Вы здесь

Бочки изготовление


Технология изготовления бочек

Деревянные бочки — это не только удобно, но и красиво. Несмотря на то, что сегодня легко найти другую посуду, их все равно продолжают использовать для воды и сыпучих веществ, засола овощей. Современные технологии изготовления бочек по чертежам из дерева различных пород шагнули далеко вперед, но во многом остались верны традициям старины. В этой статье мы поделимся своим опытом и расскажем о том, как начать осваивать бондарское дело в домашних условиях. Возможно, уже скоро вы своими руками сделаете первую бочку.

Оглавление

Немного истории

По мнению некоторых исследователей, о бондарном ремесле знали еще древние греки, которые хранили в больших бочках воду, вино и масло. Однако сведений о той эпохе немного, а фактические доказательства относятся к более позднему периоду — 1—2 вв. нашей эры. Первые достоверные данные, позволяющие говорить о бондарском деле на Руси, относятся к 8 веку н. э. При этом ученые предполагают, что начало этому ремеслу было положено гораздо раньше.

На протяжении истории бондарей высоко ценили, ведь полноценной альтернативы деревянной посуде нет и сейчас.

Традиции бондарного дела

Испокон веков эта работа считалась уделом мужчин. Это связано с тем, что для нее требуется недюжинная сила. Даже сейчас, когда мастер может использовать достижения науки и техники, женщин в ремесле практически нет.

Еще одна традиция связана с тем, что бондарное дело так слабо изменилось с течением времени: оно не признает ничего искусственного и синтетического. Любое изделие из дерева сегодня можно надежно склеить специальными безвредными составами и покрыть слоем вещества, защищающего материал от влаги и других внешних воздействий. Однако в бондарском деле ничего из перечисленного не применяется. Как и несколько веков назад, в нем используется только натуральное дерево. Для надежного крепления не требуется ни клей, ни металлические обручи, любое соединение можно сделать с помощью деревянных шкантов.

Будьте внимательны: бондарные изделия в традиционном представлении могут быть сделаны только из дерева.

Древесина

Она является основой бондарного дела. Древесина подбирается с учетом изделия. От источника зависят не только ее физические свойства, но и состав. Кроме того, опытные мастера учитывают и сезон заготовки дерева и условия, в которых оно росло. Они знали, как тот или иной фактор влияет на пластические свойства древесины, ведь было важно, чтобы древесина легко кололась, резалась, гнулась при распаривании. Все это влияло на то, какой тип посуды можно было из нее изготовить.

Какую древесину используют бондари?

За многие века мастера выбрали те деревья, которые обладают лучшими свойствами и больше других подходят для ремесла. Именно они считаются самыми удобными, а изделия из них — наиболее качественными:

Лиственные деревья:

Дуб. Для многих мастеров его древесина считается непревзойденной. Она тяжелая и прочная, как и само дерево, а по твердости сравнима разве что с эбеновым деревом. Режется она с трудом, а вот колется легко. Если древесину дуба хорошо распарить, то она станет гибкой, а для изготовления бочек — это главная характеристика. Уже давно мастера заметили интересную закономерность: чем суровее климат, в котором рос дуб, и чем хуже почва, тем лучше древесина, а потому предпочтение отдают деревьям, выросшим в северных широтах. Даже сегодня они ценятся гораздо выше других.

Древесина дуба не боится сушки, но не любит, если ее пытаются искусственно ускорить. Мастера сушат дерево только в естественных условиях. Чтобы придать древесине декоративный вид, ее опускают в воду на несколько лет. Достигнуть такого эффекта при помощи лаков не получится — они оставят некрасивые пятна. С течением времени дуб в воде не растрескается и не подвергнется воздействиям грибка, а напротив, станет только прочнее.

Из такой древесины строили колодцы, в результате вода в них всегда оставалась чистой и студеной. Из них также делали сваи, которые не гнили даже спустя десятилетия. Бочки из такого материала дорогие и тяжелые, но прослужат вам верой и правдой не один год.

руками сделаете первую бочку.

Осина. Это второе по распространению дерево в России. Уступает она только березе. Ее древесина похожа на тополь — отличается высокой плотностью и однородностью. Она легко режется и обрабатывается на токарном станке, легко раскалывается, зато почти не трескается. Посуда из осины получается легкая и прочная. Важно и то, что древесина отлично подходит для декоративной резьбы, а потому из нее можно создавать настоящие произведения искусства. Осина не боится воды, поэтому применяется для изготовления бочек. Люди давно заметили, что в такой кадушке капуста долго сохраняет белый цвет и упругость. После длительного воздействия воды древесина разбухает, но в бондарском деле это считается преимуществом, так как дощечки со временем смыкаются так, что их становится сложно различить.

Липа. Существует более 50 сортов этого дерева, которые встречаются по всей России. О свойствах липы знали давно. Бондарям известна легкость, с которой это дерево поддается обработке, его нежный блеск и однородный белый цвет. Липа легко режется, раскалывается как вдоль слоев, так и в радиальном направлении. Она отличается гибкостью, почти не трескается, мало весит и прекрасно сохраняет тепло, поэтому ее используют для изготовления бочек и кадок для бани и других изделий, не требующих особой прочности. Любители высоко ценят и то, что древесина липы не подвержена влиянию микроорганизмов, а также за ее приятный аромат.

Лиственница. Ее древесина прочнее дубовой при практически одинаковой плотности, что является одним из главных преимуществ. При этом требования к обработке она предъявляет серьезные. Из-за плотности ее нельзя долго держать в воде, так как во время сушки в древесине возникнет сильное напряжение. Ее практически невозможно пропитать защитными составами, а высокое содержание смол затрудняет работу даже с профессиональным станком. При этом спрос на лиственницу был и остается высоким. Изделия из нее считаются элитными и стоят дорого, но работают с такой древесиной обычно профессиональные компании и картели.

Сосна. Это дерево — одно из самых распространенных не только в России, но и во всем мире. Хорошие показатели плотности и твердости делают ее крайне удобным для обработки материалом. Работу может осложнить лишь низкая гибкость древесины. Важно и то, где произрастает сосна. Деревья из северных широт обладают большей прочностью, а потому для производства бондарных изделий они предпочтительнее.

Кедр. Его древесину мастера бондарного дела любят за то, что работать с ней просто, а результат получается отличным. Она мягкая и податливая, легко режется и обрабатывается, практически не подвержена гниению. Отдельно стоит отметить приятный цвет и аромат, насыщенный смолами. Бочки из нее выходят крепкие и красивые, не боящиеся перепадов температур и влаги. Обрабатывать древесину какими-либо составами не нужно, а потому она долго сохраняет свой природный цвет и аромат.

Почему мы столько внимания уделяем древесине? Потому что настоящие мастера знают, что каждое дерево влияет на качество и свойства готового изделия. Например, прочный дуб не подходит для изготовления бочек для меда, потому что он в них темнеет, приобретает посторонний аромат. Зато для хранения коньяка, вина и виски такие бочарные изделия подходят прекрасно, ведь они позволяют открывать новые ароматы и оттенки в алкогольных напитках.

Если вы решили освоить новое для вас ремесло, кроме знаний, вам потребуется еще и оснащение.

Инструменты

Без них мастеру как без рук. Сегодня инструменты можно купить в любом магазине, но многие бочары, как в старые времена, предпочитают изготавливать их самостоятельно, чтобы они сидели как влитые. О том, какой вариант стоит выбрать, мы рассуждать не будем, это личное дело каждого мастера и зависит от его мастерства, количества свободного времени и собственных предпочтений. Расскажем о том, что понадобится вам для начала работы.

  1. Столярный верстак. Позаботьтесь о том, чтобы он был оборудован тисками и ящиками для инструментов, а также подходил вам по росту.
  2. Фуганок. Представляет собой рубанок с двойным ножом и служит для конечной обработки древесины.
  3. Инструмент для строгания кромок.
  4. Станок-ворот или цепная стяжка. Пригодится для стягивания клепок.
  5. Струг, скобель.
  6. Зажимы для сборки остова.
  7. Уторник.
  8. Набойки.
  9. Скоба бондарная.
  10. Собственные лекала и шаблоны.

Бондарные изделия изготавливаются из дощечек, которые называются клепками или ладами. Их форма будет определять параметры будущего изделия. Сложность работы будет зависеть от желаемого результата и выбранной древесины.

Еще один важный момент — это выбор материала для обруча, который будет стягивать лады, чтобы бочка не распадалась и не давала течи. Вариантов у вас два: металл и дерево. Первый прочнее, и работать с ним легче, а древесина позволяет получить такой же результат и сделать бочку еще красивее, особенно если ее правильно подобрать. Выбор материала также остается за вами.

После того как все инструменты подготовлены, а материалы выбраны и приобретены, настало время приступить к изготовлению вашей первой бочки. Работать вы можете как в домашних условиях, так и в мастерской. Только позаботьтесь о том, чтобы помещение было просторное и вам было легко и удобно собирать мусор.

Процесс работы

Начнем с того, что определимся с формой бочки. Важны не только ваши личные предпочтения, но и практические соображения.

  • Традиционной формой для бочек является желобчатая (стенки которой изогнуты по параболе). Она удобная в использовании, но процесс ее изготовления сложен для новичка.
  • Бочку цилиндрической формы проще сделать, но сложнее использовать. Во-первых, соединить клепки обручами постоянного диаметра сложно, а во-вторых, при усыхании древесины они перестанут удерживать лады. В результате такие бочки используются редко.
  • Форма конуса является золотой серединой — удобны в эксплуатации и предъявляют достаточно демократичные требования к производству. На примере такого изделия, а именно — кадушки для солений, мы и разберем инструкцию.
Изготовление бочки по этапам

Шаг 1: Заготовки.

Вы должны подготовить и обработать все составные части кадки. Давайте пойдем по порядку.

1. Клепки. От их качества зависит успех вашей работы. Обычно их выкалывают топором из спиленного дерева, обычно из его нижней части. Процесс работы при этом практически одинаков и слабо различается в зависимости от древесины. Чаще всего применяется дуб, но вы можете выбрать другое дерево, основываясь на том, что мы рассказали выше.

Итак, приступаем к выколке. Она бывает однорядной и двухрядной. Первый тип подходит для тонких чурбанов, второй — для более массивных колод. Этапы в обоих случаях одинаковы: необходимо расколоть кряж пополам так, чтобы линия прошла через его середину, затем разделить на равные части каждую из получившихся плах, затем снова расколоть четвертинки. В результате должно получиться восемь заготовок. Для тонких чурбанов этого достаточно, и вы можете переходить к следующему этапу. Если же вы работаете с колодой большого размера, то придется прибегнуть к двухрядной выколке. Для этого каждую из восьми заготовок расколите пополам вдоль годичного кольца. Получившиеся поленья бондари называют гнатинниками. Каждое из них необходимо расколоть в радиальном направлении, при этом из меньшего получается 1—2 заготовки, а из большего — 3—5. После этого остается только подготовить получившиеся заготовки: убрать клиновидные выступы и заболонь, а затем просушить. Это можно сделать естественным способом, в этом случае процесс займет около трех месяцев в зависимости от древесины, или ускорить высушивание за счет специального оборудования.

После того как заготовки полностью высохнут, из них можно сделать клепки. Для этого вам потребуются шаблоны и лекала, которые вы можете сделать самостоятельно в соответствии с параметрами изделия.

Дальше вам необходимо:

  • разметить заготовки;
  • округлить и скосить топором наружную поверхность;
  • обработать ее прямым стругом, также подойдет и рубанок;
  • прострогать внутреннюю сторону галтелем или горбатым скобелем;
  • кромки ладов обтесать топором;
  • с помощью фуганка выровнять все поверхности.

Результат должен получиться следующим:

Сколько клепок понадобится? Давайте посчитаем. Сначала нужно найти наибольший периметр кадки. Для этого диаметр широкого основания необходимо умножить на 3,14 (число 𝝅). Так вы получите сумму ширины всех клепок. Но ведь они не всегда получаются одинаковыми! Чтобы не тратить время на измерение каждой, мы рекомендуем отложить отрезок прямой на плоской поверхности, равный сумме ширины, и выкладывать клепки на него до тех пор, пока не заполните полностью.

2. Обручи. Мы рассмотрим самый простой вариант, для которого нам понадобится горячекатаная стальная лента. Работаем по следующей схеме:

  1. Измеряем необходимую длину ленты. Рассчитываем периметр кадки в месте расположения обруча, прибавляем двойную ширину полосы.
  2. Сгибаем полосу в кольцо, концы внахлест. Для этого можно пользоваться молотком. Делаем два отверстия 4—5 мм, устанавливаем заклепки.
  3. Развальцовываем один край обруча с внутренней стороны ударами молотка.

Для небольшой бочки, которую мы делаем, достаточно двух таких обручей.

Шаг 2: Сборка. Когда все заготовки собраны, остается соединить их вместе. У опытного мастера этот процесс может занять несколько минут, но вам может потребоваться больше. Порядок действий таков:

  1. Берем малый обруч и прикрепляем три клепки на равном расстоянии. Получаем треногу, которую затем ставим в вертикальное положение.
  2. Вставляем остальные лады поочередно, заполняем пространство между клепками.
  3. Берем набойку и молоток, с их помощью осаживаем малый обруч так, чтобы он надежно зафиксировал все детали.
  4. Надеваем нижний обруч и так же осаживаем его.
  5. Рейсмусом проводим линию у торцов, опиливаем по ней.
  6. Убираем неровности внутри остова. Это легко сделать с помощью скобелки.
  7. Обрабатываем торцы рубанком-горбачом.
  8. Снимаем фаску внутри остова со стороны торцов. В этом вам поможет прямой струг.
  9. С помощью уторника нарезаем паз, куда будет вставляться дно.

Шаг 3: Установка дна. Для этой детали пригодятся самые широкие и толстые заготовки, так как будет меньше стыков. Порядок действий будет следующим:

  1. Кромки дощечек фугуем, собираем и совмещаем их на верстаке.
  2. Определяем радиус днища. Для этого ставим ножки циркуля в паз-утор и подбираем такой раствор, который делит периметр на 6 частей.
  3. Вычерчиваем с помощью него окружность на совмещенных дощечках.
  4. В пределах круга наносим метки для установки шпилек.
  5. Освобождаем дощечки и просверливаем в обозначенных местах отверстия, вставляем шпильки.
  6. Состыковываем дощечки на шпильках как можно плотнее.
  7. Прострогаем днище с обеих сторон.
  8. Наносим окружность такого же радиуса из центра.
  9. Выпиливаем дно окружной пилой, оставляя запас за пределами круга.
  10. Снимаем фаску с обеих сторон прямым стругом.
  11. Ослабляем крепление клепок, переворачиваем кадку, вставляем дно и снова набиваем большой обруч.

На этом этапе наша бочка почти готова — остается только проверить ее на наличие течи, сделать крышку и кружок. Эти задачи сложности не представляют, поэтому расписывать их в этой статье мы не будем.

Вот и все, ваша первая бочка готова к засолке овощей на зиму.

nashabochka.ru

Производство бочек из дуба и технология изготовления - Как делают

Стародавние и уже, практически позабытые ремёсла начинают возрождать, принося иногда энтузиастам неплохой заработок за смелость и упорство. Именно к таким позабытым ремёслам относится бондарство – производство бочек, шаек, корыт, кадушек – одним словом, всей той тары, которую некогда использовали наши предки.

Экологически чисто, не используется химия и сварка – все, что нужно для изготовления бочек щедрая природа уже заготовила! Заниматься производством бочек желательно там, где имеется сырьё – дуб, возраст которого должен быть не менее ста лет. Хотя для изготовления бочек можно использовать, и осину, и ольху, но всё-таки дубовые бочки больше подходят для вызревания в них вин, поэтому дело это более выгодное. К тому же для поточного производства не требуется дорогостоящее оборудование.

Технология производства бочек из дуба + видео как делают

Такая продукция в нашей стране всегда пользуется спросом. Если вы заинтересовались подобным занятием, то можно для начала испытать себя в качестве бондаря. Обучиться можно на предприятии за три месяца. За этот период вы сможете освоить технологию производства бочек от начала до и конца. Но гораздо выгодней пригласить на работу опытных мастеров, арендовать помещение, приобрести оборудование, сырьё и запустить собственное производство.

Одна простая кадушечка или ушат из ольхи или осины собирается приблизительно за полчаса. С бочками дело обстоит сложнее. Для изготовления бочек нужен дуб, который требует специальной обработки старым способом. Главное в производстве бочек из дуба – это следовать традиционной технологии.

После того, как бочка стянута полукругом, она отправляется на запарку. Материал становится мягче, его скручивают при помощи обручей и скрепляют. Дальше, для герметизации бочку отправляют на обжиг. На этом этапе от мастера потребуется немалый опыт и навыки.

Винная дубовая бочка принимает прямое участие в созревании вина. Для изготовления бочек используются лишь высококачественный дуб. Вино, выдержанное в дубовых бочках становится более прозрачным, и обретает невероятно тонкий букет старинного вина. Дубовая бочка оказывает огромное значение на создание вкусовых качеств напитка. Не зря же виноделы говорят, что именно бочка делает вино.

Выбор древесины для производства бочек

В основном бочки изготавливают из кавказского высокогорного дуба скальных пород, который обладает высокой плотностью древесины. Сначала идёт отбор прямослойных брёвен. Затем они разделываются на чураки по длине клёпки с небольшим припуском на торцовку.

Изготовление клёпок

На первом этапе изготовления клёпок, расщепляют дубовые чураки. Затем их раскалывают на сектора, из которых потом будут выпиливать непосредственно сами клёпки. Заготовки клёпок в дальнейшем используются для сборки бочек. Клёпку, которая изготовлена таким способом, называют радиально колотой, она обладает более привлекательными характеристиками, чем пиленная.

Просушивание

Уже готовые клёпки хранят под навесом на открытом воздухе как минимум два года. В итоге удаётся свести к минимуму последующие деформации готового изделия, к примеру, предотвратить искривления, появление трещин, усадку и гниение. В результате этого процесса значительно облегчается обработка, а клепка получается более качественная.

Производство бочек может быть, как промышленное, так и традиционное. При традиционном производстве используют исключительно ручную технологию изготовления. Клёпка для бочек изготавливается вручную или на спецоборудовании, это зависит от предназначения и объема изделий. С помощью специального оборудования можно сделать очень много высококачественных клёпок. Подобное соединение промышленной и традиционной технологии при производстве бочек позволяет получать качественную продукцию по приемлемой цене.

Гидротермическая обработка

Сбираются остовы бочек из клёпок исключительно вручную. А для того, чтобы волокна стали более мягкими, их предварительно прогревают с последующим увлажнением. Благодаря чему исключается ломка клёпок при гнутье.

Для изготовления бочек используют колотую выпиленную дубовую клепку. Чтобы согнуть остов требуется мангал с открытым огнем. На мангале древесина прогревается 45 минут. Таким образом, она получается более ароматная, так как под воздействием огня происходит карамелизация содержащегося в ней сахара. А так же снимается внутреннее напряжение древесины, и фиксируются формы клёпок. После этого устанавливают дно. Далее поверхность бочек тщательно циклюют.

Подробнейшее видео как делают их на бондарне:

Для увеличения срока службы и придания им особого цвета, поверхность пропитывают горячим пчелиным воском.

Оцените страницу:Пока оценок нет Загрузка...

moybiznes.org

Прибыльный бизнес: производство бочек. Технология и оборудование для производства дубовых бочек :

Одной из интереснейших идей, которую можно положить в основу успешно развивающегося бизнеса, является производство бочек. Они нашли свое применение еще в давние времена, когда исполняли роль сосуда для хранения вина и воды. Кроме того, они также использовались как ванны для купания.

В настоящее время деревянные бочки не являются столь популярными в использовании, как это было ранее. Объяснение этому довольно простое – дело в том, что процесс производства этих изделий существенно упростился после появления дешёвых современных технологий и материалов.

Как результат, сейчас бочки изготавливают даже из металла и разнообразных видов пластмасс. Как бы там ни было, производство бочек полностью не исчезло. Более того, современные мастера способны создать точные копии экземпляров, которые производились еще нашими предками. Как показывает практика, на этом можно также хорошо заработать.

Бочки для спиртных напитков

Одной из самых распространённых сфер применения деревянных бочек в наше время является хранение алкогольных напитков. Чаще всего ими выступают вино, коньяк и виски. В данном случае самым удачным материалом для них считается дуб, поскольку это дерево позволяет сберечь аромат и вкус напитка. Именно в таких ёмкостях хранятся элитные и дорогие вина. В связи с этим производство дубовых бочек как вид предпринимательской деятельности выглядит весьма перспективно.

Бочки для солений

Засолы – это вторая по популярности сфера применения данных сосудов. В них отлично сберегается квашеная капуста, соленые помидоры и огурцы. Более того, в таких ёмкостях очень удобно вымачивать мясо перед его копчением либо вялением.

В данном случае можно использовать как бочонки небольшого размера, так и более внушительные сосуды, в которые помещается большое количество продуктов. В любом случае незабываемый их вкус достигается именно за счёт использования деревянных бочек, а не стеклянных банок.

Бочки в дизайне

Производство бочек для декорирования интерьеров помещений является сравнительно новой идеей. Многие современные дизайнеры, которые мыслят креативно, устанавливают такие ёмкости даже вместо хорошо знакомой привычной ванны.

Такая задумка как будто переносит человека в прошлое, ведь именно бочки много лет назад использовались в виде ёмкости для купания. Особенно такая тара востребована в коттеджах, расположенных за городом. Как бы там ни было, дубовая бочка, размещённая на приусадебном участке, в гостиной, кухне либо другой комнате, выглядит необычно и оригинально.

Базовые знания в бондарном ремесле

Для того чтобы процесс действительно приносил хорошую прибыль, прежде всего это занятие должно нравиться. И в нём необходимо разбираться. Для чего, в свою очередь, рекомендуется получить определённые навыки в бондарном ремесле. Не стоит жалеть для этого времени, поскольку отсутствие понимания тонкостей, с которыми связано изготовление бочек из дуба, не приведёт к желаемому результату.

Получить их можно, выучившись у профессионального бондаря либо устроившись на некоторое время на работу на предприятие, что специализируется на данной сфере деятельности. Как показывает практика, для того чтобы досконально изучить данный процесс, необходимо самостоятельно собрать хотя бы несколько десятков деревянных бочек.

Открытие мастерской

Для того чтобы заниматься изготовлением деревянных бочек как бизнесом, изначально необходимо зарегистрировать свою фирму. В данном случае можно получить статус юридического лица либо частного предпринимателя. Кроме этого, необходимо стать на учёт в органах налогообложения.

Для открытия своего предприятия, специализацией которого будет производство бочек, требуется помещение, размер которого зависит от планируемых объёмов производства, склад для хранения готовой продукции, а также материал. В роли последнего выступает дерево и металлические обручи, которые необходимы для скрепления бочек. Помимо всего прочего понадобится персонал.

При организации такого вида предпринимательской деятельности самым сложным считается поиск квалифицированных специалистов, которые будут выполнять заказы на предприятии. Как показывает практика, в отдельных городах зачастую бывают случаи, когда их найти или вообще невозможно, или мастера из соседних населённых пунктов попросту не соглашаются переезжать. Выход из данной ситуации только один – обучить своих работников самостоятельно.

С чего начинается производство

Технология изготовления дубовых бочек является достаточно простой. На начальном этапе производится заготовка клепки, которая представляет собой небольшие дощечки, что имеют прямоугольную форму и особо выраженную фактуру. В роли сырья для них чаще всего выступает дуб.

Вместе с этим нельзя не отметить тот факт, что, в зависимости от сферы применения, зачастую используются и другие породы дерева. Исходя из технологии, каждую из клепок необходимо на протяжении как минимум двух лет просушить под открытым навесом. Благодаря этому бочка получится долговечной и высококачественной.

Сборка бочки

На втором этапе производится непосредственная сборка ёмкости. Какое-то особое оборудование для производства бочек из дерева не применяется – как и двести лет тому назад их собирают вручную. Исходя из технологии, предварительно необходимо отправить на некоторое время клепку в специально предназначенную для этого парилку. После того как древесина увлажнится и прогреется в ней, она станет более гибкой. Благодаря этому, нивелируется риск ее поломки во время сборки.

Завершающий этап производства

Последний этап изготовления деревянных бочек представляет собой сборку остова. В данном случае происходит стыковка дощечек, в результате которой изделие получает свою форму (начитываются десятки ее вариантов). После того, как крышка и дно будут выставлены, конструкция закрепляется путём использования металлических либо деревянных обручей. Далее бочка обжигается на протяжении примерно 30 минут на огне, после чего полируется и вскрывается специально предназначенными для этого составами.

Выводы

На словах процесс производства деревянных бочек выглядит немного проще, чем на самом деле. Ремеслу этому обучиться не так уж и сложно – для этого нужно только желание. Такая продукция в настоящее время на рынке довольно востребована. При этом профессионального мастера найти не так уж и просто. В связи с этим не стоит затягивать с открытием бизнеса, ведь, заняв пока что свободную нишу на рынке, можно хорошо заработать.

businessman.ru

Свой бизнес: производство деревянных бочек

* В расчетах используются средние данные по России Деревянные бочки – довольно специфический товар. Но на него существует определенный довольно высокий и, главное, стабильный спрос. Конкуренция в этом сегменте совсем невелика. Следовательно, производство бондарских изделий может стать отличной идеей для собственного перспективного бизнеса, который при этом не требует больших вложений. Конечно, лет 100-200 назад деревянные бочки имели более широкое применение, чем сейчас. В наши дни они используются, в основном, для хранения вин и других алкогольных напитков (например, виски или коньяка) и для различных засолов (например, для квашения капусты, засолки помидоров и огурцов, вымачивания мяса перед вялением и т. д.). Одна из последних тенденций – использование классических деревянных бочек для декора интерьера. Раньше такие бочки использовались для купания. Сейчас их заказывают в качестве ванны или душевой кабины с некоторыми модификациями для загородных домов, бань, охотничьих домиков и т. д. Ассортимент такой специфической продукции, как ни странно, весьма широкий, но наибольшее распространение получили дубовые бочки, используемые в винных погребах, и бочонки различной вместимости для засолки продуктов. Для открытия собственного производства бондарских изделий достаточно иметь подходящее по площади помещение под цех, а также необходимое сырье. Ни с тем, ни с другим сложностей, скорее всего, не возникнет. Главное, чтобы вы знали все тонкости процесса производства и сами имели довольно большой опыт в изготовлении деревянных бочек. Бондарному ремеслу обучаются, как правило, у мастеров, которые за отдельную плату согласны брать себе учеников. Существуют также немногочисленные предприятия, где изготавливают такую продукцию и где обучают новых работников. Специалисты считают, что браться за изготовление бочек на продажу можно лишь после нескольких десятков самостоятельно собранных изделий под присмотром опытного мастера. Получив определенный опыт и знания, вы можете открыть собственную мастерскую. Из необходимых материалов вам потребуется древесина, металлические обручи, специальные станки. Скорее всего, найти опытных бондарей для работы в вашей мастерской будет непросто, и вам придется брать на работу новичков и самостоятельно обучать их премудростям этого ремесла. Дубовые бочки производят из досок, которые закупаются у предприятий, занимающихся заготовкой леса. Сам процесс производства бочки начинается со строгания досок, придания им необходимого вида и формы, в результате чего получают так называемые клепки. Клепками называют небольшие дощечки прямоугольной формы с ярко выраженной фактурой. Их заготавливают из определенной породы древесины (какой именно – зависит от назначения будущего изделия). Именно из клепок в буквальном смысле этого слова собирается деревянная бочка, кадка или любое другое деревянное изделие подобного типа. Эти деревянные планки плотно состыковываются друг с другом при помощи металлических обручей. Для самых качественных бочек, которые имеют самый долгий срок службы, клепки в течение нескольких месяцев тщательно высушиваются под навесом на открытом пространстве. Весь процесс изготовления бондарских изделий осуществляется, как и несколько веков назад, полностью вручную. Просушенные клепки отправляются в специальную парилку, где при помощи пара они прогреваются и увлажняются, в результате чего древесина становится более гибкой и ей можно придавать различные формы без риска поломать. Как было упомянуто выше, деревянная бочка создается путем скрепления клепок обручами, причем вначале обручи крепятся только с одной стороны, немного стягивая изделие. Такая заготовка, скрепленная с одной стороны, называется «розой». Дощечки тщательно состыковываются между собой, изделию придают нужную форму (всего существует несколько десятков различных типов форм). Вставляется дно и при необходимости крышка. После окончания подготовительных работ дубовые бочки обжигаются на открытом огне в течение 30-50 минут. Для этого в бондарне разводят специальные костры, на которые сверху одевается корпус бочки без верха и дна. Этот этап имеет большое значение для качества готового изделия. Специалисты знают, что степень обжига бочки для, например, коньяка или для вина сильно влияет на вкус напитка. Хорошая деревянная бочка должна быть идеально герметичной. Для придания швам дубовой бочки герметичности в местах соединения с донышком, как и несколько веков назад, современные мастера используют… обычное тесто. Мука и вода разводятся в определенной пропорции, что обеспечивает полную герметичность готовых изделий. Для заделывания отверстий в днище используют сухие листья камыша. После обработки швов, дубовые бочки проходят завершающую стадию производства. На специальном станке происходит обточка внутренней поверхности бочки. Бондарь снимает временные обручи, закрепляет постоянные и устанавливает крышки. Готовая деревянная бочка шлифуется, полируется и обрабатывается специальными составами, а затем проходит обязательную процедуру проверки герметичности. Для этого в бочку заливается жидкость. Затем изделие тестируют на специальном аппарате, который трясет ее изо всех сил. Если после теста деревянная бочка не дала течь, то она готова к продаже. Некоторые производители предлагают дополнительные услуги по брендированию своей продукции при помощи специального лазера, которым наносятся надписи и изображения (например, логотипы) на древесину. Безусловно, если вы заботитесь о своей репутации и рассчитываете на большое количество заказчиков, то вся продукция должна быть изготовлена согласно ГОСТам из высококачественных пород древесины. Перед тем как отправиться в производство, материал проходит тщательный отбор и контроль. Основные покупатели такой продукции – производители алкогольных и безалкогольных напитков в нашей стране и за ее пределами, производители консервированных продуктов, солений и маринованных овощей и т. д., а также физические лица. Для организации бизнеса по производству бочек и других бондарных изделий потребуется около 50 тысяч рублей (при наличии подходящего помещения под мастерскую). Сроки окупаемости, ввиду наличия спроса на такие изделия и небольшой конкуренции в этом сегменте, оцениваются в 2-3 месяца. Сысоева Лилия (c) www.openbusiness.ru - портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса

Все материалы по тегу: производство бочек

223 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 15778 раз.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

www.openbusiness.ru

Наши технологии производства дубовых бочек

С древних времен вино и коньяки вызревали в деревянных бочках, технология производства которых была засекречена.

Сегодня бочки большого размера укомплектовываются дубовыми пробками, имеют удобную подставку и оснащены краном.

Археологические раскопки позволяют говорить о существовании деревянных бочек задолго до начала нашей эры. Уже тогда люди убедились в непревзойденных качествах именно бочек из дерева. Они были прочнее утвари, изготовленной из керамики и глины, и служили дольше. К тому же менялся вкус алкогольных напитков, выдержанных в деревянных бочках, в лучшую сторону.

Придерживаясь технологии при изготовлении бочек, можно существенно продлить им жизнь.

Наши специалисты придерживаются всех разработанных технологий и используют секреты при производстве деревянных бочек из дуба.

ПРОИЗВОДСТВО ДУБОВЫХ БОЧЕК

Чтобы сохранить уникальный вкус вина и коньяка для изготовления бочек мы используем черешчатый дуб.

Прежде, чем начать производство деревянных бочек, нужно выбрать качественный материал: ствол старого дуба, возрастом от 80 лет и старше. Заготовка дерева производится только в зимний период. Стволы не сразу забирают на производство. Сначала дают дереву высохнуть (сушка проходит от 2,5 до 3 лет), после распиливают на нужные отрезки вдоль волокна. 

                                      

Далее, на высококачественном оборудовании создаются клепки, которые являются основанием любой бочки. Форма у них оригинальная: у торцов клепка уже и толще, нежели в средине, что позволяет придать гнутую форму бочке. Получившиеся заготовки отправляют в сушильную печь на три недели .

Для того чтобы избежать протечек изделия и минимизировать испарение спирта во время выдержки используется радиальный распил клепки.

Готовые и хорошо просушенные клепки укладывают в пирамидки.

                                   

На следующем этапе изготовления бочек собирают остов из рабочих обручей. Обруч прикрепляют к клёпкам, расставленным на правильном расстоянии друг от друга. Обычно используют три клёпки. Затем в промежутки между ними устанавливают следующие клёпки, прижимая их максимально плотно. Главный обруч опускают вниз, одновременно добавляя срединный обруч, а далее, сняв зажимы, устанавливают торцевой обруч.

В процессе производства используют металлический трос, с помощью которого стягивают клёпки, чтобы пресечь появление даже минимальных щелей.

Чтобы добиться плотности бочки, не пропускающей воздуха совсем, внутри неё разводят костёр. Дно на этом этапе не прикреплено.

Обжиг бочки происходит не менее получаса.

Для некоторых бочек применяют обжиг с помощью опилок. Подкаливая древесину, чтобы она приобрела красивый золотистый цвет.

На последнем этапе вставляются днища, изготовленные из тех же клёпок, плотно подогнанных и прифугованных друг к другу. Далее бочка шлифуется и на ней устанавливаются постоянные обручи, изготовленные из оцинкованной или нержавеющей стали толщиной в 2 мм.

                                    

Готовые изделия упаковываются в термоусадочную пленку, чтобы обеспечить сохранность груза при перевозке. В этом же виде товар доходит до конечного потребителя.

УСЛУГИ НАШЕГО МАГАЗИНА

Под торговым брендом «БОНПОС» производятся высококачественные бондарные изделия. На нашем сайте представлены дубовые бочки и кадки от 3-х до 200 литров. Визуально все изделия оформлены стильно. Качество наивысшее. Они не только выполняют свои прямые функции, но также и украсят ваш интерьер.

                                   

bon-dvor.ru

Производство дубовых бочек.

05.05.2015

Бочки появились намного раньше возникновения бондарного дела в Древней Греции. В давние времена бочки делали из стволов больших деревьев, поэтому размеры бочки зависели от габаритов дерева. Спустя некоторое время людям стал доступен новый способ создания бочек – из дощечек, стянутых между собой с помощью обручей. С помощью такой технологии можно делать бочки различных размеров. Дошник – это большая бочка, которую закапывают в землю и заквашивают в ней соления. Стандартным дошником считается дык, в который помещается около шестнадцати тонн капусты для закваски.

В современном мире бочки, сделанные из дуба, актуальны так же как и раньше, хотя в магазинах продается много посуды, сделанной при помощи современных технологий. Это происходит из-за того, что сама бочка влияет на вкус напитков или продуктов, которые в ней хранятся. Этот рассказ посвящен настоящим хранителям традиций, которые проживают в городе Россошь, который находится Воронежской области. Производственная компания «Велес» работает уже около двенадцати лет. Она занимается производством бочек для алкоголя, кадок бочек для меда и солений, запарников для бань и многого другого. Сегодня мы раскроем секреты бочарного ремесла.

В поисках подарка для тестя я зашел в магазин, где увидел бочонки с краниками для хранения вина. Я убедился в том, что они действительно могут использоваться по предназначению и приобрел один бочонок для подарка. Тестю подарок очень понравился, он и сам давно хотел купить себе нечто подобное.

В этом магазине я спросил о том, где они приобретают ведерные самовары. Оказалось, что их производят в Сирии, что меня несколько обескуражило, ведь выглядят они как русские. Я спросил о производстве бочек. Оказалось, что их производят в воронежской области. С женой Леной мы пришли к директору Александру Колгану, который предложил нам пойти на экскурсию с подробным рассказом производства изделий. В его кабинете было несколько образцов, которые показаны на фото.

На этом фото бочонок еще лучше, чем подаренный мной тестю. Он с деревянным краником и со стопками с гравировкой в комплекте. На бочонке изображена виноградная гроздь, который был нанесен лазерной гравировкой. Этот бочонок был сделан по специальному заказу. Эта компания выполняет индивидуальные заказы клиентов, например, нанести название бренда на заказываемую емкость.

Теперь отправимся в цех.

Давайте рассмотрим все этапы создания бочки. Для бочек, в которых будут хранить вино и коньяк, в производстве используется дерево дуба. Дерево укладывают в штабеля, так он лежит около года. Дуб нужно спилить в то время, когда нет сокодвижения. Это делается в холодное время года, лучше всего зимой. В это время древесина более плотная.

Дальше при помощи специальных станков делают доски или клепки, которые считаются основой любой бочки. Их форма достаточно сложная: в середине толщина доски меньше, в ширина больше, чем у торцов. Это способствует облегчению сборки.

Клепка должна быть распилена радикальным или полурадикальным способом, чтобы предотвратить протечку изделия. Этот способ распила помогает уменьшить «Долю ангелов» — то количество спирта, которое испаряется во время выдержки. Пористая структура дерева помогает испарению. Нормой испарения считается 2-3 %.

В некоторых производствах клепки колят. Это старинный способ изготовления бочек. Приготовленные таким способом изделия стоят значительно дороже. Если это не так, то это просто реклама. Считается, что в России можно найти всего четыре — пять достойных производителей бондарной продукции.

Россошь поставляет свои бочки в разные города и страны. Это Казахстан, Татарстан, Абхазия, Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и другие. Сейчас выполняется работа для Комсомольска-на-Амуре.

Давайте продолжим рассмотрение технологического процесса. Клепки еще раз просушивают, поэтому их делают большее количество и складывают пирамидками.

Сборка острова – следующий этап производства. Для этого используют рабочие обручи. Потом их заменят на настоящие, которые соединяются заклепками, а не сваркой.

Собирают остров таким образом: обруч прикрепляется к трем клепам, которые расставляются на определенном расстоянии. Далее, между ними вставляю остальные клепы, плотно прижав их между собой. После этого зажимы убирают, а обруч опускают вниз, при этом надевают торцевой и серединный обручи.

На данном этапе у бочки еще нет дна. В ней разводят огонь, чтобы клепки плотнее прижались друг к другу.

При стягивании применяют прочный трос из металла. Над костром бочку гнут не меньше получаса, потом 20 минут она «стоит» на костре. Сильный обжиг используют для бочек, в которых будет храниться красное вино, обжиг средней степени – для бочек с коньяком, обжиг на слабом огне – для бочек, которые будут хранить белое вино. При этом никогда паяльная лампа не должна использоваться, иначе будет нарушена технология.

Обжиг при помощи опилок от дерева дуба или фруктовых деревьев (старинный способ) используют для того, чтобы достичь более хороших результатов. После их поджигания, остов осторожно перекатывают, дерево при этом должна приобрести красивый оттенок, отливающий золотом.

Затем сверху и снизу бочки нарезают уторный паз и вставляют дно, которое тоже состоит из дощечек, плотно соединенных вместе. На следующей стадии бочку шлифуют. Эти работы выполняются снаружи, в бочке изнутри ничего не меняется с момента обжига. Следующей стадией считается установка окончательных обручей.

Обручи выполнены из двухмиллиметровой оцинкованной стали и стянуты стальными заклепками. Для бочек большего объема, которые используют в промышленности, дырки для заклепок пробиваются только руками. Отличие заключается в том, что в просверленном отверстии кромки острые, а большое давление может повредить заклепки внутри промышленной бочки. При изготовлении обручи делают немного больше нужного размера.

На следующем этапе в бочку встраивается кран, сделанный из дерева или из металла. Чаще всего в бочке протекает именно этот кран и место его крепления. Директор советует своим клиентам вставлять в это место деревянный чопик, а кран вкручивать непосредственно для разлива напитка. В бочках больших объемов, объемы которых больше ста литров, краны не ставятся, а чтобы достать напиток используется трубочка.

Последней стадией является отделка. На этом этапе клиенту предлагают оплести бочку веревкой, сделать для нее подставку, или лазерную гравировку.

Здесь есть станок, на котором изготавливают небольшие детали сложного контура, например, буквы, выполненные в оригинальном стиле или контурный орнамент.

На этом я заканчиваю свой рассказ о технологии производства бочек. Расскажу немного фактов о самой компании. В ней планируется. Что каждый из двадцати работников должен делать каждый день по одной бочке.

При изготовлении бочонков для меда используют те же клепки. Но обручи на них только декоративные. Оказывается, их просто склеивают. Не используют при их изготовлении и обжиг, а просто смазывают воском. Наверху бочонка находится крышечка с ручкой, снизу которой вложена веревочка. Она как бы пломбирует края, но можно тянуть за оставленную петельку. Ведь позже крышку притягивает к остову бочки так, что ее очень сложно открыть.

Кроме бондарного мастерства, компания занимается созданием деревянной мебели. Это очень модно. Многие похожие предметы мебели выполнены из пластика, имитируя дерево. Тут делают именно деревянные изделия. Они настолько тяжелые, что такую лавку будет сложно подвинуть даже вдвоем. Посмотрите на проект, который находится на столе у директора.

В цехе мы увидели уже готовые его части.

Александр подвез нас до кафе неподалеку, чтобы показать уже созданный ими деревянный интерьер. Это фасад того места. Очень красиво. Правда?

В заключение хочется сказать: здорово, что в нашей стране еще не перевелись мастера, изготавливающие достойные вещи.

livepixel.org

Процесс производства дубовых бочек

Производство

Самое первое с чего начинается производство дубовых бочек и кадок - это материал. Для производства наших бочек мы закупаем только кавказский дуб скальных пород, произрастающий в Туапсинском и Северском районах Краснодарского края.

Во-первых, такой дуб обладает особым набором танинов и дубильных веществ, которые и придают напитку неповторимый вкус и цвет. Краснодарский дуб признан производителями вин и коньяков во Франции, Испании и Германии и используется наравне со славонским, французским и американским белым дубом для выдержки напитков в Европе и России.

Во-вторых, плотность скального дуба в 2-2,5 раза больше плотности черешчатого дуба, произрастающего в центральной полосе России, Белоруссии и в Украине. Это несложно увидеть по расстоянию между годовыми кольцами: в скальном дубе это не более 1,5-2 миллиметров., в черешчатом дубе - до 2-х сантиметров. Для того, чтобы скальный дуб достиг диаметра, подходящего для производства из него клепки, дереву требуется не менее 80 лет.

Для производства бочек выбирается только нижняя часть ствола, до первых веток, поэтому в клепке из такого дуба практически исключены сучки. Следовательно, прочность бочки из скального дуба в разы выше и вероятность протечки бочки практически исключена.

Следующим этапом идет расколка бревен на сегменты. Такой дуб и называют колотым.

Неоспоримых преимущества такого дуба 3: бочки из колотого дуба не текут, служат по 30-50 лет и напиток при созревании в них дышит

Последнее является очень важным. Именно благодаря тому, что годовые кольца в клепке из колотого дуба расположены поперек, происходит правильный газообмен напитка при вызревании, что влияет на вкус готового продукта.

Так же газообмен достигается за счет того, что бочка не покрывается воском, который препятствует прохождению воздуха. Покрывать же воском наши бочки мы настоятельно не рекомендуем.

Для того, чтобы клепка достигла необходимой влажности в 14-18%, стеллажи клепки проходят процедуру естественной сушки на открытом воздухе не менее года для бочек до 50 литров, и не менее 1,5-2х лет для бочек 100 литров и более. Для производства бутов, клепка сушится по 2-3 года и более.

Первым этапом изготовления дубовой бочки является сбор остова бочки в рабочие обручи. Для того, чтобы клепки плотно прилегали друг к другу, их прогоняют через станок по лекалам, для того чтобы придать клепке клиновидную форму.

Весь процесс сборки и дальнейшей обработки бочки происходит вручную по традиционным технологиям. За счет этого, процент брака наших бочек составляет не более 1 бочки на 150-200 штук.

При сборке не применяются ни клей, ни герметики, ни какая либо еще химия. Герметичность достигается благодаря идеальной подгонке клёпок друг к другу и стягиванию их обручами.

После сборки остова дубовой бочки, важным этапом идет ее обжиг. Обжиг необходим для снятия напряжения древесины и её размягчения, чтобы клепка в дальнейшем не треснула и зафиксировалась в изогнутой форме.

При обжиге также происходит карамелизация содержащихся в дубе углеводов (сахара). И от интенсивности этого процесса зависит вкус готового напитка. Чем сильнее обжиг, тем больше карамельных оттенков будет во вкусе и аромате. При среднем обжиге - вкус будет более ванильный.

Так же обжиг влияет и на цвет готового напитка.

Слабый (технологический) обжиг как правило применяется для выдержки в бочках пива или белого вина, т.к. для них изменение вкуса и цвета практически не требуется. Средний обжиг подходит для выдержки красных вин. Сильный обжиг лучше всего подходит для крепких напитков - виски, коньяка, кальвадоса или просто сахарного самогона, а так же для крепленых вин (мадейра, херес и т.д.)

После обжига наступает финальный процесс. На бочке делается фаска (бочки 50 литров и более - без фаски) и утор - паз в клепке, куда вставляется донце.

При изготовлении бочек 50 литров и более в утор и по торцам клёпок прокладываются листья рогозы (камыша), для еще лучшей герметичности бочек.

Донце собирается c использованием деревянных чопиков и зажимается обручами

Далее бочка проходит финишную шлифовку. Помимо того, что на данном этапе бочка приобретает красивый вид, шлифовка нужна, чтобы убрать возможные микротрещины на клепке, чтобы наружный слой в дальнейшем не начал расщепляться.

Когда бочка зашлифована, рабочие (временные) обручи снимаются и меняются на финишные. Финишные обручи для бочек делаются из оцинкованной стали.

Оцинковка в отличии от нержавейки намного лучше тянется. К тому же когда бочка набухает, обручи растягиваются до 5мм. (для бочки в 100 литров), когда же бочка обратно подсыхает, оцинковка стягивается обратно намного лучше нержавейки, поэтому обручи из оцинкованной стали продолжают плотно сидеть, а обручи из нержавейки имеют тенденцию слетать.

Оцинкованные обручи со временем ржавеют - это факт. Но это ни коим образом не сказывается на герметичности бочки и на вкус и цвет напитка - а это и есть самое главное для чего создаются бочки для выдержки напитков.

Донце собирается c использованием деревянных чопиков и зажимается обручами

Так и получаются бочки, за качество которых мы отвечаем. Срок службы всех изделий при правильной эксплуатации достигает 40-50 лет.

Технология производства кадок отличается тем, что они не проходят процедуру обжига и клепка на них не гнется.

Купели и фитобочки делаются по различным технологиям: классическая купель делается без применения клея и герметиков, разборная купель делается с применением клея по технологии шпунт-паз.

Из обрезков клепки мы производим дубовую щепу, плашки и палочки. Они так же проходят процедуру обжига на мангалах.

Таким образом производство является действительно безотходным и бережным по отношению к природе, а качество продукции превосходит аналоги из стран СНГ и составляет конкуренцию европейским бондарным изделиям.

В комплект всех бочек входят пробки и подставки (подставки для бочек 100л и более приобретаются отдельно).

Краны для бочек мы делаем из бука и провариваем их в воске, для того чтобы они не разбухали и не протекали.

В комплект кадок входит крышка и гнёт.

При отправке все изделия упаковываются в полиэтиленовую пленку, для того чтобы избежать загрязнения бочки, а также для того, чтобы бочка не высыхала. Отправка осуществляется транспортными компаниями по всей России и в страны СНГ. Доставка до любой транспортной компании, представленной в Краснодаре осуществляется бесплатно.

oakbarrel.ru


Смотрите также