Вы здесь

Деревянная коптильня холодного копчения своими руками чертежи


для холодного копчения своими руками из дерева с чертежами и размерами с пошаговой инструкцией

Копчение считается весьма популярным способом приготовления вкусных домашних деликатесов. Многие люди покупают уже готовые конструкции разного типа, но сделать коптильню можно без проблем своими руками.

Что собой представляет деревянная коптильня

От других коптилен деревянное изделие отличается своей конструкцией.

Как правило, делаются коптильни в виде небольшого домика, который имеет остроконечную крышу. Топка в этом случае будет находиться в нижней части аппарата или на некотором расстоянии от него.

В таком случае две части конструкции будут соединяться между собой с помощью специальной трубы.

Преимущества и недостатки данной коптилки

Деревянные коптильни имеют как преимущества так и недостатки. Плюсов в устройства намного больше. К ним можно отнести следующее.
  • Материал имеет невысокую стоимость.
  • Дерево очень просто обрабатывать. Изготовить коптильню можно любого размера и формы. Дополнительно также можно сделать специальную декоративную отделку.
  • В том случае, если во время эксплуатации конструкция будет повреждена, все необходимые элементы можно будет легко заменить.
  • Коптильню можно дополнительно утеплить с помощью материалов, которые при нагревании не будут выделять никаких вредных веществ.
  • Коптильня из дерева получается экологически чистой и достаточно эргономичной.

В то же время не стоит забывать и о некоторых недостатках.

  • Есть достаточно большой риск возгорания материала.
  • Коптильни из дерева очень чутко реагируют на перепад температуры или влажности. Чтобы устранить этот недостаток, устройство снаружи обрабатывается и утепляется.

Какие материалы используются для изготовления деревянной коптильни

Чтобы сделать коптильню из дерева, естественно, нужно подготовить обработанные и готовые к использованию доски.

Также понадобится металл для выполнения некоторых элементов конструкции. Все это нужно подготовить заранее, чтобы процесс сборки был более быстрым.

Разберем два вида коптильни

Коптильни из дерева могут использоваться как для холодного способа копчения, так и для горячего. Конструкции будут отличаться между собой тем, что в случае с холодным способом копчения, топка будет обустраиваться отдельно и потом соединяться с готовой коптильной камерой с помощью специального шланга.

Изготовление коптильни из дерева для горячего копчения

Для того, чтобы изготовить деревянную коптильню для горячего метода копчения, нужно подготовить все материалы и инструменты. Также желательно предварительно ознакомиться со схемами или чертежами, чтобы конструкцию было проще собирать. Выбирать для коптильни стоит не хвойное дерево, в противном случае копчености будут получаться горькими и с неприятным запахом, из-за большого содержания смолы в древесине.

Какие инструменты и материалы потребуются

Во время работы могут понадобиться следующие инструменты и материалы:
  • Ножовка по дереву;
  • Гвозди и молоток или же более удобный вариант – шуруповерт и специальные саморезы;
  • Отвертка и петли для установки двери;
  • Труба для сооружения дымохода;
  • Термометр;
  • Поддон из качественного металла, в который будет стекать жир;
  • Решетки для продуктов или крюки;
  • Металлические уголки. Можно воспользоваться деревянными брусками;
  • Материал для кровли конструкции;
  • Блоки или кирпич для возведения топки, цоколя;
  • Для фундамента нужен песок, щебень и цемент;
  • Чтобы заделывать стыки, стоит приобрести влагостойкий герметик.

Схемы и чертежи

В Интернете предоставлены самые разные схемы и чертежи для сооружения деревянной коптильни, поэтому легко можно выбрать вариант на любой вкус.

Как сделать основание

Топка делается над корпусом устройства или же выносится за пределы коптильни. Сначала копается яма шириной до метра и глубиной около 40 см. Делается песчаная подушка, засыпается слой щебня. По периметру выставляются блоки или кирпич и заливается подготовленный раствор. Дополнительно обустраивается небольшой цоколь, в который монтируется труба. Она должна немного загибаться кверху. Через трубу будет поступать дым внутрь коптильни.

Сооружение топки

В этом случае топка и коптильная камера будут находиться вместе. Она выкладывается из кирпичей или блоков в нижней части коптильни. Дым будет поступать через трубу или же отверстия в топке.

Изготовление камеры копчения

Коптильную камеру сделать очень просто. Для этого нужно обшить полностью досками каркас и установить несколько поперечных перекладин, на которые будут устанавливаться решетки с продуктами или подвешиваться крючки.

Все щели в каркасе тщательно замазываются герметиком. Переднюю стенку коптильной камеры обшивать нужно частично, чтобы можно было установить дверцу с ручкой и щеколдой.

Монтаж крыши

Скат, который направлен в сторону топки, удлиняется и устанавливается на специальные опоры. Над трубой монтируется дополнительный настил из древесины, глубина которого будет такая же, как и размеры коптильни.

В крыше, установленной на готовую деревянную конструкцию, нужно сделать отверстие и сквозь него вывести трубу. Над трубой делается «гриб», который будет защищать коптильню от осадков. Стыки заделываются с помощью герметика.

Как правильно сделать дымоход

Труба дымохода будет проведена из коптильной камеры сквозь отверстие в крыше.

Этого будет достаточно, чтобы из коптильни выходил лишний дым.

Монтаж полок для продуктов

Полки или крюки будут устанавливаться на предварительно сделанные поперечные перекладины, которые находятся внутри коптильной камеры.

Конструкция для холодного копчения

Такая коптильня делается также в виде домика. В этом случае топка будет находится отдельно от устройства.

Принцип действия, схемы и чертежи

Принцип действия очень простой. В топке будет гореть щепа и выделять дым, который попадает в коптильную камеру через специально проложенную трубу. В интернете можно найти схемы и чертежи, на которых подробно показана готовая коптильня для холодного копчения из дерева.

Какие материалы необходимы

Необходимы материалы такие же как в случае изготовления устройства для горячего метода копчения.

Подготовить стоит те же материалы, что и в случае изготовления устройства для горячего метода копчения.

Выбор подходящего места

Если конструкция будет иметь достаточно большой размер, то стоит устанавливать ее вдали от хозяйственных построек. Не стоит забывать о том, что размер увеличится еще и за счет того, что топка будет находиться отдельно от основной части устройства.

Изготовление источника дыма

Для топки стоит сделать углубление небольшого размера.

К его краю должна подходить труба. Дно и стены выкладываются кирпичом так, чтобы стены были немного выше уровня трубы. В передней части устанавливается дверца. Вверх топки закрывается с помощью керамической плитки или кирпичей, которые укладываются на железный лист. Все стыки нужно замазать огнеупорной глиной.

Сооружение основания

Основание должно быть максимально прочным, что позволит увеличить срок эксплуатации конструкции.

Для него стоит использовать цементный раствор, которым заливается весь участок, отведенный под коптильню из дерева. Обязательно дополнительно нужно сделать цоколь.

Сборка корпуса

Корпус собирается очень легко. Конструкция из вертикальных перекладин обшивается выбранной для строительства древесиной. В передней части конструкции оставляется проем для дверцы. Она должна изготавливаться из плотно сбитых досок и строго соответствовать размеру оставленного проема.

Устройство крыши

Крышу можно собрать отдельно или же стелить кровельный материал непосредственно на коптильню. Использовать можно самые разные материалы, но лучше выбирать те, которые имеют долгий срок эксплуатации и которым не страшны температурное воздействие и осадки.

Монтаж дымохода

В крыше делается или оставляется отверстие, сквозь которое будет проходить труба дымохода. Выбирать диаметр трубы стоит с учетом размером изготавливаемой коптильни.

Решетки и поддон

Внутри коптильной камеры нужно установить поперечные перекладины, на которые и будут устанавливаться решетки и поддон.

Также на них будет удобно вешать крюки с продуктами.

Полезные усовершенствования

Для того, чтобы сделать деревянную коптильню более удобной в использовании, можно дополнительно сделать еще несколько элементов.

Дровница

Для того, чтобы хранить дрова рядом с конструкцией, достаточно сделать дровницу. Для этого одна из сторон крыши протягивается и ставится на специальные опоры. Дополнительно место для дров можно обгородить.

Термодатчик с термометром

С их помощью можно будет легко контролировать температуру дыма и готовить копчености, в точности следуя выбранному рецепту.

Рекомендации по эксплуатации

Использовать деревянные коптильни нужно очень аккуратно и внимательно следить за тем, чтобы не произошло возгорание. Дополнительно недалеко от конструкции стоит разместить немного песка и лопату, а также установить огнетушитель.

Деревянные коптильни можно сделать без проблем своими руками. С их помощью можно готовить вкусные копчености, которые ничем не будут отличаться от покупных деликатесов.

Многофункциональная домашняя коптильня холодного копчения

2500 долларов.00–30 000,00 / Устанавливать | 1 компл. / Компл. (Мин. Заказ)

Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
Время выполнения:
Кол-во (комплекты) 1-2 > 2
Приблиз.Срок (дни) 15 Торг
Настройка:

Индивидуальный логотип (Мин.Заказ: 1 комплект)

Индивидуальная упаковка (Мин. Заказ: 1 комплект)

Подробнее

Настройка графики (Мин.Заказ: 1 комплект) Меньше

.

Колбасная коптильная печь Коммерческая коптильня Коптильня холодная коптильная печь для копчения лосося

Введение использованная коптильная печь коммерческая коптильня

Коптильня для мяса с варкой, сушкой, копчением, очисткой и защитой. Уникальная система циркуляции воздуха в печи для копчения мяса для эффективного обеспечения однородности продукта при выпечке, варке, сушке, копчении и других процессах в зависимости от температуры и влажности, обеспечивая однородность цвета, цвета и внешнего вида продукта.

б / у коптильня коммерческая

Характеристики: б / у коптильня коммерческая

1.Он имеет функции пропаривания, сушки, запекания, копчения и вытяжки воздуха.
б / у дымовая печь коммерческая коптильня
2. Импортный паровой клапан, контроль потока пара, точный контроль температуры, надежная работа, разница температур менее 2 градусов.
коптильня б / у коммерческая коптильня
3.Максимальная скорость ветра вентилятора может достигать 25 метров в секунду после проверки баланса 3000 оборотов в минуту, эффективно обеспечивая балансировку температуры в печи вверх и вниз, влево и вправо.
б / у коптильня коммерческая коптильня
4. В устройстве дымогенератора используется детектор дыма с древесным зерном. Дым стабильный и быстрый, а дым, поступающий в коробку, чистый. машина, она в основном использует метод холодного копчения с более низкой температурой копчения для обработки продуктов

Технические данные:

.

Холодная коптильня для рыбы - Купить холодную коптильню для коптильни лосося, коптильню на продажу, колбасную промышленную коптильню на Alibaba.com

Коптильня для лосося

Копчение рыбы, колбасы, ветчины и видов мясных продуктов разной вместимости.

Описание продукта

Копчение, сушка, готовка с вытяжкой и авто охрана и т. д.

Коптильня XZ: Расширенная многофункциональная коптильня.

Компьютеризированный режим автоматического управления: Большой сенсорный экран. Параметры могут отображаться в одном интерфейсе управления. Подключение к компьютеру и принтеру, который может удаленно управлять коптильней и распечатывать рецепты, влажность и температуру. Можно сохранить 100 рецептов.
Уникальная система циркуляции воздуха

Импортный материал

Импортные ключевые элементы управления

Система дымогенератора

Автономный коптильный генератор или коптильный генератор, установленный внутри двери; Используйте передовую систему генерации дыма с внутренней циркуляцией, которая может генерировать дым даже при низком уровне кислорода.

Может образовывать охлаждающий дым, функции охлаждения в соответствии с различными требованиями.
Эффективная система автоматической очистки

Тип

Внешний размер (мм)

Производительность

Высокая мощность

0
Давление

Низкое
Давление

Макс
Высокое давление
Темп.

Макс
Низкое давление
Темп.

Тележка (мм)

Вес

Потребление воздуха

DQXZ1 / 1

0003 9000XZ1 / 1

0003 / время

31

0,3-0,8

0.05-0.1

120

100

1010x1030x1860

140000

1342

Упаковка и доставка

FAQ

Q1: Вы фабрика или торговая компания? Можно ли посетить завод?

Мы являемся производителем, приглашаем Вас посетить наш завод в любое время.

Q2: Что такое гарантия?

Два года гарантии.

Q3: Доступен ли образец заказа?

Имеется образец; более того, возможны дальнейшие изменения.

Q4: Возможно создание собственного логотипа клиента,

Да, это доступно; пожалуйста, предоставьте свой логотип перед производством.

Q5: Индивидуальная палатка приемлема?

Да, приемлемо.

Q6: Условия оплаты?

Есть T / T, L / C и Western Union. PayPal предназначен только для образца.

Q7: Время выполнения?

25-35 рабочих дней, зависит от количества заказа.

Q8: Цена и отгрузка?

Наше предложение - цена FOB Tianjin, CFR или CIF также приемлемы, мы поможем нашим клиентам организовать отгрузку.

Q9: Как с нами связаться?

Мобильный телефон: 86-18631190983 Skype: foodmachinesupplier

O / A Service

.

Пищевая нержавеющая сталь 30-1000 кг Электрический дым / холодный копчение / коптильня Домашняя

Описание продукта

Коптильная печь - важная машина для мясных продуктов, она отличается от традиционной обработки мясных продуктов. Наша коптильная печь намного больше безопасный, чистый и гигиеничный, он эффективно избегает вредных ингредиентов при традиционной обработке пищевых продуктов, в то же время значительно улучшая эффективность работы.Наша коптильная печь очень подходит для копчения колбасы, ветчины, курицы, утки, гуся, говядины, свинины , баранина, творог из сушеных бобов, всякая рыба, устрицы и так далее.

У нас есть многолетний опыт производства коптильных печей, которые делятся на холодное копчение и горячее копчение, для метода нагрева у нас есть паровой и электрический тип на ваш выбор, а также модель у нас YX-30, YX-50. , YX-100, YX-250, YX-500, YX-1000, в то же время, мы также можем настроить машину в соответствии с вашими требованиями.

Технические параметры пищевой нержавеющей стали 30-1000 кг Электрический дым / холодный дым / коптильня домашняя :

900 3

* 2310 * 2900

Модель

Расположение коптильной камеры

Размеры (мм)

Вместимость (кг)

Мощность (кВт)

Паровой нагрев Тип

Электрический тип

Холодное копчение

30

Внутри

1050 * 1300 * 1650

30

2.75

15,75

3,7

За пределами

1050 * 1840 * 1650

30

2,75

15,75

1

50

Внутри

1160 * 1440 * 1840

50

3,5

16,5

4.5

За пределами

1160 * 1750 * 1840

50

4,5

16,5

4,62

100

100

1200 * 2030 * 2100

100

6

18

7,12

150

За пределами

1250 * 1660 * 2310

150

6

24

7.82

250

За пределами

1200 * 1820 * 2900

250

8

27

8,07

Снаружи

2420 * 1820 * 2900

500

12

48

10,57

1000

Снаружи

1000

20

90

21.87

.

Смотрите также