Вы здесь

Изготовление деревянной посуды своими руками


своими руками на токарном станке

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики Блога Андрея Ноака! Сегодня поговорим о том как производится изготовление деревянной посуды в домашних условиях. Действительно установив себе нижеописанную технологию можно не плохо зарабатывать своими руками.

Преимущества деревянной посуды

  1. Деревянная посуда является не только одной из самых экологически чистых, но и полезных.
  2. Именно посуда из дерева хранит в себе полезные бактерии для организма человека.
  3. Уникальные свойства древесины позволяют продуктам храниться и не портиться более длительное время чем в любой другой посуде.
  4. Высокие декоративные свойства деревянной посуды позволяют ее применять как украшение на любом столе.
  5. Древесина не проводит тепло, поэтому еда может длительное время оставаться горячей, а обжечься о такую чашу невозможно.

Именно  этим мотивируют своих покупателей производители деревянной посуды в Европе.

Недостатки

  • Возможен преждевременный выход при неправильном хранении.
  • Срок годности меньше чем у стеклянной и пластмассовой посуды.
  • За деревом необходим дополнительный уход. Зайдите в поисковик и вы увидите, что много людей столкнулись с проблемой потемнения посуды.

Сырье для производства посуды из дерева

Древесные породы.

  1. Береза.
  2. Рябина.
  3. Вяз.
  4. Липа.
  5. Кедр.
  6. Можжевельник.
  7. Осина.
  8. Лиственница.
  9. Клен.

Требования к древесине для изготовления посуды

  • Дерево должно быть недавней заготовки. Именно такое дерево обладает достаточной пластичностью.
  • Не допускаются такие дефекты как синева, гниль, трещины, сучки, древесина из сухостоя.
  • Преимуществом пользуется древесина первого второго реза, именно она имеет наименьшее количество сучков.
  • Большие диаметры дают большее количество посуды.

Технология производства деревянной посуды

Изготовление деревянной посуды не очень сложный процесс. Все операции получения готового изделия можно поочередно расписать следующим образом:

  1. Заготовка леса. Этот процесс в идеале должен производиться индивидуально под производство, для получения минимального количества отходов. Подсказкой на данном этапе могут быть следующие советы:
    • Тщательный осмотр бревна на дефекты.
    • Не нужные дефекты удаляются на этапе заготовки.
    • Древесина раскряжевывается только на кратную длину получаемых впоследствии заготовок.
  2. Вывозка леса.
  3. Раскряжевка на заготовки.
  4. Изготовление посуды на токарном станке.
  5. При желании нанесение покрытия и рисунка.

Следует помнить что из больших диаметров древесины желательно производить большую посуду, так коэффициент полезного использования сырья будет гораздо выше. В среднем из одного куба дерева можно получить до 80 чашек разных размеров.

Выводы из всего вышеописанного

Психологи утверждают, что у каждого человека свой путь. Аналогично можно сказать что и каждый вид бизнеса будет развиваться если найти путь этому бизнесу. Объясним это на сегодняшнем примере, бизнес по производству деревянной посуды будет развиваться при наличии небольшого но качественного леса разных пород в качестве сырья для изготовления посуды. Конкретно в наших условиях при наличии древесины не особо пользующейся спросом в качестве пилмата, в других случаях конкуренцию данному бизнесу могут составить обычные лесопилки.

Для лесопилок большое число разных пород древесины, не всегда хорошо, так как потребитель предпочитает брать конкретные породы, а не «супермаркет». При производстве посуды это преимущество позволит разнообразить ассортимент выпускаемой продукции.

Также для окупания работы лесопилки необходимы большие объемы древесины, даже для обычной ленточки нужно около 30 кубометров в смену. При изготовлении деревянной посуды можно съездить один раз на «ГАЗике» в лес и привести сырья в чурках на месяц работы (сырье должно быть «белое»).

Как мы увидели вложений для такого бизнеса как производство посуды требуется не очень много:

  • Вывозка и заготовка леса может осуществляться как собственными силами, так и от поставщиков. Требования к сырью заранее обговариваются.
  • Бензопила.
  • Токарный станок по дерева для больших размеров. На этот станок устанавливается специальная насадка.

  • Шаблоны для покраски и краскопульты.

Какая посуда будет наиболее востребована задаются иногда производители, на этот вопрос можно сказать следующее: «Наиболее востребованной будет посуда которая чаще применяется на кухне, а это чашки, стаканы, декоративные вазы, и даже кастрюльки из дерева».

Видео производства деревянных чашек на токарном станке:

Хорошая книга о деревянной посуде имеется тут!
Удачи и до новых встреч!

Тарелки и пиалы из дерева своими руками (мастер-класс с фото) | Своими руками

Раковины из дерева вырезаю давно, пробую, может вам понадобится такая экологичная посуда.

Для изготовления деревянных тарелок своими руками нам понадобится

Заготовка березовая размером 200х160х70 мм нож верстак долото костяшки крикер долото с киандкой карандаш газетная наждачная шкурка льняное масло полиэтиленовый пакет.

Вырезать деревянную тарелку своими руками

Прижимаем заготовку из березы-сырца в тисках, вычерчиваем карандашом контуры дна и верха будущей чаши.Долотом с киянкой вырезаем верхнюю полость и вырезаем клюкву (фото 1). Убрать углы заготовки (фото 2) обрезать ее концы широкой стамеской, оставив ручку (фото 3)

Обхватите края широким наклонным зубилом, прижав заготовку к верстаку (фото 4). Чтобы чаша была устойчивой на столе, вырежьте долотом небольшую круглую полость снаружи ее дна (фото 5). Округлите заготовку снаружи плугом (фото 6) Обрежьте ножом боковые части (фото 7)


Читайте также: Ложка из дерева своими руками


Выровнять внутреннюю поверхность с помощью нарцисс (фото 8).Толщина стенок чаши должна составлять 4-6 мм.

Сушка самодельных деревянных тарелок

Готовый сырой продукт сушат медленно. Для этого заверните его в газету и упакуйте в полиэтиленовый пакет.

Мы меняем газеты два раза в день в течение двух недель.

После того, как мы снимем упаковку и оставим миску завернутой в газету, просушите еще две недели вдали от источников тепла.

Затем шлифуем наждаком и пропитываем льняным маслом, которое наносим в несколько слоев.Каждую сушку 5-7 дней на солнце. Ультрафиолет способствует образованию защитной пленки. Снова оставляем сушиться таз в теплом месте на две недели.


Ссылка по теме: Деревянные вазы своими руками


Деревянная посуда своими руками - фото

© Автор: Леонид Хазов. Город Нижний Новгород. Фото автора

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ, ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками - домохозяину!»

  • Браслет молнии своими руками (ФОТО + ПОШАГОВОЕ ОПИСАНИЕ) КАК СДЕЛАТЬ БРАСЛЕТ ИЗ НОРМАЛЬНОГО ...
  • Кресло своими руками из колес (обода велосипеда) КАК СДЕЛАТЬ КРЕСЛО ИЗ ВЕЛОСИПЕДА ...
  • Декупаж тарелки своими руками - «сладкий» мастер-класс. Как украсить тарелку своими руками Декоративная ...
  • Шкатулка с секретом своими руками - фото мастерская Шкатулка Пазл РУКИ ПОШАГОВАЯ Сегодня...
  • Полки с фото своими руками. Как сделать угловую полку декорированной ...
  • Кресло для дачи из детской кроватки своими руками Как сделать стул из старого ...
  • Сверлильный станок своими руками (+ фото) Как сделать сверлильный станок своим ...

    Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.

    Давай дружить!

  • .

    Как сделать деревянную ложку или шпатель (ручная резьба) - узоры, монограммы, трафареты и проекты своими руками

    Резьба по деревянной ложке или шпателю - это увлекательное хобби по обработке дерева, в результате которого получается функциональное произведение искусства. Возможности дизайна и стиля ложек и других кухонных принадлежностей безграничны, что позволяет проявить творческий подход. Ложки - отличные подарки, и при соответствующей цене они могут быстро продаваться на выставках искусства и ремесел. В большинстве случаев деревянную ложку можно приготовить примерно за час.Так что возьмите свой нож для резки или резчика и давайте создадим ложку!

    Есть много способов вырезать ложку. Чтобы соответствовать вашему стилю и выбору инструментов, я разделил эту статью «Сделай сам» на два раздела. В первом разделе рассказывается о создании ложки с использованием только простых ручных инструментов. Во втором разделе приведены инструкции для людей, которые предпочитают использовать больше электроинструментов в деревообработке. Возможно, вы предпочтете использовать комбинацию ручных и электроинструментов.

    Выбор на складе:

    Если вы делаете перемешивающую или сервировочную ложку, я бы порекомендовал найти кусок дерева толщиной от 1/2 ″ (1,3 см) до 3/4 ″ (1,9 см) и примерно 12 ″ (30 см) в длину и 2,5 см. ”(6 см) в ширину. Как показано ниже, вы можете сделать две ложки из одной доски. Для изготовления ложки можно использовать любую породу дерева. Однако ложка из твердых пород дерева, например ореха, вишни или клена, лучше выдержит грубое использование на кухне. Примечание: если вы новичок в ручной резьбе, вы можете начать с более мягкого изделия (например,г., липа). Кроме того, вы можете также прочитать статью «Резьба по дереву: основные советы и методы». С другой стороны, если вы немного более опытны в резьбе по дереву, вы можете поискать заготовку с несколькими изгибами и изгибами!

    A. Как сделать деревянную ложку с помощью РУЧНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ.

    Шаг 1. Нарисуйте на дереве грубый контур ложки желаний.

    Рисунок ложки, показанный ниже, можно изменить и распечатать, чтобы он соответствовал вашему дереву.

    Разметьте на доске выкройку ложки.Возможные размеры вашей деревянной ложки.

    Шаг 2. Вырежьте контур ложки.

    Вы можете использовать ручную пилу, копировальную пилу, замочную пилу, японскую пилу или даже ножовку, чтобы вырезать контур ложки.

    Используйте ручную пилу, чтобы вырезать узор.

    Шаг 3. С помощью закругленного долота вырежьте чашу ложки.

    Вдавите долото вперед в дерево, сделав надрезы к центру чаши. Затем переверните ложку на 180 градусов и повторите в другом направлении.На этом этапе у вас должны быть деревянные завитки, обращенные в обоих направлениях. Убирайте все больше и больше древесины, приближаясь к внешним стенкам ложки. Примечание: если вы попытаетесь удалить древесину только в одном направлении, это, скорее всего, приведет к разрыву или расколу области.

    Вырезать чашу вручную.

    Зачем сначала вырезать чашу? Это помогает установить параметры для остальной формы и помогает выровнять чашу с ручкой. Во-вторых, вырезать чашу будет легче, если ложка будет лежать на рабочей поверхности.Если вы сначала вырежете внешнюю часть чаши, ложка, скорее всего, захочет вращаться во время резки.

    Шаг 4. Сформируйте внешнюю часть чаши и ручку.

    С помощью ножа для строгания, вытяжного ножа или спицы придайте форму внешней стороне ручки и чаше. Лучше всего подойдут быстрые легкие движения. В идеале внешняя часть чаши должна иметь такую ​​же форму, как и внутренняя. Стремитесь к толщине стенок от 1/8 до 3/16.

    Вырежьте деревянную ложку ножом для строгания.

    Шаг 5. Отшлифуйте деревянную ложку.

    Начните с крупнозернистой наждачной бумаги и постепенно продвигайтесь через более мелкую и мелкую, пока не достигнете желаемого уровня гладкости.

    Ручная шлифовка деревянной ложкой.

    Шаг 6. Нанесите пищевой продукт и наслаждайтесь.

    Нанесите покрытие, безопасное для пищевых продуктов. Готово к подаче.
    B. Как сделать деревянную ложку с помощью СИЛОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ.

    Шаг 1. Нарисуйте на дереве грубый контур ложки желаний.

    Рисунок ложки, показанный ниже, можно изменить и распечатать, чтобы он соответствовал вашему дереву.

    Нарисуйте на доске выкройку ложки. Возможные размеры вашей деревянной ложки.

    Шаг 2. Вырежьте контур ложки.

    Чтобы вырезать контур, вы можете использовать ленточную пилу, спиральную пилу или лобзик.

    Вырежьте узор ленточной пилой и лобзиком.

    Шаг 3. Вырезать чашу ложки.

    Используйте механический резчик с закругленным углублением, чтобы вырезать чашу ложки. Вдавите долото вперед в дерево, сделав надрезы к центру чаши.Затем переверните ложку на 180 градусов и повторите в другом направлении. На этом этапе у вас должны быть деревянные завитки, обращенные в обоих направлениях. Убирайте все больше и больше древесины, приближаясь к внешним стенкам ложки. Примечание: если вы попытаетесь удалить древесину только в одном направлении, это, скорее всего, приведет к разрыву или расколу области. Примечание. Внутреннюю часть чаши также можно полностью удалить с помощью механической шлифовки (см. Шаг 7).

    С помощью механического резчика удалите дерево.

    Шаг 4. Подготовить заготовку для токарного станка.

    Сделайте два неглубоких надреза в центре ручки. Это поможет удерживать деталь в центре привода токарного станка. Примечание: при использовании приводного центра с двумя зубьями вам нужно будет сделать только один разрез. Затем просверлите неглубокое отверстие в верхней части чаши. Вы поместите живой центр в это отверстие.

    Сделайте выемку для приводного центра. Крупный план. Просверленное отверстие для подвижного центра.

    Шаг 5. Установите заготовку на токарный станок и поверните ручку.

    Для поворота ручки можно использовать различные инструменты, включая выемки чаши и скребки с твердосплавными наконечниками.

    Поворот рукоятки с помощью твердосплавного фрезы. Поворот рукоятки с использованием долота для чаши.

    Шаг 6. Отшлифуйте ручку.

    При включенном токарном станке отшлифуйте ручку ложки.

    Шлифование ручки на токарном станке.

    Шаг 7. Отшлифуйте деревянную ложку механическим способом.

    Отшлифуйте внешнюю и внутреннюю поверхность дежи с помощью электроинструмента, например дрели или Dremel. Начните с крупнозернистой наждачной бумаги и постепенно прорабатывайте более мелкую и мелкую зернистость, пока не достигнете желаемого уровня гладкости.

    Шлифовка внешней стороны чаши. Шлифовка чаши дремелем. Шлифованием чаши дрелью.

    Шаг 8. Нанесите пищевой продукт и наслаждайтесь!

    Нанесите покрытие, безопасное для пищевых продуктов. Готово к подаче.

    Ищете другие проекты и планы WoodWorking?

    Ищете другие советы и рекомендации по работе с деревом?

    Найдите советы и рекомендации по спиральным пилам, Ленточные пилы и полотна, Каменные инкрустации, Выжигание по дереву, Зернистость наждачной бумаги, Шпаленное дерево, Настольные пилы, Резьба Планы верстаков, Лучшая отделка под дерево, Советы по отделке дерева, Планы мастерских, Контроль пыли, и многое другое...

    .

    Мастер-класс смотреть онлайн: Сотовая полка своими руками

    Мебель и предметы интерьера из натурального дерева всегда ценились в нашем мире. Сегодня я представлю вам свой урок по созданию сотовой полки. Я постарался учесть комментарии к моему последнему руководству и попытаться описать весь технический процесс, используя как можно больше деталей.

    Сначала я рисую предмет, который хочу, в программе Basis Furniturer, используя точные размеры и крепеж. Размеры этой полки: В 300 х Ш 350 х Ш 180 мм.

    После этого делаю распиловку. В качестве материала я обычно использую мебельные панели высшей категории. Самое сложное при распиловке - сохранить угол стыка заготовок, чтобы сборка была легкой, а полка была ровной и пропорциональной.

    Отполировал детали абразивной губкой, чтобы при покраске не поднимался ворс и поверхность была гладкой, затем скрепил их клеем Kleiberit и пистолетом с гвоздями.Такие пластины можно заменить тонкими гвоздями с небольшими шляпками, чтобы они не были заметны.

    Полка сотовая в сборе.

    После высыхания клея необходимо увидеть все соединения и при необходимости покрыть их слоем деревянной пасты, затем еще раз обработать заготовку шлифовальной губкой. Изделие готово к покраске.

    Для покраски использую концентрированную вишневую протраву Sayerlack и разбавляю по инструкции.

    Чтобы закрепить протраву и сделать ее гладкой, я покрыла все двухкомпонентным лаком Sayerlack для дерева; если после первого покрытия поверхность все еще шероховатая, необходимо отполировать верхний слой лака песочной губкой для лака и покрыть вторым слоем лака.

    Сотовая полка готова!

    Осталось закрепить застежку и повесить ее на стену.

    Полка очень необычна по своему дизайну, поэтому ее можно оформить с другими полками в различных композициях на стене.

    Буду рад, если мое руководство было кому-то полезно и вдохновило на создание чего-то нового. Удачи всем в работе и творчестве!

    С уважением,

    Олег

    .

    Ручки для долбления своими руками

    Мы можем получать комиссию, когда вы используете наши партнерские ссылки. Однако это не влияет на наши рекомендации.

    Вам не обязательно иметь токарный станок, чтобы изготавливать сменные ручки, которые будут ощущаться как продолжение вашей руки.

    Роджер Холмс
    стр. 84-88

    Из выпуска за февраль 2002 г. № 126
    Купить выпуск

    Несколько месяцев назад мне пришлось столкнуться с неприятной правдой о моих долотах.Подаренный мне отцом много лет назад, мой старый верный набор зубил Marples со скошенной кромкой закончился из стали. Заточенные и заточенные до стабов, их пришлось заменить.

    Небольшое исследование рынка зубил выявило удивительно большой выбор. Мне казалось, что важным соображением была производительность - какие лезвия выдержат острый край и держат его дольше всего. Но когда я пролистал стопку отзывов (не будучи экспертом по инструментальной стали, я полагался на тесты и опыт других) и сузил круг вопросов, я обнаружил, что упустил из виду второе важное соображение: ручки.

    Независимо от того, насколько хороша режущая кромка, если инструмент в руке ощущается как дубинка, от него мало толку. Некоторые из самых эффективных долот имели неуклюжие ручки, в то время как ручки, которые мне нравились больше всего, были прикреплены к долотам, которые не были такими высокими. Долота Marples, хотя и не занимали верхних позиций в рейтингах лиги, были хорошим соотношением цены и качества. Но вместо обтянутых кожей ясеневых ручек правильных пропорций, которые использовались в моем старом наборе, сегодня они поставляются с довольно синеватыми ручками из композита или ясеня.В конце концов, я обнаружил, что покупаю несколько зубил как для рукояти, так и для стали.

    Чем больше я думал об этом, тем больше казался неудачным компромиссом. Когда-то продажа необработанных долот была обычной практикой. Мастера покупали стамеску, потом покупали или изготавливали рукоять. Это имеет смысл - и если они сделают ручку своими руками, это будет дешевле. Немногие продавцы инструментов, если таковые вообще существуют, сегодня продают необработанные долота. Но вы все равно можете получить лучшее из обоих миров. Не обращайте внимания на ручку и купите инструмент из-за его стали, его соотношения цены и качества или чего-то еще, что вам нравится.Затем отрежьте и замените обидную ручку.

    Повернуть ручку стамески на токарном станке можно за несколько минут. Если у вас нет токарного станка, вы можете почти так же быстро придать ему форму с помощью ножа, спицы, рубанка или долота. Звучит просто. И по большей части это так. Большинство верстачных долот прикрепляются к ручкам с помощью хвостовика, как показано на рисунке. Единственные реальные трудности при повторном обращении с долотом связаны с проделыванием пилотного отверстия в рукоятке для хвостовика. Отверстие должно быть такого размера, чтобы обеспечить плотную посадку без раскола ручки.И он должен выровнять рукоять и лезвие на одной оси. Итак, прежде чем отрезать рукоятку любимого долота для замены, возьмите в руки аналогичное, но менее ценное долото (или два) для практики.

    Выкл. Со старой
    Прежде чем надеть новую ручку, необходимо избавиться от старой. Сначала отметьте предполагаемую длину хвостовика на ручке - должно быть около 2 дюймов - затем отрежьте верхнюю часть ручки над этой точкой. Режу ножовкой как композитные, так и деревянные ручки.Если я неправильно рассчитал длину хвостовика, я не испорчу зубья моей прекрасной пилы.

    Отпилите верхнюю часть старой рукоятки ножовкой - вы не повредите зубья пилы, если случайно наткнетесь на хвостовик.

    Если вы снимаете деревянную ручку и хотите повторно использовать наконечник, сделайте несколько пропилов над наконечником вниз до хвостовика. Затем отделите оставшуюся часть ручки, используя другое долото в качестве клина. Теперь вы можете удалить наконечник с хвостовика молотком и зубилом.Или вам может потребоваться высверлить часть дерева изнутри наконечника, чтобы ослабить его. Если вы не хотите оставлять наконечник, просто отрежьте его по длине ножовкой и снимите с хвостовика.

    Сделав пропил в верхней части наконечника на хвостовике, отделите деревянную ручку от хвостовика.

    Этот процесс аналогичен процессу для композитной ручки, которая отливается вокруг хвостовика. Ножовкой отрезаю конец ручки. Затем я делаю продольные разрезы до хвостовика, чтобы разделить оставшуюся часть ручки на четверть, что облегчает разделение.

    Чтобы снять составную ручку, распилите продольную пилу до хвостовика в трех или четырех местах, затем отделите остатки ручки от хвостовика.

    Tang Types
    Tangs на моих старых долотах четырехсторонние и сужаются к острию. Некоторые из них имеют неправильную форму и следы ковки. Они устанавливаются в ручке в ступенчатом направляющем отверстии, как показано на рисунках на следующих страницах.

    Танги на некоторых моих новых долотах отлитые, а не кованые. Ручки для деревянных ручек имеют фаску с четырех сторон, но не сужаются.Они устанавливаются в единственное пилотное отверстие. Углы конических и граненых ножек впиваются в древесину, обеспечивая плотную посадку с устойчивостью к крутящему моменту.

    Лезвие долота в центре имеет кованый конический выступ с четырех сторон. Остальные лезвия имеют литые хвостовики. Левая, у составной ручки, цилиндрическая, с небольшими «ребрами» по длине. Правое лезвие для деревянной рукоятки имеет четыре грани, но без конуса.

    Отверстия для моих долот с композитной рукояткой имеют цилиндрическую форму с небольшими выступами по длине, которые вставляют их в композитный материал, образованный вокруг них.Вставленных в деревянную ручку, просверленную до того же диаметра, что и хвостовик (или немного меньше), ребер может быть достаточно для обеспечения плотной посадки, особенно для легкого долота. Я отшлифовал фасетки на хвостовике и определил размер пилотного отверстия соответственно, чтобы быть в безопасности.

    Отшлифуйте плоские грани круглого литого хвостовика, сделанного для композитной ручки, чтобы обеспечить плотное прилегание к новой деревянной ручке.

    Чтобы края выступа впивались в древесину, пилотное отверстие должно быть меньше, чем выступ.Для конического хвостовика квадратного сечения большее из ступенчатых направляющих отверстий может быть того же диаметра, что и диагональ поперечного выступа, измеренная примерно на четверть длины выступа от надрессорной балки. (Надставка - это расширяющаяся часть между узкой шейкой долота и хвостовиком; она упирается в конец рукоятки.) Отмерьте меньшее отверстие примерно на три четверти длины хвостовика от буфера. Для неизолированного граненого хвостовика сделайте одно пилотное отверстие меньшего диаметра, чем размер диагонали хвостовика.Разница в размере отверстия и хвостовика может быть больше в более мягкой древесине, чем в более твердой древесине, которая имеет меньшую деформацию и легче раскалывается.

    Феррулы
    Эти короткие цилиндры из латуни или меди связывают рукоятку прямо над валиком долота. Буфер и наконечник работают вместе, чтобы предотвратить раскалывание ручки, когда долото приводится в движение молотком. Зубила и долота, используемые только с ручным давлением, в наконечниках не требуются. Но у большинства долот есть наконечники, даже если они предназначены для точной шлифовки; некоторые инструменты для резьбы - нет.Для многих долот наибольший риск раскола рукоятки возникает при установке рукоятки, поэтому наконечник является хорошей мерой предосторожности независимо от предполагаемого использования инструмента. Зубила и долота, подверженные сильным ударам, часто снабжены металлической обручем в верхней части долота, чтобы предотвратить раскалывание на этом конце.

    Размер выступа и валика во многом определяет размер наконечника. Если вы заменяете деревянную ручку, вы можете использовать наконечник повторно или использовать тот же размер. Если вы хотите установить втулку меньшего размера или заменяете композитную ручку, убедитесь, что внутри втулки достаточно дерева, чтобы разместить хвостовик.Как правило, диаметр наконечника должен быть не менее диаметра надрессорной балки долота.

    Если вы не используете наконечник повторно, вы можете сделать его самостоятельно из медных трубок, продаваемых в хозяйственных магазинах. Или вы можете купить латунные наконечники по несколько центов за штуку в Lee Valley Tools. Они бывают более широкого диапазона диаметров, чем медные трубки. Вам необходимо установить ручку на наконечник, поэтому всегда имейте при себе наконечник, который вы собираетесь использовать, прежде чем делать ручку. Некоторые долота снабжены кожаными шайбами, которые надеваются на хвостовик и седло между валиком и концом ручки.Думаю, они каким-то образом предназначены для смягчения ударов молотком, но не могу сказать, что чувствую разницу в использовании. Все равно они мне нравятся, поэтому я вырезал их из куска кожи подошвы сапожника и надел.

    Изготовление ручки
    Это самое интересное. Вы можете сделать любую ручку, какую только можете себе представить. Повернуть ручки на токарном станке быстро и легко - вы можете изготовить и выбросить полдюжины, прежде чем найдете ту, которая вам нужна, и все равно будет сделано за час. Формовка рукояток с помощью ножа, спицы, рубанка или долота занимает больше времени, но может создавать формы рукояток - например, граненые или плоские, - которые невозможно получить на токарном станке.И вы можете совмещать токарную и ручную формовку. Если вы хотите повторно использовать стамеску, но не хотите делать ручку, вы можете купить классический узор из самшита нескольких размеров в Lee Valley.

    На токарном станке можно быстро и легко изготавливать ручки самых разных форм.

    Коммерческие ручки обычно изготавливаются из ясеня, бука или самшита. Но подойдет любое достаточно твердое дерево. Я с нетерпением жду возможности сделать ручки из апельсина осейджа, уроженца Небраски, у которого плотное зерно, красивого оранжевого цвета и твердого, как гвоздь.Поставщики дров - отличные источники ясеня, клена, березы и других местных пород древесины, из которых получаются прекрасные ручки. Если вы можете отделить заготовки ручки от бревна, вы убедитесь, что волокна будут идти параллельно длине ручки, что является наиболее сильной ориентацией.

    На токарном станке
    Токарная обработка - это самый простой способ сделать ручку. Какую бы форму вы ни выбрали, важно, чтобы наконечник плотно прилегал к одному концу. Это не обязательно должно быть принудительной подгонкой, но и не должно дребезжать по дереву.
    Большим преимуществом токарного станка является расточка направляющего отверстия под хвостовик. Я устанавливаю патрон и биту на головную бабку и вставляю ручку на бит, поворачивая колесо мертвой точки задней бабки. Это просверливает отверстие прямо на оси ручки, обеспечивая правильное совмещение лезвия стамески и ручки.
    Используйте сверла машиниста - заостренный нос обеспечивает более аккуратный и легкий ввод, чем заостренный наконечник или другое прямое сверло. Завершите форму ручки (и протрите вращающуюся ручку тканью, если хотите), прежде чем просверлить отверстие.

    Просверлите пилотное отверстие в хвостовике на токарном станке, используя сверло для станка, установленное в патроне на головной бабке. Вставьте рукоятку в прядильную головку с помощью подающего колеса на задней бабке.

    Сборка
    Чтобы соединить долото и рукоятку, наденьте наконечник на конец рукоятки долота, добавьте кожаную шайбу, если хотите, и начните выступ в направляющем отверстии. Можно закрепить стамеску в тисках и забить ручку. Я предпочитаю перевернуть долото и ручку и ударить концом ручки о стол станка или другой тяжелый кусок железа.Таким образом, лезвие под собственным весом загоняет хвостовик в рукоять, и мне не нужно беспокоиться о проскальзывании лезвия в тисках. Это займет некоторое время, но если вы сильно не недооценили размер пилотного отверстия, валик в конечном итоге будет плотно прилегать к концу ручки. Даже если отверстие слишком плотное, наконечник обычно сдерживает трещины.

    Вставьте хвостовик в ручку, несколько раз ударяя концом ручки о железную пластину или стол станка.

    Ручная формовка ручки
    Если у вас нет токарного станка или вам нужна граненая ручка, ее легко придать вручную. Сложная часть - просверлить пилотное отверстие в рукоятке, чтобы лезвие и рукоятка совпали. Лезвие, которое выходит за пределы средней линии ручки, может быть очень неудобным в использовании. Я думаю, что самый простой способ - просверлить отверстие в квадратной заготовке ручки, прежде чем придавать ей форму. С помощью сверлильного пресса отверстие можно просверлить очень точно.Или заготовку можно надежно удерживать в тисках для ручного сверления. Установите квадрат или два, чтобы измерить углы.

    Сделав надрезы в углу, чтобы предотвратить раскалывание по всей длине ручки, сформируйте гнездо обоймы с помощью долота.

    Если вы не уверены в правильности совмещения направляющего отверстия хвостовика и рукоятки, вы можете прикрепить лезвие к заготовке рукоятки.

    Затем сформируйте гнездо для наконечника. Сделайте пропилы в каждом углу, чтобы предотвратить раскалывание за пределы гнезда втулки.Затем аккуратно стригите зубилом, пока ободок не войдет в седло. Если вы уверены, что пилотное отверстие хорошо отцентрировано по длине заготовки, вы можете придать рукоятке форму, а затем собрать ее с наконечником и лезвием, как описано ранее. Если вы не уверены в ориентации пилотного отверстия, вы можете собрать ручку и лезвие, а затем придать форму с помощью ножа и спиц, как показано на фотографиях. Местами это может быть немного неудобно, но это позволяет вам отрегулировать рукоятку, чтобы компенсировать смещенное от центра пилотное отверстие.

    Проведите на рукоятке линии по осям лезвия.

    Сформируйте ручку параллельно осям, чтобы обеспечить хорошее совмещение лезвия и ручки.

    Повторное обращение с долотом или канавкой - это очень приятно. Самодельная ручка не может быть прочнее и долговечнее заводской. Но это, безусловно, более личное дело, и оно того стоит.

    Из февральского выпуска 2002 г. № 126


    Рекомендации по продукту

    Вот некоторые расходные материалы и инструменты, которые нам необходимы в повседневной работе в магазине.Мы можем получать комиссию с продаж по нашим ссылкам; однако мы тщательно отбирали эти продукты на предмет их полезности и качества.

    .

    Смотрите также