление блока позволяет учесть количество ножей в коллекции. Практичный блок состоит из магнитов на деревянных направляющих, которые крепятся под шкафом. Ножи прикрепляются к магнитам ручками наружу для облегчения доступа.Составьте краткий список легких материалов и организуйте несколько повседневных инструментов, чтобы построить собственное место для хранения ножей под шкафом.

Построение направляющих

Измерьте расстояние от стены, где задняя часть верхнего шкафа устанавливается, до внутренней кромки лицевой рамы, проходящей через нижний край шкафа. Обычно кромка лицевой рамы простирается на 3/4 дюйма, что составляет толщину обрезанной сосны один на два.

Отмерьте и разметьте кусок сосны один на два по длине как рельс.Отметьте линию разреза на лицевой стороне детали, используя квадрат строителя в качестве ориентира. Обрежьте планку по линии мелкозубой ручной пилой или торцовочной пилой. Обработайте обрезанный конец шлифовальным блоком.

Установите сосновый рельс ровно. Поместите нож на направляющую так, чтобы лезвие было ровно напротив направляющей, а внутренний конец ручки был на 3/4 дюйма от одного конца. Отметьте направляющую для магнита, который устанавливается на расстоянии двух дюймов от внутреннего конца ручки. Сделайте небольшую отметку на направляющей, которая определяет передний конец, где ручки выходят наружу.

Отметьте центр рельса от края до края на отметке для магнита. Установите плоское сверло по дереву 15/16 дюйма в аккумуляторную дрель. Измерьте толщину магнита-ножа диаметром 15/16 дюйма. Обычно магниты имеют толщину около 1/4 дюйма. В этом примере просверлите отверстие глубиной 1/4 дюйма по отметке на лицевой стороне направляющей.

Нанесите эпоксидный клей на просверленное отверстие и прижмите магнит на место. Повторите шаги и сделайте дополнительную рейку для каждого ножа, который будет храниться под шкафом.Отметьте каждый передний конец каждой направляющей.

Установка направляющих

Установите сверло с зенковкой 1/4 дюйма в сверло. Поместите планку магнитом вверх. Просверлите зенковки глубиной 1/8 дюйма на расстоянии двух дюймов от каждого конца направляющей и отцентрируйте их от края до края направляющей. Повторите это с оставшимися рельсами.

Расположите направляющие ровно длинными краями вместе, образуя блок, который устанавливается под шкафом. Определите местоположение устройства и отметьте нижнюю сторону шкафа, где будет установлена ​​одна сторона устройства.

Установите насадку с завинчивающейся головкой в ​​дрель. Расположите направляющую вплотную к нижней стороне корпуса магнитом вниз. Выровняйте один край по метке на нижней стороне корпуса. Используйте строительный квадрат, чтобы расположить направляющую точно перпендикулярно лицевой раме шкафа. Установите его с помощью шурупа для дерева диаметром 1 1/4 дюйма в каждую зенковку на направляющей и в нижнюю часть шкафа. Повторите это и установите оставшиеся рельсы рядом под шкафом, чтобы завершить единицу хранения.

.

Как натянуть нож: Полное руководство по строппингу с Томом Блоджеттом

Это полная серия статей Knife Planet о строппинг-ножах.

Меня зовут Том Блоджетт из Jende Industries . Я очень рад участвовать в Knife Planet и надеюсь заманить вас на край заточной кроличьей норы, а затем подтолкнуть вас внутрь и прыгать вверх и вниз на вас! Я твердо верю, что каждый идет своим путем к оттачиванию навыков, и мне повезло, что у меня на этом пути были очень хорошие наставники.Теперь моя очередь заплатить вам за это, чтобы вы могли избежать ненужных ошибок, и при этом меня учат на ошибках, которые необходимо сделать каждому, чтобы перейти на следующий уровень.

Я начал затачивать ( плохо! ) в 2000 году и после проб и множества ошибок, в конечном итоге стал достаточно хорошим, чтобы начать бизнес в 2004 году. Хотя с тех пор мы превратились в международную компанию, заточка всегда была в основе. За последние 14 лет я провел бесчисленное количество семинаров по заточке, в том числе в США, Китае, Австралии, Тайване, Пуэрто-Рико, Таиланде и Японии, и владею навыками заточки кухонных ножей, деревообрабатывающих инструментов, ножниц, специальных лезвий и прямых бритв с любой точильный камень или система - механизированная или ручная.

Как натянуть нож: полное руководство

Ваш учитель Том Блоджетт из Jende Industries.

Серия Stropping будет разделена на несколько статей. Каждая статья будет структурирована с базовым обзором, а затем будет углубляться в детали, предлагая ясную и полезную информацию и методы для начального, среднего и продвинутого уровней. Даже если часть представленной информации может быть выше вашего текущего рабочего уровня, семена будут засеяны, когда это А-га! мгновенных попаданий.

Мы будем обновлять эту страницу по мере публикации следующих уроков:

  1. Строппинг Введение - Вы читаете это
  2. Анализируемые стропы без нагрузки - Ткань, кожа и другие стропы под микроскопом.
  3. Стропы загружены - Стропы с компаундом

Основы наложения ножа

Первая часть будет посвящена стропам и строппингу. Конечная цель - предоставить вам необходимую информацию, которая направит вас к определению того, чего именно вы хотите достичь с помощью обработки и какие материалы помогут вам добиться этого наиболее эффективно.Попутно мы обсудим, что такое строппинг и что он делает, а также обсудим плюсы и минусы различных средств для шлифования и абразивов.

Так что же такое strop ? Многие из нас, вероятно, представляют себе стропу парикмахера старой школы с парикмахером Тони, Чарли Чаплином, Попаем или даже Багз Банни, поправляющими опасную бритву. Ремешок (иногда называемый ремешком - и не просто автокорректирующийся!) - это традиционно кожаная полоска, используемая для полировки (подталкивания в нужное положение) и / или поддержания или заточки кромки посредством истирания.Кожаные ремешки чаще всего изготавливаются из коровьей кожи, но термин «ремешок» может применяться практически ко всему, что используется на заключительных этапах заточки и ухода и не классифицируется как камень. Он включает в себя другие виды кожи, такие как кожа кенгуру и лошади; текстильные изделия, такие как хлопок, джинсовая ткань и лен; и целый ряд других материалов, включая прессованный войлок, пробу, газеты и даже пожарные шланги. В более современных материалах для стропинга в игру вошли наноткань и микроволокна. Каждое средство для шлифования воздействует на край по-своему, обычно с точки зрения агрессивности.

Ремень для подвешивания

Существует два типа ремней: ремней для подвешивания и ремней для скамьи (, включая ремни для весла ). Подвесные ремни - это то, что обычно используют парикмахеры и бритвы, в то время как верстаки более универсальны для ножей, деревообрабатывающих инструментов и даже бритв. Подвесные ремни прикрепляются к дверной ручке, крючку или штанге для полотенец на одном конце и имеют то преимущество, что их можно натянуть или оставить немного провисшими, чтобы соответствовать краю.Ремни скамейки плоские и часто устанавливаются на твердую поверхность, такую ​​как дерево, металл или акриловое основание, и имеют то преимущество, что они более плоские. В следующих статьях мы обсудим плоское и слабое выравнивание.

Строппинг

Следующий логичный вопрос: , что именно делает строппинг ? Сами по себе «чистые» штрихи в основном служат только для изменения положения кромки и не имеют настоящего абразивного действия. Ремешок просто подталкивает изогнутый или закатанный край на место без истирания. Загруженные стропы добавляют абразивные материалы на поверхность стропа или заделывают воск и масло в строп (также известный как обработанный строп). Абразивы удаляют металл в разной степени в зависимости от типа абразива и используются для обновления, улучшения, полировки и даже заточки или заточки кромки, а не просто для того, чтобы вернуть ее на место.

Заключение

Мой подход к заточке более научно обоснован. Я стараюсь проверять и обсуждать основные теории, касающиеся повышения резкости, используя изображения с микроскопа в качестве основы аргументации, сохраняя язык понятным и доступным как для начинающих, так и для опытных точильщиков.Простой ответ на каждый вопрос о заточке - «это зависит от обстоятельств», поскольку у каждого типа точилки будут разные потребности. И хотя правила заточки всего в значительной степени универсальны, топор имеет другие требования к изысканности и геометрии, чем лезвие бритвы. Идея объединения идей из разных областей заточки в одном месте - это то, что, я надеюсь, возбудит ваш аппетит, как и ваши точильные камни .

Мы сейчас на краю кроличьей норы. Вы знаете, что должно произойти.Пристегнитесь! Мы будем обновлять эту страницу по мере появления новых уроков по редактированию.

>> перейти к следующему уроку поглаживания

.

Как сделать деревянные блоки

Деревянные строительные блоки - самая любимая игрушка на все времена, и их обычно недостаточно, чтобы их хватило. Приложив немного усилий, вы можете сделать набор кубиков для каждого ребенка в доме.

инструментов:

Объявление

  • Измерительная линейка
  • Карандаш
  • Плотницкий угольник
  • Сабельная пила или угловая коробка и пила
  • Копировальная пила
  • Тиски
  • Компас
  • При желании сверло
  • Маленькая кисть

Материалы:

  • Прозрачная сосновая заготовка 1 x 2
  • Деревянный дюбель 1 дюйм
  • При желании можно использовать 1 x 3 или 2 x 2 прозрачной сосновой заготовки и / или деревянный дюбель 3/8 дюйма
  • Наждачная бумага средней и мелкой зернистости
  • По желанию, нетоксичная, безопасная для детей глянцевая краска

Время: от 3 до 4 часов; при желании дополнительное время на покраску

Изготовление блоков

Чтобы сделать блоки для маленького ребенка, используйте прозрачный сосновый брус размером 1 x 2.Фактический размер 1 x 2 составляет 3/4 x 1 1/2 дюйма, поэтому готовые блоки будут иметь толщину 3/4 дюйма и ширину 3/4 дюйма или 1 1/2 дюйма. Используйте кусочки 1-дюймового деревянного дюбеля, чтобы отрезать короткие и длинные колонны.

Если вам нужны блоки большего размера, вырежьте их из прозрачного соснового бруса размером 1x3, чтобы получить фактическую ширину 2 1/2 дюйма. Или, для квадратных блоков типа алфавита, отрежьте кусочки длиной 1 1/2 дюйма из прозрачного соснового бруса 2 x 2. Размеры ниже приведены для приклада 1 x 2; измените резку по желанию для более крупных или толстых блоков.

Чтобы сделать блоки, отмерьте и отметьте желаемую длину на куске дерева; используйте угольник, чтобы концы были квадратными. Отметьте и вырежьте по одному блоку за раз. Зажмите кусок дерева в тиски и разрежьте каждый блок сабельной пилой; или используйте торцовочную коробку и ножовку, чтобы концы были ровными. После вырезания всех желаемых блоков из блоков 1 x 2 разрежьте их пополам по мере необходимости; затем вырезать специальные формы и отрезки дюбеля для столбиков.

Планирование набора блоков

Для набора из 58 блоков вырежьте 1 x 2 и вставьте дюбели, как описано ниже.

  • Отмерьте и отрежьте 14 частей 1 x 2 до 3 1/2 дюймов в длину, чтобы получились блоки 1 1/2 x 3 1/2 дюйма. Отмерьте и отрежьте четыре куска длиной 3 1/2 дюйма, которые нужно разрезать пополам. Отложите их в сторону.
  • Отмерьте и отрежьте 14 кусков 1 x 2, чтобы получить 1 1/2 дюйма в длину, чтобы получились квадратные блоки размером 1 1/2 дюйма. Отмерьте и отрежьте четыре куска длиной 1 1/2 дюйма, которые нужно разрезать пополам. Отложите их в сторону.
  • Разметьте четыре части длиной 3 1/2 дюйма пополам и аккуратно разрежьте их пополам, чтобы получилось восемь блоков 3/4 x 3 1/2 дюйма.
  • Разметьте четыре куска размером 1 1/2 дюйма пополам вдоль волокон древесины и аккуратно разрежьте их пополам, чтобы получилось восемь блоков 3/4 x 1 1/2 дюйма.

На этом этапе у вас должно быть всего 28 блоков полной ширины и 16 блоков половинной ширины.

Затем сделайте особые формы.

  • Отмерьте и отрежьте два куска 1 x 2 длиной 3 1/2 дюйма, чтобы из двух блоков 1 1/2 x 3 1/2 дюйма получилось четыре треугольника. На каждом блоке проведите диагональную линию между двумя противоположными углами; аккуратно вырежьте по линии, чтобы получились два треугольника высотой 3 1/2 дюйма.
  • Отмерьте и отрежьте две части размером 3 1/2 дюйма размером 1 x 2, чтобы получились арки. Для каждой дуги с помощью циркуля начертите полукруг радиусом 1 дюйм в центре одного длинного края, чтобы сформировать арку
  • высотой 1 дюйм на одной длинной стороне. Плотно зажать блок, а затем аккуратно разрезать арку сабельной пилой или копировальной пилой.
  • После вырезания треугольников и арок отрежьте кусочки 1-дюймового деревянного дюбеля, чтобы получились колонны. Отмерьте и отрежьте четыре части длиной 3 1/2 дюйма и четыре части длиной 1 1/2 дюйма.

Помимо 44 простых блоков, теперь у вас должно быть 14 специальных форм, всего 58 блоков. При желании добавьте соединительные элементы из деревянных дюбелей диаметром 3/8 дюйма или меньше, чтобы получился конструктивный набор.

Для соединителей различной длины вырежьте от 10 до 15 дюбелей каждый, 2 дюйма, 4 дюйма, 6 дюймов и 8 дюймов.

На гранях и по краям блоков на расстоянии примерно 1/2 дюйма просверлите отверстия диаметром 3/8 дюйма глубиной от 1/4 до 3/8 дюйма.Не просверливайте более двух отверстий по бокам блока шириной 1 1/2 дюйма.

Отделка блоков

Чтобы закончить блоки, отшлифуйте все края, все углы и все поверхности; используйте сначала наждачную бумагу средней, а затем мелкозернистой. Блоки должны быть очень гладкими; они могут попасть в рот ребенку. Убедитесь, что вы удалили все неровности и все занозы. Перед использованием блоков удалите всю пыль.

При желании раскрасьте блоки - в однотонный цвет, разные цвета с противоположных сторон, или, для квадратных блоков, изображениями и буквами алфавита.Используйте только нетоксичную, безопасную для детей глянцевую краску; на упаковке должно быть четко указано, что краска является сухой пленкой и безопасна для детей. Нанесите краску и дайте ей полностью высохнуть перед использованием блоков, как указано производителем.

Чтобы использовать свои навыки работы с деревом для создания другой забавной игрушки для детей, на следующей странице приведены инструкции по изготовлению лошадки-качалки.

Для получения дополнительной информации о проектах, сделанных своими руками, воспользуйтесь следующими ссылками:

  • Как выбрать игрушки для ребенка. Здесь вы узнаете, какие игрушки полезны для стимулирования роста и развития вашего ребенка, а какие игрушки могут быть опасными.
  • Как починить одежду: из этой статьи вы узнаете, как сделать одежду вашего ребенка чуть дольше, если починить ее самостоятельно.
  • Руководство для потребителей: обучающие электронные игрушки: прочтите в Справочнике потребителей обзоры электронных игрушек, доступных для вашего ребенка.
.

Смотрите также